?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы пишете о подавлении обществом естественных, по Вашему мнению, стремлений человека к власти и гомосексуализму. Но часть этих устремлений - хоть и прирожденные, но разрушительные по отношению к обществу, а другого, кроме общества, механизма долговременного (в том числе через многие поколения) выживания человека и его генов и его рода, пока не существует. Вообще, критерии оптимизации для системы и для элемента не обязаны совпадать, и в некоторой области противоречат друг другу, к примеру, на необитаемом острове лучше быть мастером на все руки, но в современной Америке оптимальней быть узким глубоким специалистом в какой-то одной профессиональной области.

vertrager

Надо различать критерии оптимальности с точки зрения системы в целом и с точки зрения конкретного человека. С точки зрения общества в целом наиболее оптимально, когда сексуальность человека максимально репрессирована, когда она сублимирована и инвертируется на полезные для общества действия, когда в силу этого человек становится управляем, предсказуем (его поведение становится менее творческим и более шаблонным), его действия не являются общественным, а сам он является специализированным и производительным рабом. Это абсолютно оптимально с точки зрения общества - именно так, как Вы пишете. Более того, наличие репрессии первичных инстинктов является необходимым условием существования общества. Если бы все были свободны, общество просто не могло бы существовать. Становление общества и репрессивной культуры потому и были параллельными и взаимосвязанными процессами - Фрейд это абсолютно точно описал.

Поэтому я и не ставлю цели сделать ВСЕХ свободными. Это совершенно невозможно. Большинство членов общества являются рабами и будут оставаться рабами, потому что это есть непреложный закон существования общества.

Но есть и другая точка зрения. Она касается Вашей личной позиции в обществе. Общество неоднородно. Вы можете быть в нем просто рабом, как Все. Может быть, даже специализированным рабом, с узкой, но отточенной функциональностью. За это иногда даже ценят и прикармливают. Не всю жизнь, конечно:

Но можно выбрать и другой путь - стать более свободным и занять в силу этого привилегированную позицию. То есть научиться пользоваться тем инструментарием управления рабом, которое общество предоставляет. И научиться самому быть менее управляемым. И таким образом перестать быть рабом и перейти в разряд хозяев.

И есть, наконец, третья точка зрения. Общество функционально дифференцировано. Рабы несомненно должны быть в нем в подавляющем большинстве, но одних рабов недостаточно. Нужны и хозяева. Если хозяев не хватает, рабам без них жить хреново. Они не могут ни сорганизоваться, ни определиться, что им делать - и опускаются.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Поэтому процветание общества определяется не количеством рабов, а количеством хозяев. Когда их в недостатке - тогда общество в упадке. Когда их в избытке - общество на подъеме. Разница между Россией и Америкой не в количестве и качестве рабов, составляющих большинство населения (как ни странно, но в России это качество даже и выше), а в количестве хозяев. В Америке их в избытке - почти 0,1% населения. А вот в России их так мало, что миллионы рабов не могут найти себе хозяина, и оттого тоскуют ныне страшно, и мечутся в бессмысленной гонке, и пьют денатурат и одеколон тоннами.

Так что если в России будет больше хотя бы одним человеком, умеющим быть свободным самому и хозяином другим, это будет благом. И потому работа по раскрепощению сексуальности и воли к власти В ЛИЧНОМ ПЛАНЕ есть благо. Эту и только эту цель ставит Школа - не сделать всех свободными, а дать такой шанс тому, кто желает.

Я закон только для своих, я не закон для всех, - так говорил Заратустра.

И еще один момент. Я говорил о сексуальной свободе вообще, Вы же из всех проявлений сексуальности особо выделили гомосексуальность. Очевидно, такой акцент указует на повышенную значимость для Вас этой формы сексуальности, что может рассматриваться как симптом невроза сексуальной ориентации. Думаю, Вам следует подумать о той форме, в какой у Вас проявляется этот невроз и постараться освободиться от него.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

nirryti
7 фев, 2015 11:43 (UTC)
Кому интересна мораль маргинального дна, уголовников и прочих неудачников?

Свобода сексуальных отношений - это привилегия элиты с древнейших времен, зачитай ту же Песнь Песней про царя Соломона. Быдло любит семью и 8-часовой рабочий день.

kacap_iskonnik
7 фев, 2015 12:00 (UTC)
Высшая элита это та же самая банда только высокоорганизованная и в законе. У них те же понятия чести и поведения что и у матерых рецидивистов.

Ваша участь, как быдла, безропотно обслуживать их и платить им за крышу, с радостью и вдохновением менять свою ориентацию, отдавать им в пользование своих детей, если они вам это прикажут сделать.

Англосаксонские неоконы и еврейские хабадники не зря опускают и петушат гейропейцев в промышленных масштабах.
В этом имеет смысл.
nirryti
7 фев, 2015 17:52 (UTC)
Вы настолько в курсе "понятий" "высшей элиты"?

Сексуальная свобода всего лишь такой же признак элиты, как и возможность ежедневного потребления мяса и прочей белковой пищи.

Отсюда, гейпарады принципиально не отличаются от демонстративного поедания хамона-пармезана. То же ритуальное действие, обозначающее место в иерархии.

pesreakzii
7 фев, 2015 15:47 (UTC)
именно поэтому элита имеет столько генетических болезней?)
nirryti
7 фев, 2015 17:59 (UTC)
Какие болезни, о чем вы вообще?

Я вам говорю, что большинство из тех, кто может себе позволить материально и статусно, не ограничивается рамками "честно ебу только свою жену".

Любовницы, свинг, вторая семья, новая жена раз в пару лет, - кому что по вкусу.
pesreakzii
7 фев, 2015 18:32 (UTC)
есть множество генетических болезней-которыми преобладающе болеет именно элита)))

свинг и прочий блуд-сегодня уже удел не только элит)

nirryti
7 фев, 2015 18:56 (UTC)
8-часовой рабочий день, семейные ценности, окошко кассы два раза месяц, уралвагонзавод, зимняя рыбалка, стабильно - ваши ценности, будьте счастливы.
pesreakzii
7 фев, 2015 18:59 (UTC)
безделье,сексвайф и куколд,хруст французской булки,болезнь гоше,мигрень и отвращение к любому физическому труду-ваши ценности

будьте счастливы
nirryti
7 фев, 2015 19:55 (UTC)
Ахаха, загуглил твой "сексвайф", ты походу печальный задрот порносайтов.

С булкой, мигренью и отвращением к физическому труду - согласен.
pesreakzii
7 фев, 2015 20:03 (UTC)
загуглил)))) Ты клоун про свинг чего там нес то? гуглил он!

хватит меня смешить
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 21:11 (UTC) - Развернуть
shel_gilbo
7 фев, 2015 19:23 (UTC)
Сколько общаюсь с реальной элитой - никаких генетических болезней не видно
а если я не вижу, то либо их нет, либо запрятаны так глубоко, что не проявляются в реальности
pesreakzii
7 фев, 2015 19:26 (UTC)
приведите пример 1-2х и проверим)

кстати,у наследника св.стр.Алексея Николаевича тоже болезнь не была видна на первый взгляд
kirroil
8 фев, 2015 08:38 (UTC)
и почему то лечилась по переписке :)
kirroil
8 фев, 2015 09:06 (UTC)
вы бы определились бы для себя ПГМ или Ананербе, а то это как то слабо сочетается..

а генетические отклонения словесными внушениями не лечатся, особенно записками.
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser