?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы пишете о подавлении обществом естественных, по Вашему мнению, стремлений человека к власти и гомосексуализму. Но часть этих устремлений - хоть и прирожденные, но разрушительные по отношению к обществу, а другого, кроме общества, механизма долговременного (в том числе через многие поколения) выживания человека и его генов и его рода, пока не существует. Вообще, критерии оптимизации для системы и для элемента не обязаны совпадать, и в некоторой области противоречат друг другу, к примеру, на необитаемом острове лучше быть мастером на все руки, но в современной Америке оптимальней быть узким глубоким специалистом в какой-то одной профессиональной области.

vertrager

Надо различать критерии оптимальности с точки зрения системы в целом и с точки зрения конкретного человека. С точки зрения общества в целом наиболее оптимально, когда сексуальность человека максимально репрессирована, когда она сублимирована и инвертируется на полезные для общества действия, когда в силу этого человек становится управляем, предсказуем (его поведение становится менее творческим и более шаблонным), его действия не являются общественным, а сам он является специализированным и производительным рабом. Это абсолютно оптимально с точки зрения общества - именно так, как Вы пишете. Более того, наличие репрессии первичных инстинктов является необходимым условием существования общества. Если бы все были свободны, общество просто не могло бы существовать. Становление общества и репрессивной культуры потому и были параллельными и взаимосвязанными процессами - Фрейд это абсолютно точно описал.

Поэтому я и не ставлю цели сделать ВСЕХ свободными. Это совершенно невозможно. Большинство членов общества являются рабами и будут оставаться рабами, потому что это есть непреложный закон существования общества.

Но есть и другая точка зрения. Она касается Вашей личной позиции в обществе. Общество неоднородно. Вы можете быть в нем просто рабом, как Все. Может быть, даже специализированным рабом, с узкой, но отточенной функциональностью. За это иногда даже ценят и прикармливают. Не всю жизнь, конечно:

Но можно выбрать и другой путь - стать более свободным и занять в силу этого привилегированную позицию. То есть научиться пользоваться тем инструментарием управления рабом, которое общество предоставляет. И научиться самому быть менее управляемым. И таким образом перестать быть рабом и перейти в разряд хозяев.

И есть, наконец, третья точка зрения. Общество функционально дифференцировано. Рабы несомненно должны быть в нем в подавляющем большинстве, но одних рабов недостаточно. Нужны и хозяева. Если хозяев не хватает, рабам без них жить хреново. Они не могут ни сорганизоваться, ни определиться, что им делать - и опускаются.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Поэтому процветание общества определяется не количеством рабов, а количеством хозяев. Когда их в недостатке - тогда общество в упадке. Когда их в избытке - общество на подъеме. Разница между Россией и Америкой не в количестве и качестве рабов, составляющих большинство населения (как ни странно, но в России это качество даже и выше), а в количестве хозяев. В Америке их в избытке - почти 0,1% населения. А вот в России их так мало, что миллионы рабов не могут найти себе хозяина, и оттого тоскуют ныне страшно, и мечутся в бессмысленной гонке, и пьют денатурат и одеколон тоннами.

Так что если в России будет больше хотя бы одним человеком, умеющим быть свободным самому и хозяином другим, это будет благом. И потому работа по раскрепощению сексуальности и воли к власти В ЛИЧНОМ ПЛАНЕ есть благо. Эту и только эту цель ставит Школа - не сделать всех свободными, а дать такой шанс тому, кто желает.

Я закон только для своих, я не закон для всех, - так говорил Заратустра.

И еще один момент. Я говорил о сексуальной свободе вообще, Вы же из всех проявлений сексуальности особо выделили гомосексуальность. Очевидно, такой акцент указует на повышенную значимость для Вас этой формы сексуальности, что может рассматриваться как симптом невроза сексуальной ориентации. Думаю, Вам следует подумать о той форме, в какой у Вас проявляется этот невроз и постараться освободиться от него.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

pesreakzii
8 фев, 2015 09:08 (UTC)
а что православный человек-должен быть с маленьким кругозором непременно?)
Сколько знаю православным-люди грамотные и образованные) а некоторые еще и умные

Генетические отклонения врачуются молитвой..словом. Слово вообще имеет огромную силу!
kirroil
8 фев, 2015 09:24 (UTC)
всё дело в вере в убеждения каждое из которых высосано из пальца.

у цесаревича Алексея была истерическая реакция на гиперопеку со стороны матери. и считать его мучеником у меня оснований нет, так как отсутствуют доказательства его мученической кончины, равно как и его семьи.

однако это лучше уточнять у автора сего блога знающего архивы.

а касательно православия, то это чистой воды фарисейство, как оно описано в евангелии, а если учесть слова человека которого вы зовёте мессией про то кто есть отец лжи, то чистой воды сатанизм.

христианин не может быть православным по определению ибо "молитва к Отцу Небесному творится тайно в сердце своём и Отец Небесный видя тайное воздаст вам явно" (ц)

лично я стараюсь отстраниться от предразсудков и понять мир как он есть в чём имею отличное от всех мнение так как стараюсь сопоставить не сопоставимые в традиционном изложении вещи.

а имея на аве нацисткую геральдику звать себя "русским православным" может только клинический шизофреник.

имхо.
pesreakzii
8 фев, 2015 09:27 (UTC)
чтобы судить,нужно хотя бы немного знать историю в принципе)

Где нацистская символика? Опричники Иоанна Грозного были нацистами?))

рассмешили

С остальными высказываниями-примерно то же самое.
kirroil
8 фев, 2015 09:31 (UTC)
немецкий рыцарский крест - символ опричнины?!

опричники были возцековлёнными христианами и православно насиловали народ?!

вот про эту пустую веру в пустые убеждения я и говорил.

вера и знание суть разное.
pesreakzii
8 фев, 2015 09:38 (UTC)
почему именно немецкий то?))

не смешите дальше,а то и свастику придется убирать с рушников и вышиванок)

kirroil
8 фев, 2015 09:56 (UTC)
а что, простите, общего у свастики на рушниках и православия?

или вы на христиаснкую пасху писанки, согласно народным верованиям делаете?!

сударь, вы или "трусы наденьте или крестик снимите" (ц).

и будьте добры, раз уж заикнулись предьявить ссылки на геральдику Руси времён Ивана IV... учитывая тот момент, что с тех пор произошло две климатических катастрофы вызванных сменой полюсов, и если я правильно ориентируюсь, то события опричнины предшествовали или сопровождали одну из смен полюсов. у меня есть некоторые основания полагать, что страна и мир имели в те времена совершенно иное устройство чем сейчас.


если бы царская семья была бы разстреляна в подвалах ипатьевского дома, то из него бы ещё при Советах сделать бы дом-музей, и уж ни коей мере не сносили бы при декоммунизации "совка", а подняли бы мученическую кровь на знамёна десоветизации. но её не было, так как царь никогда не был в доме ипатьевых.


с учётом этого ссылаться на геральдику вымышленных персонажей считаю глупым, уж лучше бы юзали символику ананербе, всё таки это более или менее уважаемая изследовательская организация, хоть и специфическая.


ещё раз: знать и верить, а тем более веровать суть совершенно разные вещи. хотя вряд-ли это под силу понять чебурашке.

доброго дня.
pesreakzii
8 фев, 2015 10:03 (UTC)
а то,что свастика-вполне христианский символ...использовался и в православной традиции тоже

Так что все нормуль с ней.

Насчет же истории от Кунгурова или Фоменко-я пока ничего Вам не скажу...и традиционная история неверна,но и новым "открытиям" пока доверия мало

То же самое касается и истории с расстрелом царской семьи. Все спорно пока.

и Вам доброго дня

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser