?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы пишете о подавлении обществом естественных, по Вашему мнению, стремлений человека к власти и гомосексуализму. Но часть этих устремлений - хоть и прирожденные, но разрушительные по отношению к обществу, а другого, кроме общества, механизма долговременного (в том числе через многие поколения) выживания человека и его генов и его рода, пока не существует. Вообще, критерии оптимизации для системы и для элемента не обязаны совпадать, и в некоторой области противоречат друг другу, к примеру, на необитаемом острове лучше быть мастером на все руки, но в современной Америке оптимальней быть узким глубоким специалистом в какой-то одной профессиональной области.

vertrager

Надо различать критерии оптимальности с точки зрения системы в целом и с точки зрения конкретного человека. С точки зрения общества в целом наиболее оптимально, когда сексуальность человека максимально репрессирована, когда она сублимирована и инвертируется на полезные для общества действия, когда в силу этого человек становится управляем, предсказуем (его поведение становится менее творческим и более шаблонным), его действия не являются общественным, а сам он является специализированным и производительным рабом. Это абсолютно оптимально с точки зрения общества - именно так, как Вы пишете. Более того, наличие репрессии первичных инстинктов является необходимым условием существования общества. Если бы все были свободны, общество просто не могло бы существовать. Становление общества и репрессивной культуры потому и были параллельными и взаимосвязанными процессами - Фрейд это абсолютно точно описал.

Поэтому я и не ставлю цели сделать ВСЕХ свободными. Это совершенно невозможно. Большинство членов общества являются рабами и будут оставаться рабами, потому что это есть непреложный закон существования общества.

Но есть и другая точка зрения. Она касается Вашей личной позиции в обществе. Общество неоднородно. Вы можете быть в нем просто рабом, как Все. Может быть, даже специализированным рабом, с узкой, но отточенной функциональностью. За это иногда даже ценят и прикармливают. Не всю жизнь, конечно:

Но можно выбрать и другой путь - стать более свободным и занять в силу этого привилегированную позицию. То есть научиться пользоваться тем инструментарием управления рабом, которое общество предоставляет. И научиться самому быть менее управляемым. И таким образом перестать быть рабом и перейти в разряд хозяев.

И есть, наконец, третья точка зрения. Общество функционально дифференцировано. Рабы несомненно должны быть в нем в подавляющем большинстве, но одних рабов недостаточно. Нужны и хозяева. Если хозяев не хватает, рабам без них жить хреново. Они не могут ни сорганизоваться, ни определиться, что им делать - и опускаются.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Поэтому процветание общества определяется не количеством рабов, а количеством хозяев. Когда их в недостатке - тогда общество в упадке. Когда их в избытке - общество на подъеме. Разница между Россией и Америкой не в количестве и качестве рабов, составляющих большинство населения (как ни странно, но в России это качество даже и выше), а в количестве хозяев. В Америке их в избытке - почти 0,1% населения. А вот в России их так мало, что миллионы рабов не могут найти себе хозяина, и оттого тоскуют ныне страшно, и мечутся в бессмысленной гонке, и пьют денатурат и одеколон тоннами.

Так что если в России будет больше хотя бы одним человеком, умеющим быть свободным самому и хозяином другим, это будет благом. И потому работа по раскрепощению сексуальности и воли к власти В ЛИЧНОМ ПЛАНЕ есть благо. Эту и только эту цель ставит Школа - не сделать всех свободными, а дать такой шанс тому, кто желает.

Я закон только для своих, я не закон для всех, - так говорил Заратустра.

И еще один момент. Я говорил о сексуальной свободе вообще, Вы же из всех проявлений сексуальности особо выделили гомосексуальность. Очевидно, такой акцент указует на повышенную значимость для Вас этой формы сексуальности, что может рассматриваться как симптом невроза сексуальной ориентации. Думаю, Вам следует подумать о той форме, в какой у Вас проявляется этот невроз и постараться освободиться от него.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
valium10mg
7 фев, 2015 01:53 (UTC)
Это где это видано, чтобы рожденный ползать
взял и превратился в хозяна или скажем - в фараона?
Но и «на каждого фараона найдется свой Моисей».
Это чистой воды генетика и расология.
И еще немножко богоизбранности
т.е. одни все-равно еще богоизбраннее других
«евреи превыше всего, а Хабад - превыше евреев»
про Коэнов и Левитов - вообще не смею речи поднимать.
так что пускай снмают напряжение друг другу наши малолетние ешиботники во имя Машиаха! Это не симптом невроза сексуальной ориентации, а просто - остутствие женского пола в момент полового созревания

http://judastruth.livejournal.com/267159.html

Неужто поморы и сибиряки не будь Коэнов и Левитов до сих пор лазали бы по деревьям!?

Наш обер-лейтенант Маковец всегда говорил: "Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы, как обезьяны, по деревьям лазили. Военная служба из вас, дураки безмозглые, людей сделает!" Ну, разве это не так? Вообразите себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно пугает.
abakumovmaxim
7 фев, 2015 08:35 (UTC)
слова кодируют генетику. перейми манеры и словарный запас хозяина, попробуй его сердце, тогда генетика вместе с этим перепрограммируется.

Edited at 2015-02-07 09:08 (UTC)
(без темы) - valium10mg - 8 фев, 2015 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 13 фев, 2015 21:50 (UTC) - Развернуть
shel_gilbo
7 фев, 2015 19:15 (UTC)
- Мойша, что я вижу? Ты читаешь антисемитскую литературу?
- Таки да!
- Но как ты можешь?
- Ой, Сема! Почитал я нашу, еврейскую литературу. Сплошной депрессняк: нас все гнали, убивали, мучили, резали, устраивали Шоа и Холокост. Аж тошно!
А почитал антисемитскую литературу мы, оказывается, правим миром, мы всем заправляем, всех расставляем на важные посты, всех купили. Сплошной позитив!
(без темы) - valium10mg - 8 фев, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
kacap_iskonnik
7 фев, 2015 05:37 (UTC)
Евгений Витальевич, зачем в Гейропейских странах министрами обороны назначаются бабы?
Какой в этом прок?
А вдруг война с тоталитарными ватными хищниками или исламскими фанатиками? Как они будут организовывать службу войск и боевые операции, каким способом будут добиваться исполнительности и навязывать волю своим подчиненным?

Трансвеститы и геи - это хорошо для армии?

1414405244_trans1


никогеи


Евгений, а не кажется ли вам, что массовое навязывание пидерастии со школьной скамьи - это специальная программа сильных мира сего по опусканию и питушению западного населения, как это делается на зоне. Европейцы много принесли вреда евреям. Вот их в отместку теперь и петушат. Чтобы белые дьяволы подавив свой тестостерон сидели под шконками и тихо кукарекали.

Ведь генетическое нарушение приходится не более 1 на 10 тыс чел.
Все остальное это распущенность и деградация.

Ведь пидераст - это автоматически дегенерат. Ни один матерый уголовник, который рискует, ходит по краю жизни и свободы никогда не будет иметь дело с петухом. Петух всегда спалит, сдаст, бросит при первом же шухере.
nirryti
7 фев, 2015 11:43 (UTC)
Кому интересна мораль маргинального дна, уголовников и прочих неудачников?

Свобода сексуальных отношений - это привилегия элиты с древнейших времен, зачитай ту же Песнь Песней про царя Соломона. Быдло любит семью и 8-часовой рабочий день.

(без темы) - kacap_iskonnik - 7 фев, 2015 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 7 фев, 2015 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 7 фев, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 8 фев, 2015 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pesreakzii - 8 фев, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть
vaduka
7 фев, 2015 14:18 (UTC)
если воевать стали наемниками из чвк, а призывники чисто так, патруль на оккупир терр, то в министры обороны можно хоть кота назначить.
налогоплательщикам коты нра, они няшные
(без темы) - kacap_iskonnik - 7 фев, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
shel_gilbo
7 фев, 2015 19:17 (UTC)
про что отвечать? про министров или пидарасов?

функуция минобороны - обеспечение войск. с ним баба справится
а командуют войсками ВГ и генштаб

а товй страх перед пидарасами означает невроз гомофобии, то есть латентной педерастии
(без темы) - kacap_iskonnik - 8 фев, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
страх перед пидарасами - (Анонимно) - 9 фев, 2015 04:24 (UTC) - Развернуть
vlaad_len
7 фев, 2015 05:52 (UTC)
КЛАССИЧЕСКИЙ ПИДЕРАСТ С ТИПИЧНЫМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ
nirryti
7 фев, 2015 06:04 (UTC)
Очень точно и хорошо.

В своё время меня поразила разница в необходимых доблестях для джентльмена и в добродетелях для просто "доброго малого".
undre
7 фев, 2015 07:59 (UTC)
Гомосексуальность есть ущербность духа. Научным языком это можно сформулировать как отклонение в развитии ЦНС. Иллюстрируется очень просто - транссексуальность есть дальнейшее отклонение, родственное гомосексуальности, и имеет очень четкие нейробиологические корреляты.

Раскрепощенность, внутренняя свобода позволяет проявить качества своего духа, как здоровые, так и ущербные. Вопросы эти (секс. ориентации и внутренней свободы), таким образом, принципиально не связаны друг с другом.

Edited at 2015-02-07 07:59 (UTC)
(без темы) - undre - 7 фев, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glovl - 7 фев, 2015 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - undre - 7 фев, 2015 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glovl - 7 фев, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
nirryti
7 фев, 2015 11:37 (UTC)
Я,лично, гомосекам не симпатизирую.

Но если смотреть конкретно, пусть лучше гомосеки там пыжат друг друга как хотят, чем устроить православный талибан.

Я против, чтобы какое-нибудь хуйло в рясе бегало и инспектировало, куда я чего сую. Куда хочу, туда и сую в пределах УК РФ.
pet1
7 фев, 2015 10:08 (UTC)
> А вот в России их так мало(хозяев), что миллионы рабов не могут найти себе хозяина....
Кто виноват? Не сами ли хозяева, которые не могут найти форму своего существования и сбалансировать систему.
vlaad_len
7 фев, 2015 12:21 (UTC)
Русский народ чрезвычайно свободолюбив, поэтому всяких хозяев он периодически прореживает массовым отстрелом и отрубанием голов.
Хозяева у нас на долго не приживаются.
(без темы) - kirroil - 7 фев, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlaad_len - 7 фев, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 7 фев, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pet1 - 7 фев, 2015 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlaad_len - 7 фев, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pet1 - 7 фев, 2015 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlaad_len - 7 фев, 2015 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 7 фев, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 7 фев, 2015 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pet1 - 7 фев, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirroil - 7 фев, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 фев, 2015 11:16 (UTC)
Давайте сменим тему
Выкладки Е.В. мне, например, вполне понятны...
Нельзя же так "тормозить" на одной (хоть и больной) теме. Тем более - политизировать ее.
И так как это легкий и пройденный материал, предлагаю обсудить более интересные темы.
PS. Кто ответит зачем евро-американцам десятки экранизаций Робин-Гуда? Других тем нет?
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser