?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Москве решили поставить памятник Князю Владимиру. Раз уж в Киеве это москальско наследство всё равно демонтируют.
Но если в Киеве Владимир пару раз и правда бывал набегами, в первый из которых поставил на берегу Днепра родовое божество - неманского речного охранителя Перкунаса (которые у жмудов и поныне стоят над Нямунасом), а во второй по легенде заменил его крестом, то к Москве он уж точно не имел никакого отношения.

А был князь Владимир главой Полоцкого княжества, позже называвшегося Литвой. Теперь, правда, название Литва присвоено жмудами, а прочая часть Литвы зовётся Белоруссией, как впрочем принято было Литву звать и ранее.

Поэтому было бы куда логичнее памятник Владимиру, государю Литовскому, в Литве и установить. И стоял бы он в родном Полоцке над Двиною подобно Перуну, и было сие бы хоть маленькою данью исторической достоверности. А ставить ему памятник на горе, в годы его жизни окружённой морем разливанным, и лишь позже заселённой людьми, столь же нелепо, как ставить памятник Путину на Калиманджаро.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

branie
20 фев, 2015 06:49 (UTC)
А с чего вы решили, что в Киеве его демонтируют?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser