?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как Вы относитесь к "шестидесятникам"? По-моему, это бывшие фанаты Сталина, на глазах которых его довольно убедительно (для них и в то время; то, что аргументы не соответствовали действительности, и сейчас замалчивается) размазали по стенке, что вызвало у них глубокий внутренний надлом. Сформировавшийся потом их образ жизни, сочетающий поругивание "этой страны" с получением от нее зарплаты привел к убеждению, что можно гадить в колодец из которого пьешь и требовать от государства или общества, чтоб вода в нем была чистая. Нелюбовь к Родине стала хорошим тоном и атрибутом элитарности. Тем более, что методы, которыми проводилась десталинизация, не страдали интеллектуальной честностью, и шестидесятники эту интеллектуальную бесчестность впитали.

С этой оценкой можно согласится. Дело в том, что тоталитарные режимы были основаны на истерии, порожденной глубоким сексуальным вытеснением. Истерия всегда нуждается в неком идоле, к которому можно было бы приложить в символической форме эту концентрированную сексуальную инверсию. Это - тот же механизм, по которому девочки-подростки фанатеют от диКаприо или Дэвида Боуи, даже не задумываясь об их собственной сексуальных предпочтениях. Истерия заставляла немецких фрау искренне желать ребенка от фюрера (тот еще красавцц) или видеть во снах Путина (о чем сегодня так любит писать московская пресса). Истерия многократно усиливала эдипов комплекс и переносила его на Сталина у поколения, родившегося в 30-е годы.

Сталин для них был отец. Это была эдипова ситуация в чистом виде, и она сохраняется до сих пор. И когда Хрущев совершил свое злодеяние по символическому закланию отца народа, это нанесло такую психическую травму нации, от которой она не оправится еще долго, а то поколение уже не оправится никогда.

Каковы бы ни были политические или личные мотивы действий Хрущева, ритуально-символическое значение его действий полностью воспроизвело один из глубинных архетипов сознания, описанный Фрейдом в книге "Тотем и табу". Результатом его действий было возникновение чувства глубочайшей вины перед отцом. Это чувство такой силы, что остается либо повеситься сразу, либо вытеснять его истерическим фанатизмом, ненавистью к убитому отцу, которая хоть как-то оправдывает совершенное преступное действо.

Именно это и вызвало у этого поколения поток такой ненависти к Сталину, такое море клеветы на него, попытки повесить на него все преступления, совершенные до него и при нем другими людьми. Как их послушаешь, так кажется, будто это Сталин написал 100 миллионов анонимок в одиночку строил лагеря, один разбирал всех на комсомольских собраниях и заставлял каяться неизвестно в чем:

А ведь Сталин получил страну, в которой убийство было обычным делом, в которой ненависть лилась реками, в которой неграмотность была нормой, а уж нищета... Он оставил абсолютно стабильное общество с низкой преступностью и развитой экономикой. Его наследство позволило жить без жестокостей вплоть до 1993 года, первыми выйти в космос, иметь развитую промышленность и уровень жизни развитой страны. Нынешней молодежи даже и не представить всего этого:

[Нажмите, чтобы прочитать]

Нет никакого смысла даже пытаться рационально обсуждать с этими людьми проблемы эпохи. Для них Сталин ответственный как раз за то, с чем он боролся все время своего правления, и что сумел победить, хотя и не навсегда. Именно предательство Хрущева и порожденный этим предательством истерический комплекс заставил их обратить свою ненависть сначала на личность Сталина, а затем и на дело его жизни, охаять это дело и разрушить его, вновь вернув Россию к нищете и положению периферийной нации.

Нет никакого смысла и спорить с ними по моральным вопросам. В силу этой глубинной истерической травмы они просто невменяемы. К сожалению, эта болезнь оказалась заразительной, и затронула некоторую часть и нашего поколения, хотя и небольшую и не так сильно. Эта истерическая травма легла в основу того суицидально-деструктивного комплекса, который составляет суть психики шестидесятников. Они в принципе неспособны к конструктивной деятельности и потому неосознанно стремятся разрушить в прах все, за что берутся. При этом считая себя правыми и фанатически вытесняя всякое сомнение в правоте своей преступной практики. Потому что с таким сомнением уже не получится жить.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

vitard
2 фев, 2015 10:25 (UTC)
2. Ту ответственность, которую понес и несет поныне Сталин и врагу не пожелаешь...
3. Ну-ну... Изучайте исторические данные. Их нелегко найти, но еще можно.
4. Ага, Финляндию не смог, зато Германию с Японией почему-то смог. Делаем вывод, что финская армия была сильнее вермахта?
5,6,7. А кто-то спорит с тем, что Германия всегда была Великой Мировой Державой? Расцвет общества когда? Если Вы про то, куда пришел СССР к 1990-ым, то скажите спасибо Хрущеву и руководящей и направляющей роли КПСС.
8. Сталин не принимал участия в развитии КНДР. Он только приложил руки к ее созданию. А уж дальше оно выросло в нынешнее убожество при плотном содействии КПСС и китайских товарищей.

P.S. Сразу видно, что Ваши воззрения на эпоху Сталина строятся исключительно на том историческом мифотворчестве, которое развилось после захвата власти Хрущевым.
apleks
2 фев, 2015 11:29 (UTC)
4. Когда это СССР победило Германию и особенно Японию? )))))))))))))))))))))))))
Всё таки надо считать всех союзников, а то как в песенке без гвоздя было бы поражение, а уж "гвоздей" разных было много. Жуков прямо говорил, что воевать было нечем.
На Японию СССР напал вопреки мирному договору, когда судьба её уже была предрешена и воевал меньше месяца.
5. Я не отделяю ни Сталина, ни Хрущёва от ЦК КПСС. По моему это одинаковые нелюди, как всё ЦК КПСС.
8. КНДР правит оч последовательный ученик Сталина.
9. К счастью я родился значительно позже смерти Сталина, но "прелестей" СССР мне хватило, да и родители, родственники много рассказывали.

Edited at 2015-02-02 11:37 (UTC)
swyours
2 фев, 2015 20:10 (UTC)
4. Почитайте мемуары Жукова, он вспоминал, что лендлиз был бесполезным. Только не надо мне давать ссылку на статью Лендлиз в Википедии, читайте в оригинале. Опять же, знаменитый вопрос, заданный с иронией на церемонии подписания капитуляции Германией, заданный если не изменяет память, Альфредом Йодлем: "А эти что, тоже нас победили?", касался так называемых "союзников", открывших второй фронт в середине 1944 года, под конец Великой Отечественной и тем более Второй Мировой Войны.
apleks
3 фев, 2015 09:02 (UTC)
бред
В оригинале ЛендЛиз Вы нигде не найдете, это секретный договор. Есть полный список. В мемуарах Жуков говорил, что без ЛндЛиза воевать было нечем даже пороха не было, не было систем связи, автотранспорта, алюминия, станков, медикаментов, химических препаратов, продуктов питания, одежды.... оружия было поставлено столько же сколько выпустила промышленность СССР, но гораздо лучшего качества.
----
С подписанием память Вам изменила, эта легенда есть о французах. Тем более, что акт о капитуляции вооруженных сил Германии подписан был 7 мая и Йодля там не было.
По эффективности частей союзников, говорит тот факт, что большую часть промышленности Германии и её союзников разрушили они. Большая часть авиации причём лучшей была уничтожена союзниками.

Edited at 2015-02-03 10:13 (UTC)
vitard
2 фев, 2015 21:04 (UTC)
4. Союзники высадились в Нормандии только тогда, когда поняли, что если они не высадятся, то в СССР превратится вся Европа :)
С Японией все не так просто, как Вам кажется. Кроме большого количества островов, за которые США с Японией воевали 5 лет, под Японией еще была вся континентальная ЮВА. Без СССР Япония капитуляцию подписала-бы не раньше, чем в 21 веке :) Или как вариант - вся ЮВА была-бы превращена в радиоактивную пустыню.
5. А зря. Сталин все свое правление боролся с ЦК КПСС и в конечном счете проиграл.
8. В общем-то именно поэтому КНДР выжил и очень долго существует... Думаю, еще совсем недолго ему осталось...
9. СССР начиная с 60-ых - это скорее хроника пикирующего бомбардировщика. В общем-то ничего удивительного - любое государство, больное социализмом, обречено. Чтобы понять Сталина - изучите факты, основанные на архивных документах. Сталин - не марксист-ленинец, и не социалист, он скорее империалист и он планомерно строил великую империю из подручных средств.
russ_79
3 фев, 2015 07:26 (UTC)
>>>8. В общем-то именно поэтому КНДР выжил и очень долго существует... Думаю, еще совсем недолго ему осталось...>>>

советую интересоваться последними новостями геологии.
теперь КНДР просуществует весело и богато ещё несколько веков.
apleks
3 фев, 2015 09:20 (UTC)
Ресурсы страны значения не имеют. СССР богатейшая страна и жила в нищете, не могла прокормить своё население, несмотря на помощь Запад, а КНДР в блокаде.
apleks
3 фев, 2015 09:18 (UTC)
1. Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года (3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до её конца (2 сентября 1945 года).
2. Про Японию бред.
5. Сталин боролся не ЦК КПСС, которую и создал, а с отдельными партийцами за власть.
8. КНДР существует только благодаря внешней поддержки Китая.
9. Тут сложнее. С одной стороны практически все соц страны с рабским трудом это гарантия низкой эффективности, но с другой стороны соц страна необязательно однопартийная. РСфСР времен НЭПа, Швеция... вполне соц страны, но нормальная жизнь граждан.
СССР начала падать от РИ, наука промышленность всё время в общем деградировало. Да вроде показатели были неплохие, но для поддержания уровня всё время требовалась внешняя подпитка.
vitard
3 фев, 2015 10:23 (UTC)
1. Ага - и США тоже участвовали. Участвовать и воевать - разные понятия.
2. Конечно - единственный аргумент против фактов - назвать это бредом.
5. ЦК КПСС (ранее были: ЦК РСДРП, ЦК РСДРП(б), ЦК РКП(б), ЦК ВКП(б)) был создан основателями партии задолго до революционного беспредела 1917 года. Фактически это был олигархат партии - те, кого Вы называете отдельными партийцами.
8. Это бесспорно - без КНР не было-бы КНДР.
9. Какая разница - под какой идеологией строится империя? Империи всегда состояли из метрополии и кучи колоний. В эпоху индустриализма весь труд на предприятиях фактически был рабским - и в соцстранах и в капстранах. Про РСФСР времен НЭПа советую почитать Айн Рэнд "Мы живые" - прочтение данной книги очень хорошо избавляет от веры в сказки про "замечательный НЭП". Насчет европейского социализма могу сказать, что мы все сейчас живем во время, в которое можно под микроскопом наблюдать над тем, как рушится европейский социализм. Вспомните Бисмарка: "Можно построить социализм в отдельно взятой стране. Нужно только найти страну, которую не жалко."
apleks
3 фев, 2015 10:40 (UTC)
1. Япония была уничтожена практически без помощи СССР. Даже летчики США вынужденны были сдаваться в плен Японцам, а пересекать границу СССР им было запрещено.
2. Хотя бы Ваш ответ по 1 пункту ни фактов ни мыслей один бред.
8. Разница огромная, сравните РИ и Британскую, хотя многое англичане взяли у РИ.
9. Рабство это принуждение к труду. Вы не можете работать или не работать в кап мире это только Ваша воля работать или нет и где и как жить. В СССР за бездельничанье уголовное наказание, та же принудительная работа, только под более жестким контролем. Уехать из страны невозможно.
10. Европейский социализм не то что рушится, а успешно развивается.
---------------
В общем у Вас полное незнание ни истории, ни экономики...
Учится Вам надо... хотя вряд ли последуете совету.
vitard
3 фев, 2015 11:10 (UTC)
Сухопутная армия Японии была уничтожена без помощи СССР?
Могу Вам посоветовать изучать историю не по тем мифам, которые в больших количествах публикуют в наше время "историки", а по архивам и свидетельствам очевидцев.

P.S. Насчет успешно развивающегося европейского социализма - откройте глаза и посмотрите на реальное положение дел в Европе.
realist_don
3 фев, 2015 19:50 (UTC)
ленд-лиз и др. заблуждения
По поводу классных, бескорыстных друзей - американцев, почему-то все забывают, что бесплатно американцы никогда, ничего не делают - "Искатель сокровищ из США Грег Брукс (Greg Brooks) заявил, что установил местонахождение затонувшего британского торгового судна Port Nicholson, на борту которого находятся слитки платины из СССР стоимостью более трех миллиардов долларов.

Судно Port Nicholson направлялось в Нью-Йорк с грузом платины и было потоплено немецкой подводной лодкой в 1942 году у берегов полуострова Кейп-Корд на северо-востоке США. В результате подводной атаки тогда погибли шесть человек.
Платина предназначалась для расчетов советского правительства с властями США за поставки оружия по госпрограмме ленд-лиза, по которой США передавали союзникам боеприпасы, военную технику, продовольствие и стратегическое сырье.", я надеюсь разжевывать, как это относится к теме ленд-лиза не нужно?

По поводу остального, не имеет смысла спорить с человеком, который утверждает (безосновательно и бездоказательно, основываясь на мнении обиженного и выброшенного на свалку вороватого маршала), что половина ресурсов(от еды до БК) для ведения СССР войны нам кем-то поставлялась, ленясь даже сравнить количество произведенных ресурсов СССР и поставленных т.н. "союзниками" хотябы погуглив 1 минуту, он реально затвареный, да и пусть живет в своих илюзиях, Вам то что?

Edited at 2015-02-03 19:59 (UTC)
vitard
3 фев, 2015 20:35 (UTC)
Re: ленд-лиз и др. заблуждения
Да так - иногда возникает желание пободаться с некоторыми тро-ло-ло на тему их никчемности :)
Чисто ради фана :)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser