?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотелось бы услышать Ваше мнение, откуда берется российское хамство, все эти новые русские, и вообще хамство в сфере обслуживания. Раньше говорили, что из-за нерыночной экономики, что люди незаинтересованы. Теперь они сделали рыночную экономику, а хамства стало больше на порядок. Особенно новые русские - главные рыночники. А ведь вся наша культура, воспитание было направлено на то, чтобы искоренить хамство. Откуда оно взялось?

Наталья Владимировна.


Мне кажется, что как раз культура и характер воспитания порождают это явление. Давайте посмотрим, какая детская песня была популярней всего в 70-е, когда нынешние "Новые русские" были детьми:


Может, мы обидели кого-то зря,

Календарь закроет этот лист.

К новым впечатлениям спешим, друзья,

Эй, прибавь-ка ходу машинист.


Чем Вам не манифест новых русских? И чего Вы вообще хотите от людей, выросших на подобных песенках?

В голове цивилизованного европейца этот текст просто не укладывается. Ему просто не придет в голову, что "обидев кого-то зря" он может дальше не беспокоиться, и это автоматически сойдет с рук. Нормальный европеец никогда не оставит без последствий нанесенную ему обиду. Конечно, это правило несколько ослабевает с запада на восток: англичанин ни при каких обстоятельствах не спустит обидчику, испанец или француз также в подавляющем большинстве случае отомстят по полной, среднеевропейцы несколько чаще оставляют подобные вещи без последствий, но это также нельзя признать правилом. Да и в восточной Европе с этим не так просто. Русский же, если не даст обидчику в рыло в первый же момент, дальше можно последствий с его стороны вообще не бояться.Это и порождает все проблемы. В давние уже времена одна очень мудрая женщина, чеченка, моя коллега по аппарату Верховного Совета, говорила мне: "Женя, сейчас никто никому не мстит - все только ловят удачу. Я не знаю, как с этим может выжить целый народ, но делай что хочешь и не бойся последствий. Что-то может грозить тебе, только когда ты мешаешь украсть прямо сейчас."

[Нажмите, чтобы прочитать]

Я в этом плане всегда проявляю дальновидность. Если мне придется с человеком или его ближайшим окружением пересекаться еще раз, я никогда не спускаю ему хамства. Преодолевая свою природную лень я всегда дрессирую любого нового человека, от которого хоть что-то в моем окружении зависит - от начальника ЖЭКа и главы районной администрации до судьи или министра. Невежливость, невнимание, необязательность всегда имеют последствия с моей стороны - и больше уже не повторяются.

Если Вы возьмете себе за правило не оставлять без последствий подобные действия, их число в Вашем окружении резко снизится, почти сведется к нулю. Если хотя бы 1% русских последует Вашему примеру, то о хамстве в России можно будет забыть уже через несколько лет.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

vlad_pu
25 янв, 2015 15:53 (UTC)
Не все успеют добежать до аэропорта
Наступают веселые времена.
Нынешние креаклы озабочены одной проблемой, куда бы свалить подальше в безопасное, теплое для своей хитрой жопы место.
Скажу сразу, никто вас, ублюдков, нигде не ждет. А если и ждут то только ради того чтобы раскулачить и утилизировать.Вы, бляди, никому и даром не нужны.
Китайцы вас просто живьем закопают, мусульмане предварительно сдерут кожу, негры прозаично съедят. Германцы посадят в концлагеря и будете вкалывать на них без еды пока не сдохнете. Англосаксы будут немного подкармливать, у них вам есть шанс выжить. Лучше всего Латинская Америка, если сразу не прикончат, там можно будет раствориться полным нищебродом в безбрежных фавеллах.
Кто задумает спрятаться как Гильбо на теплых островах, тех посадят на баржи и спокойно утопят в море на корм акулам.

Шанс выжить достойно есть только у того, кто будет отчаянно и до конца воевать на своей земле.
Ни шагу назад!

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser