?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Затваренные мовой

Коренной язык современного населения Украины – Русский. Доекатерининское население говорило на малороссийском диалекте Русского языка, который сохранился и до сих пор. Но литературным языком был литературный Русский у всех украинских писателей от Гоголя до Короленко. Основное население Украины – потомки переселенцев XIX века из внутренних русских губерний, они приносили свои диалекты, но образование шло на Русском.

В Галиции был свой диалект Русского языка. В целях его вытеснения австрийское правительство заказало некоему чешскому профессору сочинить для галичан язык на основе западнославянской лексики и  грамматико-категориальнным строем, исключающем способность к абстрагированию и объектному мышлению (то есть к пониманию существования внешней точки зрения, очищенной от эмоциональности). Спроектированный таким образом язык рабов гарантировал, что его носители не будут способны к конкуренции с нациями господ, и будут обречены трудиться на низовке, а также будут весьма агрессивны. Австрийское правительство щедро проплатило и создание «литературы» на новом наречии (кружок Драгоманова и др.).

На протяжении нескольких десятилетий было выращено поколение, которое усвоило этот язык. Во время первой мировой войны из жертв затваривания этой мовой были сформированы бригады, которые зверски вырезали русскоязычное, польскоязычное и еврейское население Лемберга (переименованного после этого во Львiв) и других городов Галиции. До этой резни русское население составляло в городах Галиции 25%, польское 25%, еврейское 50%, после – они стали в основном галицеязычными. Такая же резня была осуществлена позже в Волыни, где 75% в городах составляло еврейское население. Выжили только те евреи, которые покрестились и потомки которых сейчас заправляют на Украине.

Следующее затваренное мовой поколение – бандеровцы – было ещё агрессивней. Они устроили волынскую резню и стали личным составом самых зверских дивизий СС. При этом сам Бандера был относительным вегетарианцем, так как был агентом НКВД.

Нынешнее затваренное нацистской мовой поколение представляет собой вполне очевидную нелюдь, нацеленную на геноцид Русских и не скрывающее своего страстного желания повторить волынскую резню в масштабах как минимум всей б/Украины (а желательно и РФ). Чтобы в этом не было сомнений, смотреть надо не на заявления отдельных политиков, а на весь объём текстов, опубликованных в последний год на этой мове в интернете простыми носителями мовы. А заодно и тексты на Русском языке, которыми носители этой мовы изливают суть своих затваренных душ. Даже без семантического анализа ясно, что затваривание мовой неизбежно превращает человека в нелюдь, исключая из круга цивилизованных существ.

Как любой психический больной,  носитель мовы не признаёт её болезнью и считает своё поведение вполне цивилизованным и игнорирует факты как совершённых преступлений, так и неадекватного восприятия реальности и неадекватного поведения, лежащие в основе этих преступлений. Да и сами факты преступлений готов отрицать, тут же угрожая совершить аналогичные, если ему будут напоминать о тех.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Пример: на этом ролике пробандеровский и антироссийски настроенный политик, имеющий на Родине репутацию предателя и агента влияния США, изо всех сил старается понравиться украинской публике и дрожащим голосом экзаменуемого пытается толковать все факты в приятном бандеровцам ключе. При этом ведущий не может скрыть своей ненависти к этому москалю, который слишком редко повторяет ПТН ПНХ и как-то невнятно говорит, что РФ должна признать себя побеждённой и заплатить контрибуцию могучим бандеровцам. Сам ведущий имеет на Украине репутацию умеренного и после передачи получил множество угроз за пророссийскую позицию и приглашение на экран этой путинской шестёрки.

Понятно, что русскоязычные (то есть цивилизованные, владеющие способностью к абстрактному мышлению и неэмоциональным оценкам) жители Украины осознают ненормальность затваренных мовой существ, но стокгольмский синдром мешает им признать оных нелюдью. Поэтому они часто стараются оправдать поведение нацистской власти, 20 лет проводившей культурных геноцид Русских, уничтожая цивилизованные школы и заставляя детей учиться языку нелюди, лишая их надежды вписаться в цивилизованное общество на уровне выше строительных рабочих. Поэтому сегодня часто и от Русских на б/Украине приходится слышать попытки отрицания факта, что затваривание мовой превращает человека вот в это.  Люди пытаются отрицать очевидные факты потому, что им страшно. Страшно осознать, что тот, кто не захотел с оружием в руках бороться против бандеровцев, будет гибнуть с оружием в руках ЗА НИХ.
Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 105 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
truth_ministry
21 янв, 2015 00:47 (UTC)
сочинить для галичан язык на основе западнославянской лексики и грамматико-категориальнным строем, исключающем способность к абстрагированию и объектному мышлению (то есть к пониманию существования внешней точки зрения, очищенной от эмоциональности)

было бы очень хорошо, если бы вы показали на примерах где грамматико-категориальный строй исключал бы способность к абстрактному и объектному мышлению

к слову, ит-ный контор на галичине не меньше, чем на ЮВУ, то есть, способность к абстрактному и объектному мышлению у них все-таки присутствует
polarstar60
21 янв, 2015 04:28 (UTC)
тоже хотела бы на конкретных примерах увидеть...
(без темы) - shel_gilbo - 21 янв, 2015 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klim_vo - 21 янв, 2015 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - socprud - 24 янв, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polarstar60 - 24 янв, 2015 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michalina Raubich - 26 янв, 2015 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 21 янв, 2015 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - truth_ministry - 21 янв, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - truth_ministry - 21 янв, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 24 янв, 2015 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ckotinko - 22 янв, 2015 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 24 янв, 2015 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Tina Tumanova - 12 ноя, 2015 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergei_borodin - 12 ноя, 2015 17:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klim_vo - 21 янв, 2015 19:08 (UTC) - Развернуть
artemisia7
21 янв, 2015 01:39 (UTC)
Объявление. Правильная стратегия ополчения сейчас – отправиться по следам Стрелкова, то есть бежать в РФ. Надеюсь, большинство ополченцев окончательно осознает это в течение месяца. Смысл прошедшей части войны – создание Русской армии.

Террористические банды, прибывающие из РФ для ликвидации ополчения, примерно на 55% состоят из лиц кавказской национальности и на 45% - из лиц европейской внешности; примерно 70% участников этих банд числятся ополченцами, остальные 30% в ДНР-ЛНР никак не зарегистрированы.


Edited at 2015-01-21 02:04 (UTC)
shel_gilbo
21 янв, 2015 12:44 (UTC)
Я понимаю вашу надежду, что Кремль уничтожит ополчение и преподнесёт на блюдечке Донбасс параше для вырезания населения бандеровцами. Рад, что вы уже поняли, что укрским бандформированиям это не по силам и возлагаете надежды только на Кремль. Только вот в реальности это не в силах Кремля.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - shel_gilbo - 24 янв, 2015 01:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - holynik - 28 янв, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
Olga Safonova
21 янв, 2015 02:32 (UTC)
Очень понятно написано, спасибо.
nuk18
21 янв, 2015 09:27 (UTC)
-----------Выжили только те евреи, которые покрестились и потомки которых сейчас заправляют на Украине.------------


Хочу уточнить:
http://nuk18.livejournal.com/573313.html
v_a_ul
21 янв, 2015 05:56 (UTC)
хорошая статья
Жесткий текст, доказательств не приводится. Это сразу начали тут некоторые подковыривать. А и доказывать не надо, пусть смотрят на деяния!
trim_c
21 янв, 2015 18:24 (UTC)
Re: хорошая статья
ТОчно: посмотришь на деяния РФ - и сразу ясно, что бандиты.
А и чего ждать от ГБ
Aleksi Udovichenko
21 янв, 2015 06:25 (UTC)
где можно ознакомиться с теорией "затваривания"?
в какой науке разработана теория "исключения способности к абстрагированию и объектному мышлению"? какой ее раздел этим непосредственно занимается, кто ведущие авторы по данной теме?
ispantz42
24 янв, 2015 06:16 (UTC)
Re: где можно ознакомиться с теорией "затваривания"?
Язык уголовного мира - Феня. Составлен без профессоров и постепенно, на уровне инстинктов. С понижением диалектического мышления. Быки и Фраера, должны не думать о развитии и пре умножении блага. А только об отжиме этого блага у другух.

Физика на блатной мове.

Ну чё внатуре шмелетрон мает офигенный зарядок. Тырс пырс нахер, как далбонет по пелетрону, халява и поперла.
trim_c
21 янв, 2015 08:31 (UTC)
Я - затваренный мовой
И кстати, полагаю все попытки коверкать чужой ячзык признаком нацизма и демонстрации своего нацистского превосходства.

Но вот у меня один вопрос - откуда взята исходная посылка:

Коренной язык современного населения Украины – Русский. Доекатерининское население говорило на малороссийском диалекте Русского языка,
ОТкуда это взято? Крупнейшие рочссийские авторитеты по восточнославянским языкам акад Зализняк и чл.корр. Шайкевич категорически не разделяют подобной точки зрения. Любопытно было бы узнать, в какой степени автор владеет украинским и белорусскими языком. что позволяет себе такие смелые обобщения?
shel_gilbo
21 янв, 2015 12:36 (UTC)
Re: Я - затваренный мовой
Кому Зализняк филолог, тому и Гитлер гуманист
frying_dutchman
21 янв, 2015 10:49 (UTC)
а "Енеїду" Котляревського придумал австрийский геншта
Котляреский урожденец Полтавской губернии (за 80 лет до Гоголя).
И песни/сказки/колядки єто все генштаб придумал и госдеп.
Досих пор фолькльор собирают по глухим селам - всюду галичане с ножами добрались и вірезали коренніх православніх московітов.
shel_gilbo
21 янв, 2015 12:34 (UTC)
Re: а "Енеїду" Котляревського придумал австрийский генш
"Досих пор фолькльор собирают по глухим селам "

Сам-то понял, что написал?
Откуда в глухом селе столько лет фольклор задержался? Ясно, что всё сейчас придумывают, как и Котляревському приписали сочинённый в конце 19 века текст
jiross
21 янв, 2015 13:35 (UTC)
Убеждения
Вера - это убеждённость в чём-то что нельзя проверить.
Так как с работать на культурном фронте по возделыванию дикости ?
Перевозбуждённых остолопов и плохо ориентирующихся людей тьма и каждый раз приходиться доказывать,что «дважды два — четыре».
Кургинян рекомендует проявлять по этому поводу терпение и готовность по многу раз говорить, что «дважды два — четыре, каждый, кто считает, что пять с половиной, ошибается потому-то, потому-то и потому-то»


klim_vo
21 янв, 2015 14:09 (UTC)
Тут есть и положительный фактор.
Затваренные быдломовой весьма успешно, согласно программе самоликвидации, сами же себя и утилизируют вместо с искусственным территориальным образованием под именем Укропия.

scharikov_p_p
21 янв, 2015 18:39 (UTC)
ТИПИЧНО СВИДОМЫЙ УКР
glovl
21 янв, 2015 19:16 (UTC)
Re: ТИПИЧНО СВИДОМЫЙ УКР
Типичный актер
iwan_ivanow
21 янв, 2015 21:51 (UTC)
тем не менее самый злобный укропский сайт цензор не имеет даже версии на мове, огромное число сторонников хунты - русскоязычные, вывели даже особый подвид -русскоязычный патриот Украины. Волонтерское движение в основном русскоязычное, как и командование карательными операциями - следовательно на лицо деформация сознания без затваривания мовой.
diabloforyou
24 янв, 2015 01:07 (UTC)
Так об этом и статья - стокгольмский синдром и т.д. (?)
a011kirs
22 янв, 2015 03:47 (UTC)
Про абстрактный потенциал мовы.
Как и всё в этом мире, мова стоит денег! В 2005 году Виктор Ющенко инициирует пересмотр газового соглашения между Россией и Украиной. Его «прорывное» предложение заключается в том, чтобы отказаться от действующего контракта (стоимость газа 95$) и разделить тариф на газ и ставку транзита. С этой целью в Москву отправлен лидер Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко, назначенный Виктором Ющенко главой «Нафтогаза». На переговорах Ивченко начинает бакланить: «моя твоя не понимай» демонстративно требует «российско-украинского» переводчика. К декабрю 2005 года появляется термин «российско-украинская газовая война». Начинается строительство «Северного потока». В 2010 году Украина получает газ по базовой ставке в 450$. С учётом цен на нефть реальная стоимость топлива, по прогнозам экспертов, будет составлять 300–320 долларов за тысячу кубометров. Точь-в-точь как в Европе. Ставка транзита выросла до 2,78 долларов. Всё, приехали! Почувствуйте разницу: 95$ и 450$. Ющ, словно основной акционер Газпрома, через своего баклана Ивченко добился для Газпрома таких преференций, о которых и Миллер не мечтал! А всего-то и делов - достаточно было бакланам заикнуться о мове.

ЗЫ. За "птицу" изнините, других адекватных ситуации определений как-то не нашлось.
bell_mess
22 янв, 2015 09:54 (UTC)
Короленко украинский писатель? Вот это новость!

Кстати, о Короленко. Для просветления мозгов, любезнейший, на либ.ру прочитайте его статью "Котляревский и Мазепа". А потом, дабы не гнать такой ереси, прочтите вот этот материал: http://bell-mess.livejournal.com/79198.html Материал большой, частичка оттуда:

Яркий тому пример – спекуляции вокруг трагедии Волыни в 1943 г., где произошла взаимная резня украинцев и поляков. Сводятся они в основном к цитатам воспоминаний пострадавших поляков, из которых вытекает, что украинцы вот ни с того ни сего взялись за вилы и начали на них насаживать мирных жителей. Если рассматривать это событие в отрыве от довоенного периода, все так и есть. А вот если вспомнить, что в 1930 г. Пилсудский разогнал сейм, где, между прочим, была и фракция украинских партий, и начал жесткие репрессии против оппозиции, к которой относились и украинцы, которым страшно не нравилась политика Польши по сокращению количества украинских школ, все становится на свои места. Если же еще вспомнить, что в 1938 г. польские шовинисты начали массовые погромы в галицких городах, становится понятно, откуда взялась массовая поддержка ОУН. А уж если вспомнить, что в рамках пацификации начали создавать коридор польских сел на Волыни, при этом сгоняя с мест украинцев, то тогда и вовсе становится ясно, что в 1943 г. произошел банальный крестьянский бунт, с обычной для таких восстаний почти звериной жестокостью. Кстати, поводом к нему послужило то, что именно с 1943 г. в волынскую и галицкую полицию гитлеровцы начали массово набирать поляков в надежде, что традиционная межнациональная вражда послужит хорошим мотивом для уничтожения украинского подполья. Правда, вот из таких событий сенсацию не сделаешь, и агитпроп тем более, потому что в таком ракурсе Волынь-1943 становится трагедией, Трагедией с большой буквы, и наглядной иллюстрацией того, чем чреваты разговоры о "сильной руке". Потому что "сильная рука" всегда опирается на шовинизм, расизм и ксенофобию, что потом может аукнуться очень страшными и неприглядными событиями.

Впрочем, что-что, а исторические мифы мы создавать горазды. Одним из таких мифов, например, является история москвофильства в Галичине, которое очень часто подается как доказательство изначальной "русскости" галицкой культуры, которую чуть ли не насильственно уничтожили австрияки с украинцами в концлагере Талергоф. Начать хотя бы с того, что само галицкое москвофильство является мифом. Оно какое угодно, только не галицкое, хотя бы потому, что изначально было явлением, привнесенным извне.


Alexander Egorov
22 янв, 2015 11:01 (UTC)
Перебор хуже недобора
Мои предки жили в воронежской(!!!) области. Называли себя "хохлы", язык назывался "хахлячы". Язык несравнимо больше похож на современный украинский чем на русский. Никаких украинских школ там никогда не было, на местном языке говорили только дома в деревне. Проведя лето в деревне у бабушки попробовал прочитать книгу на украинском. Достаточно оказалось уточнить у мамы как читаются некоторые незнакомые буквы, никаких других сложностей не возникло, и прочитал толстую книгу с большим удовольствием.
Сейчас, конечно, найти там носителей деревенского языка уже непросто, молодежь говорит так как учат в школе, по русски.
Такие же истории я слышал от людей родом из белогородской области, краснодарского края.
Это я о том что не только на территории Украины, но и по всему юго востоку России язык коренных жителей очень близок как раз таки современному украинскому а не русскому. Зачем писать глупости о выдумывании языка австрийцами? Ведь и современный русский язык ничуть не менее искусственная конструкция чем украинский, и начался современный русский не ранее 19го века, и родным языком самих творцов великого и могучего был французский...
Недостаток украинского языка по сравнению с русским совсем не в его якобы "искусственности" или "ущербности", а элементарно в меньшем количестве потенциальных собеседников. Но ничего катастрофического в изучении украинского нет. В Европе масса языков, и это им ничуть не мешает жить значительно комфортнее чем в РФии, и наука у них двигается на удивление получше.
Зачем же Вам, Евгений Витальевич, понадобилось писать такие злобные статьи тем самым принимая активнейшее участие в формировании взаимной ненависти и образа врага?
a011kirs
22 янв, 2015 14:20 (UTC)
Re: Перебор хуже недобора
"Недостаток украинского языка" только один - он ненужен даже украинцам.

От Тараса Григорьевича:

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом ,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
“Связаться Боже упаси
С тремя - жидом, хохлом и ляхом!”.

Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях-похуже бляди;
Хохол же-съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

"Хохлы"Т.Г.Шевченко
1851год


По поводу придуманности украинского языка.
Наберите в google «Прижизненные издания Т.Шевченко» - убедитесь, что они все написаны на русском языке (дореволюционном), а не на мове.
Ну а почему Шевченко назвал свой последний труд не "Словнык украйинськойи мовы", а "Словарик южно-русского языка"? Почему?

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 105 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser