?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 1935 году Политбюро ЦК ВКПб решило ввести в СССР всеобщие выборы. Сопротивлявшуюся номенклатуру поприжали, приняли конституцию и разослали всем инструкцию как проводить состязательные выборы. На ближайшем пленуме ЦК провинциальная номенклатура порассказал душещипательных историй с рефреном, точно аналогичным твоему: неужели нельзя провести свободные выборы, но без кулаков, эсеровских недобитков и классово чуждых элементов? Политбюро долго сопротивлялось, но после коллективного наезда дало согласие на предварительную зачистку оных элементов.

 Результат: в процессе зачистки номенклатура перерезала не только классово чуждые элементы, но и друг друга, свободных выборов так и не удалось провести, а Политбюро потом долго пыталась привести в чувство правозахоронительные органы, ошалевшие в 1937 году от крови. Если бы не Берия - съели бы и Политбюро.


 То же самое здесь. Если провести предварительную зачистку от нациков, гомиков, бандитов, то результатом будет режим, в котором власть приналежит палачам, которым поручили зачистку.


Опрос #1992272 Нужна ли нам толерантность?

Нужна ли нам толерантность?

да
36(41.9%)
нет
50(58.1%)
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

N_Neandertalien
15 дек, 2014 19:47 (UTC)
Толерантность сегодня - это одна из имитаций, одна из псевдо тем, псевдо борьба, которую ведет(имитирует) паразитический класс, бюрократия. Вроде "антифашизма" или бесконечной борьбы за права геев, которые уже давным давно имеют все права.
К выборам и теме СССР это привязывать некорректно. Путаница в терминологии.
"Нацик" - это человек с высоким тестостероном, но недостаточно высоким интеллектом. Или человек еще молодой. Национализм - это элитная идеология, которую исповедовала европейская элита в 19-м, 20-х веках. Националисты - люди с высоким интеллектом и тестостероном. "Тестостерон" здесь - это упрощенная ассоциация, так как речь идет о характерном поведении, о ярко выраженном мужском поведении, а не об уровне гормона. Уровень гормона меняется, например в присутствии детей - снижается, у женатых - снижается и так далее. Простолюдин же не имеет никаких национальных или патриотических чувств. Сегодняшний простолюдин - это раб, человеческий материал.
Пример лидера с высоким интеллектом и "тестостероном" - это Олег Соскин на Украине. Гильбо его критиковал, вешал ему этикетки, но незаслуженно. Сейчас Соскин в кроет по полной проект по урезанию социальных льгот от гражданки США и минстра финансов Украины Яресько. А заодно и Сороса, Ротшильдов и так далее. Я думаю, что просто промокашки Порошенко и Яценюк не хотят брать ответственность и поставили заграничную особу, чтобы на нее свалить.
Национализм как идеология провалился, так как простолюдин - это чудовище. Аморальное чудовище. Гражданство готов сдать за прибавку к пенсии или зарплате в 30 евро. Или просто так, по дурости. В Украине это наблюдаем.
Проблема выборов - это доступ большинства одураченных простолюдинов к выборам. Пропаганда превратила простолюдинов в полное быдло, они не понимают ничего. Даже те, кто как-то живет нормально в повседневной жизни, из-за манипуляции превратился в нерациональное быдло.
В Украине можно наблюдать полную катастрофу, апокалипсис вызванный системой всеобщих выборов. В России не голосуют, все решено. На Западе голосуют за одну партию, Бюрократическую, но под несколькими этикетками. Пока катастрофы нет, но будет скоро. В Цюрихе пару дней назад захватили полицейские участки. Почему не начали Лугандон неясно. Возможно репетиция пока. Прошла успешно. А в Украине, видно очень хорошо, так как люди голосуют, есть борьба, есть выбор, есть достойные кандидаты и партии. Но за достойных не голосуют. Побеждают аморальные твари.
Преимущество "корпоративной модели", о которой говорит Гильбо, может быть объяснено тем, что в корпорациях нет выборов. Поэтому ситуация более здоровая, чем среди политических элит. Но борьба группировок внутри корпоративной бюрократии также остра как и внутри политической бюрократии. И склонность к быстрому вырождению и паразитированию на финансовых потоках, также есть. И прибыли настоящие возможны в основном там, где есть спайка с государством-бюрократией и манипуляция лохами.
"Выборы" не вредили СССР. Видимо потому, что не имели значения. СССР был более успешным проектом и прожил долго, в частности потому, что там были элементы элитного управления. И элитной модели государства, известной еще со времен Римской Империи (гражданин-солдат и т.д.).
Толерантность, в определенном смысле, можно понять как терпимость моральной элиты в отношении аморального поведения быдло-большинства. Такая толерантность недопустима. В данный момент, эмпирически в Украине и в мире, мы видим провал проекта "сделать элиту из всех", "все равны", "все верующие" и так далее. Это не сработало. Сталин, кстати, этого не понял. Не врубился. Резал моральную элиту без разбору, вместо того, чтобы сделать ее правящим классом. Или: подковерные хрущевцы резали элиту, а мудрый вождь не остановил, не знал, наверное. А вот обсуждать Великого Лидера без конца - это элемент ущербности. Лидер не нужен. Нужна элита, взаимозаменяемость, воспроизводство элиты, система смены и ротации, без подвалов пыточных и без застоев.
Правильная модель для бывшего СССР - это образование, контролируемое националистическими элитами, - Украина, Белорусь, Литва, и так далее. Надеемся, что и те 15% нормальных моральных людей в России осознают и присоединятся.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser