?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

"История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную".
(С) Сталин

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 2
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

a011kirs
6 фев, 2015 14:07 (UTC)
Вы 2-й раз изложили большевистскую ахинею, зачем?
Хы.
Вообще-то мирный договор был заключён по инициативе Японского правительства, т.к. Япония не был больше в состоянии вести войну с перспективой на победу. Потери Японии были почти в три раза выше, чем у русских. При этом русские только закончили переброску войск, которая растягивалась из-за "узости" трансиба.

Ну а теперь ликбез.

Сугубо японская оценка тех событий:
"Приходите те, кто знает, что такое справедливость. Приходите те, кто знает, что такое позор. Приходите и все вместе провозгласите свой протест против унизительного и позорного мира." Это обращение к японцам, написанное в японской газете "Ёроду тёхо" по поводу мира в русско-японской войне. Причем тысячи японцев не просто пришли, а, протестуя против «позорного мира», устроили массовые беспорядки, с поджогами полицейских участков.
Во время переговоров с Россией, состоялось собрание представителей высшей власти Японии. Присутствовали: император, члены гэнро, кабинета и высшие военные чины.
Военный министр Тэраути заявил, что война не может больше продолжаться, поскольку не хватает офицеров.
Министр финансов Соне сообщил, что продолжать войну невозможно, потому что на это нет денег, и его поддержали другие участники заседания.
Глава штаба Ямагата сказал, что единственный выход – это заключение мира.
Общий вывод заседания: Японии необходим мир.
Видный историк, профессор Сюмпэй Окамото так оценил военное положение Японии: «Очевидно, что военные перспективы Японии были безотрадными. На тот момент армия России была в три раза сильнее японской. В то время как японская армия управлялась в основном офицерами запаса, так как большинство кадровых офицеров было убито или ранено, российская армия в основном состояла из первоклассных военных, недавно прибывших из Европы».

Перевожу с большевистского на русский.

То есть, в результате «бесконечных позорных поражений», Цусимы, Мукдена, сдачи Порт-Артура, российская армия подошла к мирным переговорам значительно сильнее японской, а у японцев нет ни денег, ни офицеров (солдат, кстати, тоже намного меньше, чем у русской армии). Нужны ли еще какие-то доказательства того, что Россия выиграла войну на поле битвы? А значит, результаты мирного договора не являются следствием военного поражения.

И напоследок.

Для вас, для визжащих о «позорно и бездарно» проигранном Мукденском сражении, вновь процитирую я п о н с к о г о профессора, который так оценивает результаты этой битвы: «Битва была жестокой, она окончилась 10 марта победой Японии. Но это была крайне неуверенная победа, так как потери Японии достигли 72 008 человек. Российские войска отступили на север «сохраняя порядок», и начали готовиться к наступлению, в то время как подкрепления к ним все прибывали. В императорском штабе становилось ясно, что военная мощь России была сильно недооценена и что в Северной Маньчжурии могут оказаться до миллиона русских солдат. Финансовые возможности России также далеко превосходили подсчеты Японии… После «просчитанного отступления» российские силы восполнили свою военную мощь на маньчжурской границе.»
Или японский профессор врёт? Но зачем это ему?
Умнейте.
Кстати, «победитель» Порт-Артура Ноги Марэсукэ в конце концов по результатам войны вспорол себе живот: pandoraopen.ru/2012-02-24/russko-yaponskaya-vojna-mif-o-porazhenii/

Больше всего удивляют русские идиоты добровольно отказывающиеся от своих побед в пользу врага.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser