?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После окончания войны во Вьетнаме ДРВ получила в качестве трофеев 550 танков, 1200 бронетранспортёров, 1100 самолётов, 500 вертолётов и 80 кораблей США.

Финансовые затраты на проигранную войну составили у США почти триллион долларов в нынешнем масштабе цен. Китай потратил по различным оценкам от 14 млрд. до 21 млрд. СССР – от 8 млрд. до 15 млрд.

Вопрос - почему кого-то так напрягают предполагаемые поставки оружия на б/У? Всё равно всё достанется Новороссии. Киевское "правительство" - просто второе издание Сайгонского.





Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

(Анонимно)
25 фев, 2015 21:24 (UTC)
ага, ну и пошла бы дальше Новороссия на Мариуполь и Мелитополь (тогда бы Запад уже обосрался), а вместо этого, не добивая висящего на волоске врага, спасая его от полного фиаско, "руководители" ДНР/ЛНР подписали очередную туалетную бумажку. Зачем? так интереснее что ль? перемолотить побольше простых, мирных людей? Зачем снова консервировать ситуацию до весны? И эта глупая "зимняя" кампания. Чего Мариуполь то не взяли? а пошли на Дебальцево. Все-равно Донбасс в блокаде с двух сторон, а судя по тому, как Запад реагирует на малейшее приближения армии Новороссии к Мариуполю, то Новороссы просто испугались, что в случае наступления в этом направлении - РФ капут, а это говорит о том, что Новроссия на данный момент больше печется об интересах РФ, нежели об освобождении всей исторической территории Новороссии. А это говорит о большой степени аффилированности ДНР/ЛНР с кремлевскими кураторами.
(Анонимно)
25 фев, 2015 21:57 (UTC)
Это неизбежно на данном этапе ГВ
Летом пуповина порвётся, и кремль пойдёт сосать у Ангелы в одиночку
sorokinvadim
3 мар, 2015 08:51 (UTC)
глупые рассуждения. Взытие Дебальцево в контексте той ситуации было более важной задачей, чем взятие Марика. Если бы ты смотрел регулярно карты боев (милитаримапс, лешего или даже укроповскую), то кое-что понял бы. Хотя на картых без шизы не обошлось, но очевидно было, что Дебальцево было гемором для ополчения:
1) в Дебальцево стояла крупная наступательная группировка в направлении через Енакиево к Ясиноватой. А Ясиноватая до тех пор постоянно подвергалась атакам со стороны Авдеевки (т.е. опять же с целью соединения с дебальцевской группировкой укропов). Что бы дало это соединение укропам? а)полное окружение Горловки; б) выход к Макеевке (до сих пор 400-тысячный до войны город подвергался редким незначительным обстрелам); в) угроза выхода к Харцызску (где производят трубы для Газпрома); г)выход на новые позиции обстрела и окружения Донецка; подобный проеб никак бы не компенсировался взятием Марика!За ради дебальцево даже отложили на взятие Авдеевки и Опытного (с которых ебошат по Донецку). Собственно, только сентябрьское "перемирие" отложило взятие Дебальцево.
2)Из Дебальцево легко было вести прострел по многим населенным пунктам, которые типа в тылу у ополчения (Енакиево, Кировское). Да и по той же Горловке меньше снарядов теперь будет летать. Алчевск оказывается в тылу. Угроза рассечения ДНР от ЛНР снижается. Зато появляется дополнительный транспортный коридор между ДНР и ЛНР (Марик бы таких преимуществ точне не дал).
3)Окружить Марик в условиях дефицита войск (хотя бы на блокировании Дебальцевской группировки врага) - дело сомнительной перспективы. Кстати, именно дефицит войск - главная причина, по которой ополчение вынужденно демонстрирует свою марионеточность от Кремля. Ну, возмешь ты Марик - пойдешь на Мелитополь. Но что толку, если всей твоей армии хватает на наступление только на один город? Нужны же силы еще и для удержания города. Без этих сил ты рискуешь сам оказаться в окружении. Вот не оставит Захарченко гарнизон в Марике, когда будет брать Мелитополь, что сделают укры? Правильно - из Красноармейска зайдут на Марик - и ппц Захарченко! Поэтому, не зря Захарченко пиар погнал про мобилизацию в 100тыс. штыков и сабель

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser