?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как стать писателем

Некоторое время назад, поопределяв свои жизненные приоритеты по методикам Вашей рассылки, я пришел к выводу (для меня ничуть не неожиданному, но, пожалуй, впервые сформулированному открытым текстом столь явно): единственное, чего я хочу по-настоящему, это стать писателем. Мне 40 лет, и по большому счету надоело суетиться, крутясь в наемниках во всевозможных бизнесах, испытывая к ним большую или меньшую степень отвращения и неизбежные смены рабочих мест. Предвижу в ответ инвективу о смещении иерархии мотиваций (сам чувствую, что корень зла зарыт здесь), но всё-таки хотелось бы услышать от Вас поподробнее: что может дать ШЭЛ человеку, предполагающему жить литературным (и окололитературным) творчеством, помимо необходимого в любом деле качеств Хозяина? В частности, талант (или его отсутствие) - вещь неизменная ("психологическая константа") или обучение в ШЭЛ способно дать какие-то толчки к его развитию?

С уважением, Михаил

Талант вообще и литературный талант в частности есть порождение внутренней свободы. Подумайте, а что мешало Вам до сих пор серьезно взяться за перо и посвятить себя писательству? Думаю, проблемой всегда была излишняя зависимость от мнения окружающих. Вы все время ждете какой-то санкции со стороны, какого-то внешнего давления, которое снимет запрет надсмотрщика, который мешает Вам спокойно и уверенно ощутить себя писателем. Для Вас слишком важно, очевидно, хорошо или плохо будет написанное Вами, насколько оно будет принято, как продвигать и т.п. На самом деле все это надуманные и подсунутые надсмотрщиком вопросы, для настоящего писателя они просто не стоят. Писатель - всегда актуализированная личность, а литература для него - игра и форма самовыражения.

Талант - вовсе не неизменная вещь. Шварценеггер стал хорошо играть после первого инфаркта. Сталлоне - тоже. Но оба они были к этому времени уже известными артистами. Благодаря этому мы можем увидеть разительную разницу игры. Ладлэм постепенно шел к своему мастерству жесткого построения сюжета, пока не достиг вершины в "Бумаге Мэтлока". Очень часто всплеск общественных настроений иили близость великого человека пробуждали талант у писателей до этого посредственных.

Думаю, что актуализация личности, тренинги на развитие интуиции, курс дифференциальной психологии существенно помогут развитию писательского дара. Но главное в этом деле - просто писать. Дюма просто взял себе в принцип писать не менее одной главы в день - и постепенно стал прекрасным писателем.

Пишите. И живите писательским трудом. Не ищите наемного труда - это не Ваше. Пишите и не заботьтесь ни о чем. Поначалу человек работает на имя, потом имя работает на него. Работайте на будущее, оно принесет Вам дивиденды.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

klim_vo
2 янв, 2015 13:55 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
7 миллиардов для Земли явный перебор.
Вполне достаточно 500 - 700 миллинов
kirroil
3 янв, 2015 13:04 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
достаточно для чего?

земля НЕ-ДО- населена. в чём вы можете лично убедиться поделив к примеру площадь Австралии на ваши пресловутые 7 мрлд...

единственная причина для которой требуется ограниченное количество людей - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ. вы можете контролировать 500-700 млн людей буквально во всём включая процессы размножения и изпражнения, хоть чипируя их хоть сажая на цепь.

с ростом популяции появляются "слепые пятна социума" которые вы не только не можете контролировать, но иной раз даже не можете идентифицировать.

для социума численностью в несколько млрд требуются совершенно иные формы управления, координации и организации.., но даже если вы создадите некоторое подобие государства для соокординации различных хозяйствующих структур у вас будут в любом случае оставаться отдельные структуры выпадающие из общего "колхоза", будь то отдельные личности, домохозяства, коммуны-поселения или даже объединения а-ля "сидетели еговы" или "наши-жрущие вместе".


поэтому вопрос до банальности прост:
-для чего вам нужно ограничить количество людей? если иметь рабов вы сможете и при растущей популяции, которая только одна и может дать новые варианты освоения "тихого окияна" и иных просторов, в то время как замкнутая социальная система даёт жёсткую систему контроля в которой вы заняв место жополиза так им и останетесь на всегда передав данную привилегию по наследству, если сможете получить на него разрешение (см. пример тоталитарных сект), в то время как при большом колличестве народа вам достаточно иметь свободный доступ к ресурсам и свободу самоорганизации что бы обеспечить себя любыми видами благ, включая желанных вами невольников, имея минимум организаторских талантов.

О! и не надо мне тут врать, что вы станете королём мира или вассалом короля в мире тотального контроля с численностью "500-700 миллионов", будь у вас достаточно для оного ресурсов вы бы нашли себе более достойное занятие :)

или вы тешете себя надеждой поучаствовать в бойне?!
klim_vo
3 янв, 2015 13:10 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
вас не беспокоит сокращение хотя бы лесов и расширение пустынь?
kirroil
3 янв, 2015 13:36 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
если управленцами будут всякие невежды, то таки да, но однако же это всё обратимые процессы.

леса к примеру большей частью выгорают, чем вырубаются да и прочее опустынивание является следствием невежественного хозяйствования и мало связано ростом популяции людей..

вот на пример, если не брать выгорающую Тайгу, а вырубаемые джунгли которые идут на строительные нужды аборигенов, то можно командировать туда к примеру, российских строителей, которые осваивая излишки бюджета из более технологичного материала понастроят там эргономичные города избавив аборигенов от вырубания лесов.

с питанием тот-же вопрос, учитывая, что сейчас пашется только % от полей которые пахались в Союзе, то освоив достаточные пахатные площадя и рационально их изпользуя по систее пяти-полья, к примеру, можно накормить тех же аборигенов Африки остатками от того что останется от потребительской корзины "россиян".

европа?! европе достаточно запретить всякие там сырные, томатные и цитрусовые праздники и обязать раздавать "слишком уродливые для салата" продукты малоимущим, как будут решены основные продовольственные проблемы.

методы решения указанных вами "проблем" были разработаны ещё в 60-х годах прошлого века, включая озеленение пустынь и высадку лесопосадок(или как тут правильно) когда пионеры всей школой сажали саженсы которые через 20-50 лет становились полноценным лесом.

для проживания можно приспособить списанные круизные лайнеры и иные корабли подходящего водоизмещения переоборудовав их под плавучие города.



вы ещё скажите, что людей так много, что под тяжестью биомассы и говна земля сойдёт с орбиты и улетит в космос или упадёт на солнце. :))

какие ещё баяны и клюкву вы знаете?
klim_vo
3 янв, 2015 13:50 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
если ты такой умный, то почему тогда такой бедный?
kirroil
3 янв, 2015 13:57 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
а вы таки миллионер?!

человек имеет ровно столько, сколько нужно ему на данный момент времени..

когда в России можно будет планировать на срок более чем пол-года, я подумаю чем мне заняться, а быть бараном на самовыпасе... нет уж увольте, разкулачивайте сами себя.
klim_vo
3 янв, 2015 14:03 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
тогда не давайте никому своих советов космического масштаба и океанической глупости
kirroil
3 янв, 2015 14:06 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
где были советы которые я якобы давал?
в чём глупость мною сказанного?
klim_vo
3 янв, 2015 14:28 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
утомил
kirroil
3 янв, 2015 15:03 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
неужели?!

от чего в европах нет никого с именем Эдип Пиаф, а вот Стас Пьеха у нас есть?

почему всякое ничтожество пытается прикрыться известным именем взыскуя славы?

вот вы, к примеру, представляясь пользуетесь портретом прославленной персоны, наверное полагая, что возпитанные и культурные люди воздержаться от плевков в вас?

вы пустое ничтожество удерживающее на себе внимание других изключительно критикой на пустом месте. сами по себе вы без'интересны и пусты. ваших умственных способностей слишком мало для парафраза и вы зарабатываете на фрилансе мелким троллингом?!

не прощаюсь, потому как ваше прощение мне без надобности.
да и своё мнение обо мне вы можете так же оставить при себе.
klim_vo
3 янв, 2015 15:08 (UTC)
Re: Ещё одна манипуляция.
что еще скажете мне, наивный кремлевский мечтатель?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser