?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как Вы относитесь к "шестидесятникам"? По-моему, это бывшие фанаты Сталина, на глазах которых его довольно убедительно (для них и в то время; то, что аргументы не соответствовали действительности, и сейчас замалчивается) размазали по стенке, что вызвало у них глубокий внутренний надлом. Сформировавшийся потом их образ жизни, сочетающий поругивание "этой страны" с получением от нее зарплаты привел к убеждению, что можно гадить в колодец из которого пьешь и требовать от государства или общества, чтоб вода в нем была чистая. Нелюбовь к Родине стала хорошим тоном и атрибутом элитарности. Тем более, что методы, которыми проводилась десталинизация, не страдали интеллектуальной честностью, и шестидесятники эту интеллектуальную бесчестность впитали.

С этой оценкой можно согласится. Дело в том, что тоталитарные режимы были основаны на истерии, порожденной глубоким сексуальным вытеснением. Истерия всегда нуждается в неком идоле, к которому можно было бы приложить в символической форме эту концентрированную сексуальную инверсию. Это - тот же механизм, по которому девочки-подростки фанатеют от диКаприо или Дэвида Боуи, даже не задумываясь об их собственной сексуальных предпочтениях. Истерия заставляла немецких фрау искренне желать ребенка от фюрера (тот еще красавцц) или видеть во снах Путина (о чем сегодня так любит писать московская пресса). Истерия многократно усиливала эдипов комплекс и переносила его на Сталина у поколения, родившегося в 30-е годы.

Сталин для них был отец. Это была эдипова ситуация в чистом виде, и она сохраняется до сих пор. И когда Хрущев совершил свое злодеяние по символическому закланию отца народа, это нанесло такую психическую травму нации, от которой она не оправится еще долго, а то поколение уже не оправится никогда.

Каковы бы ни были политические или личные мотивы действий Хрущева, ритуально-символическое значение его действий полностью воспроизвело один из глубинных архетипов сознания, описанный Фрейдом в книге "Тотем и табу". Результатом его действий было возникновение чувства глубочайшей вины перед отцом. Это чувство такой силы, что остается либо повеситься сразу, либо вытеснять его истерическим фанатизмом, ненавистью к убитому отцу, которая хоть как-то оправдывает совершенное преступное действо.

Именно это и вызвало у этого поколения поток такой ненависти к Сталину, такое море клеветы на него, попытки повесить на него все преступления, совершенные до него и при нем другими людьми. Как их послушаешь, так кажется, будто это Сталин написал 100 миллионов анонимок в одиночку строил лагеря, один разбирал всех на комсомольских собраниях и заставлял каяться неизвестно в чем:

А ведь Сталин получил страну, в которой убийство было обычным делом, в которой ненависть лилась реками, в которой неграмотность была нормой, а уж нищета... Он оставил абсолютно стабильное общество с низкой преступностью и развитой экономикой. Его наследство позволило жить без жестокостей вплоть до 1993 года, первыми выйти в космос, иметь развитую промышленность и уровень жизни развитой страны. Нынешней молодежи даже и не представить всего этого:

[Нажмите, чтобы прочитать]

Нет никакого смысла даже пытаться рационально обсуждать с этими людьми проблемы эпохи. Для них Сталин ответственный как раз за то, с чем он боролся все время своего правления, и что сумел победить, хотя и не навсегда. Именно предательство Хрущева и порожденный этим предательством истерический комплекс заставил их обратить свою ненависть сначала на личность Сталина, а затем и на дело его жизни, охаять это дело и разрушить его, вновь вернув Россию к нищете и положению периферийной нации.

Нет никакого смысла и спорить с ними по моральным вопросам. В силу этой глубинной истерической травмы они просто невменяемы. К сожалению, эта болезнь оказалась заразительной, и затронула некоторую часть и нашего поколения, хотя и небольшую и не так сильно. Эта истерическая травма легла в основу того суицидально-деструктивного комплекса, который составляет суть психики шестидесятников. Они в принципе неспособны к конструктивной деятельности и потому неосознанно стремятся разрушить в прах все, за что берутся. При этом считая себя правыми и фанатически вытесняя всякое сомнение в правоте своей преступной практики. Потому что с таким сомнением уже не получится жить.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

apleks
2 фев, 2015 06:55 (UTC)
Со многим можно было бы согласится, но
<А ведь Сталин получил страну, в которой убийство было обычным делом, в которой ненависть лилась реками, в которой неграмотность была нормой, а уж нищета... Он оставил абсолютно стабильное общество с низкой преступностью и развитой экономикой. Его наследство позволило жить без жестокостей вплоть до 1993 года, первыми выйти в космос, иметь развитую промышленность и уровень жизни развитой страны.>
Вот это мягко говоря не соответствует истине.
Убийство большой грех по христианской морали, а некто не сможет сказать, что РИ не была глубоко религиозной страной. Грамотность среди призывников в 1913г. была 73% в 16г уже 80%... как говорится без комментариев. Такой уровень в СССР был достигнут гораздо позже.
По поводу преступности так же можно сказать, что в России двери обычно закрывались на щеколду, щепочку... только в последние годы перед революцией города захлестнула волна хулиганства, так же видимо субсидируемая Германскими деньгами, но в деревнях всё было спокойно.
О Сталинской стабильности говорить стыдно. Массовые депортации народов, массовые репрессии положили основу глубокой ненависти между народами. В СССР эвакуированных русских массово вырезали, да и после войны русских на окраинах убивали. В современном мире именно эти корни дали всходы и после уничтожения власти КГБ все «братские» народы поспешили дистанцироваться друг от друга и прежде всего от РФ, а русское население было частично уничтожено, а частично выкинуто из своих домов. Сейчас эти процессы несмотря на бодрую ложь СМИ продолжаются в Абхазии и Чечне.
После Сталина осталась развитая страна? Да осталась развитая вывезенными из Германии заводами, лабораториями ... вывезенными вместе со всем персоналом, который и создавал новые виды промышленности и учил советских навыкам работы, когда эти ноу-хау перестали работать, страна скатилась по развитию в нищету. Количество изобретений снижалось с каждым годом. Качество ученых работ стало смешным.
---
Так, что мифы продолжают жить и даже порождают новые.



Edited at 2015-02-02 07:05 (UTC)
vaduka
2 фев, 2015 07:28 (UTC)
а гражданская война куда подевалась? истерическим комплексом была вытеснена?
yeltsin_ist
2 фев, 2015 08:06 (UTC)
Как вы можете задавать такие вопросы? Есть же замечательная во всех отношениях статистика 1913-го года, согласно которой народ не знал ни голода, ни холода, ни лишений, а царя за батюшку почитал.

Соответственно, в таком обществе не было и не могло быть Ходынки и Ленского расстрела, не было Карла Фаберже, который в 1915-1916 (военное время) радовался, что заказов на яйца всё больше и больше, не было описанных Гиляровским московских трущоб, где жили бывшие крестьяне - жертвы аграрного перенаселения, с которым официальный Петербург даже не предполагал бороться... Не было и толп молодёжи, стремящихся в Красную Армию просто потому, что там учили читать - ведь она была грамотна даже более чем на 80 процентов!

Это всё выдумали большевики-кровопийцы.

П. С. Если же серьёзно, то с одним утверждением тов. Аплекса можно согласиться:

"После Сталина осталась развитая страна? Да осталась развитая вывезенными из Германии заводами, лабораториями ... вывезенными вместе со всем персоналом, который и создавал новые виды промышленности и учил советских навыкам работы, когда эти ноу-хау перестали работать, страна скатилась по развитию в нищету...

Так, что мифы продолжают жить и даже порождают новые."

Безусловно, мифы продолжают жить и порождают новые. И приведённая цитата - лучшее тому доказательство.
vaduka
2 фев, 2015 09:50 (UTC)
заводы из Германии через машину времени в прошлое отправляли, в тридцатые годы. так появилась советская индустриализация. даешь пятилетку за три года.

а Вернер фон Браун, создатель фау-2, отправился в сша сценаристом работать, судя по сайту Кинопоиск.
apleks
2 фев, 2015 10:17 (UTC)
Именно выдумали большевики. )))
Обычному крестьянину грамотность не оч была нужна да и не оч учли в РККА, а вот избежать голода и получить паспорт было выгодно.
Даже по лживым совковым переписям в 37г было 18.5% неграмотного населения, ну никак не смогли натянуть выше. )) Про трущобы в Москве не слышали? Они ещё в 70-х были, а что по другим городам...
---
СССР отсталая страна? А какой её можно было назвать, если любой импортный товар народ предпочитал отечественному, которого и того не хватало, а в конце наступил реальный голод несмотря на гигантские закупки у буржуев?
P.S. Тамбовский волк тебе товарищ, а я или господин или сударь. ))


Edited at 2015-02-02 10:18 (UTC)
(без темы) - yeltsin_ist - 2 фев, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 2 фев, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 16:28 (UTC) - Развернуть
apleks
2 фев, 2015 10:23 (UTC)
А где у Гилбо о гражданской? Я писал то, что счёл нужным.
vaduka
2 фев, 2015 11:06 (UTC)
вот здесь
" А ведь Сталин получил страну, в
которой убийство было обычным
делом, в которой ненависть
лилась реками, в которой
неграмотность была нормой, а
уж нищета..."

это же про конец гражданской написано, а не про 1913 год
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaduka - 2 фев, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 2 фев, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 16:32 (UTC) - Развернуть
vitard
2 фев, 2015 08:05 (UTC)
Спорить о роли Сталина в истории России можно до посинения, но факты по этому поводу остаются такими:
1. Большевики начали строить из России тоталитарное государство и очень в этом преуспели.
2. Считается, что Стали ответственен за все, что происходило в стране где-то с середины 20-ых и до 1953 года. Но надо не забывать, что любой человек действует в окружении других людей. А Сталина всю дорогу окружали в основном большевики-ленинцы, которые сожрали-бы его при любой представившейся возможности. Сталину просто жизненно необходимо было соответствовать требованиям окружения.
3. Несмотря на п.2 ко Второй Мировой Войне СССР стал фактически одной из самых передовых держав в области промышленности, экономики и сельского хозяйства.
4. СССР разгромил во Второй Мировой Войне два самых сильных государства Европы и Азии.
5. СССР, несмотря на огромные потери во Второй Мировой Войне, в кратчайшие сроки полностью восстановил экономику, промышленность и сельское хозяйство и помог это сделать государствам Восточной Европы.
6. СССР в кратчайшие сроки построил ядерную энергетику и создал стратегическое ядерное оружие.
7. СССР первым вышел в Космос (только не надо гнать, что это произошло при Хрущеве - заслуга Хрущева только в том, что у него хватило мозгов не закрывать космическую программу).
8. Дружно смотрим на Северную Корею и размышляем - где-бы сейчас была Россия без Сталина.
apleks
2 фев, 2015 10:01 (UTC)
1. Согласен.
2. Руководитель всегда несёт личную отвественность за всё.
3. Бред.
4. То же. СССР не смог "разгромить" даже Финляндию.
5. 6. 7. Достаточно эффективно использовал достижения Германии, но в Германии расцвет общества, а в СССР рабство и нищета.
8. Отличный пример только не без, а с ним, но без Германии и США. ))))

(без темы) - vitard - 2 фев, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - swyours - 2 фев, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 3 фев, 2015 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 2 фев, 2015 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 3 фев, 2015 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 3 фев, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 3 фев, 2015 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 3 фев, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 3 фев, 2015 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitard - 3 фев, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
Vincent Chang
2 фев, 2015 09:21 (UTC)
Источники ваших знаний?
jack_8888
2 фев, 2015 11:19 (UTC)
Вот это мягко говоря не соответствует истине.
РИ была страной с аграрной экономикой, может быть в начале века это и не было заметно но в 30-40 годы без Сталина Россия была бы "непокорными зулусами", противостоять какой либо агрессии не смогла бы точно.
Хотя и в начале века уже творился хаос порождённый недоразвитостью общества результатом которого стали события 10-20х годов.
Кстати тоже самое мы наблюдаем и сейчас , новый виток развития Россия встречает в разложенном состоянии , в крайне невыгодном положении, ответственность за которое несут прозападники ,так же как и 100 лет назад.
Образование образованию рознь, образование в среде аграрной экономики не давало ни какого преимущества в условиях индустриальной революции.
сейчас тоже дохера гавриков с дипломами, только хули от них толку, от этих метросексуальных потреблядей?
Потреблядей у которых позитив и перспектива сводится к обладанию большего количества фантиков- интеллектуальные дикари, "непокорные зулуссы" которым создали впечатление важности и значимости промывкой мозгов через соответствующие сми.
Кому нужны дипломы полученные в рамках феодальной экономики, выдаваемые мин обр науки РФ во главе с Ливановым( "Хуячечная! Это министерство культуры!), в постиндустриальном мире?

Edited at 2015-02-02 11:21 (UTC)
apleks
2 фев, 2015 11:23 (UTC)
Re: Вот это мягко говоря не соответствует истине.
Вы пишите совковые мифы...
Re: HbRe: Вы пишите совковые мифы... - (Анонимно) - 2 фев, 2015 14:35 (UTC) - Развернуть
Re: HbRe: Вы пишите совковые мифы... - (Анонимно) - 2 фев, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
Re: HbRe: Вы пишите совковые мифы... - (Анонимно) - 2 фев, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 2 фев, 2015 16:38 (UTC) - Развернуть
russ_79
2 фев, 2015 13:36 (UTC)
правильно мыслите, логично.

советую прочесть:
http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt
apleks
2 фев, 2015 15:19 (UTC)
Спасибо.. я всё таки немного профи в палит работе. )
---
Книгу читал, довольно интересная, но я не оч хорошо отношусь к предателям. Бороться надо изнутри, а ... это просто бизнес, причём для многих наверняка был смертельно опасен. Многие же в советское время саботировали её решения, старались смягчить судьбы людей. Делали паспорта крестьянам, новые бумаги людям с подпорченной биографией, принимали или увольняли с работы.
realist_don
4 фев, 2015 21:51 (UTC)
Ты просто тупой пидарас, которому вдолбили в голову гамно, доказывать тебе что-то западло, http://video.sibnet.ru/video1525825-_39_CHernyiy_voron_39__Posvyaschaetsya_zaschitnikam_Novorossii___geroyam_nashego_vremeni_/

Edited at 2015-02-06 22:26 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser