Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Нетократия и сетевое производство

Однодневный зимний семинар, который проходил 28 февраля в Москве

На семинаре обсуждались вопросы текущего состояния Нетократии и корпоратократии в России, властные расклады. Также были приведенные примеры внедрения и спешного применения технологии 3D-печати на фоне кризиса старой промышленности. Технология которая в будущем может стать хорошей альтернативой современному производству. Также обсуждались будущее развитие этой технологии, и модернизация этих устройств в более совершенную форму.








Подробно о семинаре Вы можете прочитать здесь http://bit.ly/1EQIn9T


promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…

Быть победителем

Я принадлежу к поколению, которое учили, что надобно продать Родину, чтобы на вырученные деньги жить на Канарах.  Я сумел доказать, что можно жить на Канарах, не продавая Родины. Я решал и решил множество проблем, своих и чужих, не разу не дав взятки. Я всегда жил исключительно на трудовые доходы - в студенческие годы прирабатывал, потом сделал интересный бизнес-проект, потом жил на гонорары от публикаций и консультаций.  Никогда и никаким образом не получал ни копейки из бюджета, если не считать краткого периода службы, но это были годы таких смешных выплат, что полковники генштаба прирабатывали по ночам извозом.

Я из небогатой советской семьи, не имевшей связей в тогдашней элите. У меня не было богатых покровителей. Я сам сделал себя, карьеру. Точнее, я не делал карьеру, а просто успешно расширял возможности своего влияния - служить кому-то у меня не было мотивов: Родину у меня отняли беловежские заговорщики, а новую я себе построить так пока и не смог.

Я никогда не принимал чужих правил, которые мне пытались навязать разные агрессивные консорции - советский режим, постсоветская номенклатура, уголовно-православная низовая среда, европейская аристократия. Я не вступал в конфронтации, вполне органично вписываясь в ту или иную среду. Я носил погоны и омофор, красную звезду и белый крест, но если меня пытались поставить в рамки, я всегда выскальзывал. Как говаривал Григорий Сковорода: "Мир ловил меня, но так и не поймал".

Меня смертельно ненавидят те, кто Родину продал, а до Канар так и не добрался. Неудачники проецируют на меня своё жизненное кредо, изливая всю свою накопленную солидным стажем лузерства желчь. Они пытаются объяснить мой успех тем, что я делал то же, что делали (или не решились делать) они - воровал, подличал, шёл на компромиссы, предавал, менял взгляды, продавливался, гнал на всяческие меньшинства...  Просто я наверное делал это больше, увереннее, нежели они - и это и есть секрет успеха.  Ну, или придумывают семейные связи...

В их внутреннем мире нет понимания того, что можно жить по иным законам. То, что они считают секретом успеха, в реальности ведёт лишь к неудачам. Те, кто путём предательства, воровства и подлости сумел захапать какой-то фетиш (для лузеров этот фетиш = баксы), в конечном счёте неизбежно приходит к жизненному краху.  Успех свойственен совершенно другим людям с другим мировоззрением.

[Spoiler (click to open)]

Вы убеждаете себя, что разбогатеть можно лишь воровством, но не честным трудом - но это всего лишь ваша нравственная позиция. В реальности я знаю много людей, создавших себе благополучие именно честным трудом. Мои консультации и проекты сделали хорошие деньги многим моим клиентам и их компаниям. Лузеры уверены, что я учил чему-то безнравственному - тому, что способны выдумать ОНИ. Но в реальности их совет не сможет принести прибыль никому и никогда.

Академик Сахаров сказал как-то, что все нравственные решения оказываются в конечном счёте и правильными, а все безнравственные - ошибочными. Моя практика полностью подтверждает этот тезис. Именно моё умение поднять нравственный уровень клиента лежит в основе его успеха.

Мы живём в мире, где надо уметь подняться над внушёнными безнравственными представлениями о мире, сочинёнными для рабов в целях удержания их в рабстве. Только лишь освобождение от оков рабской морали и способность творить своё добро и своё зло, свои нравственные критерии, делает человека свободным, а значит успешным.

 Конечно, нельзя быть полностью свободным от навязанных представлений. Свободно делающая свой нравственный выбор личность - лишь идеал, который Ницше когда-то назвал Высшим Человеком.   Но можно быть более свободным, чем другие. Можно стараться преодолеть себя, выдавливать по капле из себя раба и рабскую мораль, шаг за шагом расширять свою нравственную свободу, совершая восхождение к Высшему Человеку.

Этот путь называется личностным ростом. Не обучаться новому, а разгружать свою психику от оков несвободы - вот его суть и содержание. Каждый шаг на этом пути  делает человека успешней. И тебе тоже доступен этот путь.

Заратустра звал на путь личностного роста, просто называя вещи своими именами. Несмотря на туманность его формулировок, каждая из них оказывалась откровением для понявшего смысл. Заратустра звал к освобождению от оков, придумывая мистерии и приглашая в них.

Заратустра был призывом к личностному росту, призывом к восхождению к Высшему Человеку, к свободной и сознательной личности. Но у него не было технологии, лишь его откровение и его искусство, понятное лишь единицам. Поэтому книгу о Заратустре Ницше и назвал книгою для всех и ни для кого...

Но прошло полтора века, и развитие науки дало миру технологию личностного роста. То, что для Заратустры было откровением, для меня - ясная и точная процедура, гуманитарная технология. Я знаю, как сделать человека успешным. Я знаю, как разбудить в нём силу. Я знаю, как снять оковы страха и запретов.

И я делаю это.



Дух времени

Нам не нужно сегодня вдогонку решать задачи индустриальной эпохи, вне зависимости от того, решены они или нет. Нам не нужно строить пирамид, хотя мы в свое время опоздали к их строительству. Нам не нужно изобретать порох, хотя и с этим мы в свое время припозднились. Нам не нужно строить дредноут, хотя его когда-то первые построили не мы, нам не нужно строить Стоунхендж, нам не нужно заново изобретать велосипед и заново строить промышленность. Мы живем в совершенно новых цивилизационных измерениях, то что мы не успели в прошлом, мы не успели навсегда. Надо думать о будущем, а не стремиться наверстывать безвозвратно упущенное.

Двадцать пять лет назад у России была индустриальная инфраструктура для богатого постиндустриального общества. Сегодня она разрушена, потому что вместо строительства постиндустриального общества стали делить объекты этой инфраструктуры, сами по себе стать прибыльными предприятиями неспособные. Следовательно, сегодня мы имеем возможность построить бедное постиндустриальное общество, но не восстанавливать индустриальное. Для этого время ушло.

Богатство создает не индустриальная база, а постиндустриальные элементы экономики в целом. В датском сельском хозяйстве при тех же природных условиях, что в Псковской области, урожайность зерновых 120 ц с гектара против 12 ц, выработка на одного сельхозработника - 80 тыс евро в год против $800 на Псковщине.

Причина - в разнице постиндустриального капитала, задействованного в отрасли. В Дании каждый фермер имеет высшее с/х образование, каждый год вкладывает до $1500 в повышение своей квалификации, технология производства стоит дороже, чем три Псковских области. Поэтому Дания, которая меньше Псковщины, продает столько мяса и зерна, что может накормить треть России. И кормит, заметьте.

В США в строительстве производительность труда в шесть раз выше, чем в России. Думаете, у них работяги вшестеро здоровее? Или кирпич вшестеро быстрее кладут? Нет, и здесь эти пять шестых создаются в постиндустриальной сфере - в логистике, технологике, финансировании, профобразовании.

На Западе производительность труда в торговле в 10 раз выше, чем в России. Думаю, понятно, что дело здесь именно в постиндустриальных элементах, в принципиальной новой организации торговли.

[Spoiler (click to open)]

Добиться успеха можно только при ставке на последнее слово, на новейшие достижения и технологии. Установка на то, чтобы спешно доделывать когда-то несделанное или накануне разрушенное, принципиально проигрышна. И в национальном плане и в личном. Надо строить свое будущее, а не разбираться со своим темным прошлым.

Еще более важно это в личном плане. Лидерство несовместимо с консервативной установкой. Лидером можно стать, успеха можно добиться только сознательно ставя на самые ультрапрогрессивные технологии, представления, используя самые перспективные возможности. Не только умение их различать, но и желание на них сосредоточивать усилия - вот необходимое условие успеха.

Будущее уже наступило. Скачок уже совершен. Или дерзайте делать постиндустриальный бизнес, или присыпьте себя нафталином.