shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Санкции и американская государственность

Когда в прошлом году администрация США наложила санкции на ряд российских компаний, крупные нефтяные корпорации США не только продолжили сотрудничество, но и прокомментировали в том ключе, что санкции администрации США обязательны для исполнения госчиновниками, а коммерческих компаний не касаются.

Ну ладно, время нынче такое, что крупные корпорации кладут с прибором на власти любого государства, ибо сами уже ощущают себя равными государствам субъектами. Однако же спустя год дело этим уже не ограничивается.

Спецслужбы США пригласили Бортникова официально принять участие в каком-то анти(?)-террористическом совещании. При этом тот факт, что Бортников вообще-то числится в санкционных списках тех, кому въезд в США и ЕС запрещён, был ими проигнорирован. То есть не был принят какой-нибудь акт о временном или полном его из списка исключении и вообще как-либо оформлено его присутствие в США не было. Просто приехал, поработал и уехал.

То бишь теперь  кладут что-то с прибором на санкции не корпорации, а уже спецслужбы тех самых США. Если корпорации действие законов США и актов администрации назвали обязательным для чиновников, то для кого теперь их исполнение обязательно, если уже и госслужащие оное проигнорировали?

Вопрос то уже теперь стоит не о том, фейковые ли санкции и стоило ли их принимать всерьёз - особо никто по их поводу не парился, конечно.  Но вопрос теперь встал ребром - а вообще что осталось от американского государства? Для кого, кроме лохов  с низовки, теперь его акты вообще представляют интерес? Что осталось от авторитета государства после того, как спецслужбы США публично выставили клоунами и Конгресс и Администрацию, да ещё при полном непротивлении последних?

[Spoiler (click to open)]


Когда сей вопрос был поднят публично, администрация США всё же нашла благопристойное объяснение, воспользовавшись технологией оруэлловского минправды для того, чтобы скинуть позор с собственной головы на головы терпил.  Было заявлено, что Бортников в санкционных списках США не значился изначально, потому и исключать не пришлось. Типо по ошибке не вписали, поэтому он числится только в санкционных списках... ЕС!

То есть злобный ЕС ввёл санкции против Бортникова, а вот США и не вводили. Никогда. Изначально.

Что придётся врать, когда понадобиться срочно пригласить Бортникова на какое то совещание, которое будет проходить на территории ЕС? Или там вообще теперь не проводить антитеррористических совещаний?

Цирк продолжается. Единственный, кому не надо ничего комментировать - сам Бортников. На него законодательство США  и ЕС не распространяется просто потому, что он не является их гражданином...



Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments