shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Памятник Князю Владимиру в Москве

В Москве решили поставить памятник Князю Владимиру. Раз уж в Киеве это москальско наследство всё равно демонтируют.
Но если в Киеве Владимир пару раз и правда бывал набегами, в первый из которых поставил на берегу Днепра родовое божество - неманского речного охранителя Перкунаса (которые у жмудов и поныне стоят над Нямунасом), а во второй по легенде заменил его крестом, то к Москве он уж точно не имел никакого отношения.

А был князь Владимир главой Полоцкого княжества, позже называвшегося Литвой. Теперь, правда, название Литва присвоено жмудами, а прочая часть Литвы зовётся Белоруссией, как впрочем принято было Литву звать и ранее.

Поэтому было бы куда логичнее памятник Владимиру, государю Литовскому, в Литве и установить. И стоял бы он в родном Полоцке над Двиною подобно Перуну, и было сие бы хоть маленькою данью исторической достоверности. А ставить ему памятник на горе, в годы его жизни окружённой морем разливанным, и лишь позже заселённой людьми, столь же нелепо, как ставить памятник Путину на Калиманджаро.

Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments