shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Нужна ли нам толерантность?

В 1935 году Политбюро ЦК ВКПб решило ввести в СССР всеобщие выборы. Сопротивлявшуюся номенклатуру поприжали, приняли конституцию и разослали всем инструкцию как проводить состязательные выборы. На ближайшем пленуме ЦК провинциальная номенклатура порассказал душещипательных историй с рефреном, точно аналогичным твоему: неужели нельзя провести свободные выборы, но без кулаков, эсеровских недобитков и классово чуждых элементов? Политбюро долго сопротивлялось, но после коллективного наезда дало согласие на предварительную зачистку оных элементов.

 Результат: в процессе зачистки номенклатура перерезала не только классово чуждые элементы, но и друг друга, свободных выборов так и не удалось провести, а Политбюро потом долго пыталась привести в чувство правозахоронительные органы, ошалевшие в 1937 году от крови. Если бы не Берия - съели бы и Политбюро.


 То же самое здесь. Если провести предварительную зачистку от нациков, гомиков, бандитов, то результатом будет режим, в котором власть приналежит палачам, которым поручили зачистку.


Poll #1992272 Нужна ли нам толерантность?

Нужна ли нам толерантность?

да
36(41.9%)
нет
50(58.1%)
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments