shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Затваренные мовой

Коренной язык современного населения Украины – Русский. Доекатерининское население говорило на малороссийском диалекте Русского языка, который сохранился и до сих пор. Но литературным языком был литературный Русский у всех украинских писателей от Гоголя до Короленко. Основное население Украины – потомки переселенцев XIX века из внутренних русских губерний, они приносили свои диалекты, но образование шло на Русском.

В Галиции был свой диалект Русского языка. В целях его вытеснения австрийское правительство заказало некоему чешскому профессору сочинить для галичан язык на основе западнославянской лексики и  грамматико-категориальнным строем, исключающем способность к абстрагированию и объектному мышлению (то есть к пониманию существования внешней точки зрения, очищенной от эмоциональности). Спроектированный таким образом язык рабов гарантировал, что его носители не будут способны к конкуренции с нациями господ, и будут обречены трудиться на низовке, а также будут весьма агрессивны. Австрийское правительство щедро проплатило и создание «литературы» на новом наречии (кружок Драгоманова и др.).

На протяжении нескольких десятилетий было выращено поколение, которое усвоило этот язык. Во время первой мировой войны из жертв затваривания этой мовой были сформированы бригады, которые зверски вырезали русскоязычное, польскоязычное и еврейское население Лемберга (переименованного после этого во Львiв) и других городов Галиции. До этой резни русское население составляло в городах Галиции 25%, польское 25%, еврейское 50%, после – они стали в основном галицеязычными. Такая же резня была осуществлена позже в Волыни, где 75% в городах составляло еврейское население. Выжили только те евреи, которые покрестились и потомки которых сейчас заправляют на Украине.

Следующее затваренное мовой поколение – бандеровцы – было ещё агрессивней. Они устроили волынскую резню и стали личным составом самых зверских дивизий СС. При этом сам Бандера был относительным вегетарианцем, так как был агентом НКВД.

Нынешнее затваренное нацистской мовой поколение представляет собой вполне очевидную нелюдь, нацеленную на геноцид Русских и не скрывающее своего страстного желания повторить волынскую резню в масштабах как минимум всей б/Украины (а желательно и РФ). Чтобы в этом не было сомнений, смотреть надо не на заявления отдельных политиков, а на весь объём текстов, опубликованных в последний год на этой мове в интернете простыми носителями мовы. А заодно и тексты на Русском языке, которыми носители этой мовы изливают суть своих затваренных душ. Даже без семантического анализа ясно, что затваривание мовой неизбежно превращает человека в нелюдь, исключая из круга цивилизованных существ.

Как любой психический больной,  носитель мовы не признаёт её болезнью и считает своё поведение вполне цивилизованным и игнорирует факты как совершённых преступлений, так и неадекватного восприятия реальности и неадекватного поведения, лежащие в основе этих преступлений. Да и сами факты преступлений готов отрицать, тут же угрожая совершить аналогичные, если ему будут напоминать о тех.

[Spoiler (click to open)]

Пример: на этом ролике пробандеровский и антироссийски настроенный политик, имеющий на Родине репутацию предателя и агента влияния США, изо всех сил старается понравиться украинской публике и дрожащим голосом экзаменуемого пытается толковать все факты в приятном бандеровцам ключе. При этом ведущий не может скрыть своей ненависти к этому москалю, который слишком редко повторяет ПТН ПНХ и как-то невнятно говорит, что РФ должна признать себя побеждённой и заплатить контрибуцию могучим бандеровцам. Сам ведущий имеет на Украине репутацию умеренного и после передачи получил множество угроз за пророссийскую позицию и приглашение на экран этой путинской шестёрки.

Понятно, что русскоязычные (то есть цивилизованные, владеющие способностью к абстрактному мышлению и неэмоциональным оценкам) жители Украины осознают ненормальность затваренных мовой существ, но стокгольмский синдром мешает им признать оных нелюдью. Поэтому они часто стараются оправдать поведение нацистской власти, 20 лет проводившей культурных геноцид Русских, уничтожая цивилизованные школы и заставляя детей учиться языку нелюди, лишая их надежды вписаться в цивилизованное общество на уровне выше строительных рабочих. Поэтому сегодня часто и от Русских на б/Украине приходится слышать попытки отрицания факта, что затваривание мовой превращает человека вот в это.  Люди пытаются отрицать очевидные факты потому, что им страшно. Страшно осознать, что тот, кто не захотел с оружием в руках бороться против бандеровцев, будет гибнуть с оружием в руках ЗА НИХ.
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →