?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда в прошлом году администрация США наложила санкции на ряд российских компаний, крупные нефтяные корпорации США не только продолжили сотрудничество, но и прокомментировали в том ключе, что санкции администрации США обязательны для исполнения госчиновниками, а коммерческих компаний не касаются.

Ну ладно, время нынче такое, что крупные корпорации кладут с прибором на власти любого государства, ибо сами уже ощущают себя равными государствам субъектами. Однако же спустя год дело этим уже не ограничивается.

Спецслужбы США пригласили Бортникова официально принять участие в каком-то анти(?)-террористическом совещании. При этом тот факт, что Бортников вообще-то числится в санкционных списках тех, кому въезд в США и ЕС запрещён, был ими проигнорирован. То есть не был принят какой-нибудь акт о временном или полном его из списка исключении и вообще как-либо оформлено его присутствие в США не было. Просто приехал, поработал и уехал.

То бишь теперь  кладут что-то с прибором на санкции не корпорации, а уже спецслужбы тех самых США. Если корпорации действие законов США и актов администрации назвали обязательным для чиновников, то для кого теперь их исполнение обязательно, если уже и госслужащие оное проигнорировали?

Вопрос то уже теперь стоит не о том, фейковые ли санкции и стоило ли их принимать всерьёз - особо никто по их поводу не парился, конечно.  Но вопрос теперь встал ребром - а вообще что осталось от американского государства? Для кого, кроме лохов  с низовки, теперь его акты вообще представляют интерес? Что осталось от авторитета государства после того, как спецслужбы США публично выставили клоунами и Конгресс и Администрацию, да ещё при полном непротивлении последних?

[Нажмите, чтобы прочитать]


Когда сей вопрос был поднят публично, администрация США всё же нашла благопристойное объяснение, воспользовавшись технологией оруэлловского минправды для того, чтобы скинуть позор с собственной головы на головы терпил.  Было заявлено, что Бортников в санкционных списках США не значился изначально, потому и исключать не пришлось. Типо по ошибке не вписали, поэтому он числится только в санкционных списках... ЕС!

То есть злобный ЕС ввёл санкции против Бортникова, а вот США и не вводили. Никогда. Изначально.

Что придётся врать, когда понадобиться срочно пригласить Бортникова на какое то совещание, которое будет проходить на территории ЕС? Или там вообще теперь не проводить антитеррористических совещаний?

Цирк продолжается. Единственный, кому не надо ничего комментировать - сам Бортников. На него законодательство США  и ЕС не распространяется просто потому, что он не является их гражданином...



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 3
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

sergey_rozhin
24 фев, 2015 07:58 (UTC)
Евгений Витальевич здравствуйте.

Вот у меня только немного не складывается: из-за санкций Koch-Glich (производитель колонн, реакторов и внутренних устройств к ним для НПЗ) полностью заморозил свою работу в РФ, включая действующие контракты. Shell также ушёл из РФ, подарив Роснефти разведанный арктический шельф. Даже сетевой Amway убежал из Крыма по указке бесноватой обезьяны... Поясните пожалуйста.
(Анонимно)
24 фев, 2015 09:56 (UTC)
А чьи они?
А чьи это компании?

http://www.koch-glitsch.com/contact/pages/Offices.aspx - даже название звучит как немецкое.

http://www.shell.com/global/aboutshell/contact-us.html - голландцы с британцами.

И только Amway смотрится чисто американским... Если, наверное, сильно не копнуть.

sergey_rozhin
24 фев, 2015 10:11 (UTC)
Re: А чьи они?
Номинально они европейско-американские. Однако обосновывают именно обамкиными эдиктами.

Да и голландцы сильно расстроены свертыванием. Кох же вообще написал, что "в связи с американскими санкциями..." и больше не отвечает.
(Анонимно)
24 фев, 2015 12:41 (UTC)
Re: А чьи они?
Насчет ухода Амвея возникает вопрос - не было ли это поводом вовремя смыться в период падения продаж и кинуть дистрибьюторов на бонусы и прочие накопленные профиты, на чем только и держится их активность? Тем более что в МЛМ дистрибьютор (лох?) закупается за свои, и компания не несет никакого риска по предоставлению товара на реализацию.
sergey_rozhin
24 фев, 2015 13:28 (UTC)
Re: А чьи они?
Ой, только не надо про МЛМ=лохотрон не надо плз! Там просто тоже надо впахивать. Млм в кризисные времена в разы устойчивей классического бизнеса, тем более, что такие мостодонты, как Амвей осенние цены модет до весны держать, так что "кидок" не засчитывается. И да, я не из амвея ;)
shel_gilbo
24 фев, 2015 14:14 (UTC)
Там не санкции, а банальная реакция на падение рынка
Я ж ещё с 2012 сию динамику описываю

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser