shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Укрощение волков

Выписали, что львам в РФ не место, РФ - страна волков. С этим я согласен. Что и наблюдаю в повседневной жизни (беспредел, немотивированная агрессия, злость на тех у кого дела лучше)
В своем семинаре вы давали прогноз (80%), что после сноса режима Путина, Россия превратиться в киберпанк, контролировать территорию будут криминальные группировки (во главе отсидевший бизнесмен, действующие лица - пацаны отсидевшие по 282).
То есть на ваш взгляд "волчий менталитет" даже в ходе перелома останется у русских россиян?
Как на ваш взгляд можно поменять ситуацию - вырубить зомбирующие СМИ, климат помягчает
Спасибо за ответ

C уважением,
Артур


Сми всего лишь прикрывают зад нынешнему режиму, канализируя агрессию на какие-то социальные группы (евреи, педерасты, либералы, гастарбайтеры) или внешние раздражители (бандеровцы, пиндосы, муслимотеррористы). Волчий менталитет порождается не ими, а воспроизводится культурой. Тот, кто это понимает и принимает, может выстроить социальную структуру, которая будет стабильна и адекватна этому обществу. Тот, кто верит, что всё это – порождения то ли СМИ, то ли злобного характера Сталина, то ли какого-то ещё устранимого элемента и пытается навязывать чуждые формы социального устройства, тот вызывает дестабилизацию, потому что волки становятся бесконтрольны.

Например, Сталин (и его политбюро) умел с волками жить, по волчьи выть и направлять ситуацию в нужное русло. Хрущёв своими фантазиями вызвал дестабилизацию. Брежнев+Суслов (и их политбюро) понимали, с кем имеют дело, и тихо стравливали волчар, так чтобы грызли друг друга и не трогали овец. Горби (одинокий волк) сумел волчар поприжать, думая что у него хватит сил держать их за горло, пока остальное зверьё не объединится и не научится волкам противостоять. Но волки получили внешнюю поддержку и его съели. Ельцин (и его администрация) пытался имитировать западные порядки, пока волки беспредельничали, игнорируя его существование. Путин+Патрушев (и их совбез) потихоньку волков если и не поприжали, то собрали в стаю. Но, не обладая брежневским умением заставить их кушать друг друга, не смогли добиться стабильности, хотя и сумели направить часть волчьей агрессии вовне.

[Spoiler (click to open)]

Сегодня будущее России определяется тем, сумеет ли власть РФ направить агрессию волчьей стаи вовне (что пытается из последних сил делать Патрушев сотоварищи) или она обрушится вовнутрь, как сто лет назад и при Ельцине  (чего  добивается Запад, который хочет иметь целую задницу). Шансы нынешних лидеров РФ я оцениваю пессимистически. Во-первых, потому что им все эти годы не хватало стратегичности. Они за тактические успехи всё время платили стратегическими уступками, т.е. их переигрывали на многоходовках. Во-вторых, астрологический расклад делает структуру неадаптивной к наступательной фазе. Пиарный лидер весы, оперативный лидер рак, это задаёт стиль повышенной осторожности, нерешительности, «сиденья на измене». Результат – неспособность к наступательным действиям, кризис лидерства. Во все предыдущие эпохи к состоянию гармонии, стабильности и силы вовне Россию приводил поздний стрелец.

Но в следующем поколении такой фигуры не наблюдается, а наше политическое поколение своё отыграло и после падения нынешнего режима уйдёт в политическое небытие. Ну, мемуары писать и интриговать помаленьку мы ещё будем, но в национальные лидеры лезть уже поздно.
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →