?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Школа самореализации

Для самореализации необходимо прежде всего 1 освободиться от тормозов, 2 освоить методы высвобождения энергии собственной мотивации и сознательного направления ее в нужную сторону, 3 освоить методы влияния на других людей и понимания их мотивов. Этому посвящены курсы, в основном, первого семестра, цель которых - повысить личностную эффективность как таковую.

Но дальше встает вопрос, который образно сформулировал Ницше: "Свободен от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но глаза его вопросят тебя - свободен ДЛЯ ЧЕГО?" Для чего мы высвобождаем внутреннюю энергию? Куда ее реализовать?

Ответ здесь может быть двоякий, и выбор должен быть за Вами. Он определяется свойствами вашей личности. Что вам важнее - свобода и независимость или включенность в систему и власть в ней? В первом случае формой вашей самореализации оказывается свое дело (не обязательно коммерция), во втором - административная карьера с переходом на метауровень корпоративной политики.

Но чтобы обладать возможностью выбора, Вы должны владеть как способами эффективного бизнеса, так и способами эффективного менеджмента. Тем более, что в постиндустриальной экономике, которая становится все менее рыночной и все более институциональной, эти формы деятельности все более сближаются.

В силу этого в материал второго семестра ШЭЛ включены как курсы бизнеса (его основы, институционализация, эффективное управление финансами и т.п.), так и курсы управления организацией - менеджмент, метаменеджмент и еще не получившие название формы концептуального контроля, тоже, впрочем, являющиеся формами метаменеджмента.

В современном мире чтобы быть лидером необходимо опережать изменения. Для этого надо обладать методиками формирования и реализации желаемого будущего. Их элементы мы тоже проходим. Естественно, они весьма популяризированы, так как в чистом виде представляют весьма строгую и теоретичную отрасль знания. Эта популяризация достигнута за счет отказа от очень многих моментов и элементов, но в ближайшей практике они вряд ли могут понадобиться нашим выпускникам, а когда понадобятся - не будет проблем добрать.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Это - практически ориентированный материал. Кроме него в основной материал включены маленькие теоретические курсы (основы психологии, постиндустриальная цивилизация и т.п.), которые определяют некоторые понятия, необходимые в практике. Но в целом мы старались максимально избегать теории в основном курсе.

Зато теории вполне достаточно в дидактических материалах, которые включают также интересный иллюстративный и кругозорный материал. Эти материалы изучаются курсантами по собственному выбору. Их рассылка предусмотрена и после завершения основного двухсеместрового курса, поскольку наши выпускники остаются членами Клуба и продолжают свое образование по желанию. Дидактика включает как интересные статьи и книги в полнотекстовом варианте (когда они хорошо написаны) или их дайджесты, которые знакомят наших курсантов со всем богатством идей, но избавляют его от разного рода нудности или наоборот трепливости авторов.

Кроме этого материал включает несколько дополнительных курсов, сформированных на материалах авторов, не являющихся членами нашего Клуба. Эти курсы также носят необязательный характер, но крайне полезны либо в прикладном плане (например, психоколористика крайне полезна специалистам по PR, web-дизайнерам, рекламщикам, гипнологам, художникам, медикам и всем, в чьей деятельности используются методы непрямого воздействия на подсознание), либо для углубления теории (например, общая психология, корпоративное принятие решений и т.п.)

Вот основные соображения, из которых сформирован материал Школы.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nestor_mah
20 янв, 2015 21:36 (UTC)
Евгений, наемникам ЧВК за ранения и гибель выплачивают большие премии.
Каков % их надо перебить и перекалечить, чтобы такая кампания понесла неприемлимые убытки, убралась и надолго забыла дорогу в регион где не любят наглых холявщиков за чужим добром?
(Анонимно)
11 мар, 2015 22:37 (UTC)
Mah - это сокращение от Mazoh?
Mah - это сокращение от Mazoh?
raffos
20 янв, 2015 22:42 (UTC)
В ШЭЛ каким либо образом анализируется сценарий жизни человека?
shel_gilbo
21 янв, 2015 23:54 (UTC)
В ШЭЛ мы учимся выстраивать сценарий жизни
raffos
22 янв, 2015 00:03 (UTC)
Похоже мы под сценариями подразумеваем разное.

Что вы думаете по поводу сценариев жизни в трансактном анализе?

Используете ли вы данную концепцию в своей школе?
shel_gilbo
24 янв, 2015 01:36 (UTC)
Трансактному анализу очень много лет

Разумеется, современные психотехнологии содержат некое его развитие, но не такую же древность
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser