?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Семья в XXI веке

У меня такой вопрос. Как, на Ваш взгляд, следует расценивать семью? Эффективный лидер может ли быть эффективным семьянином или это удел других социальных групп? Я затрудняюсь представить, как соединить семейную жизнь, воспитание детей, например, с полиморфизмом сексуальности. Вот такая проблема шаманизма на Крайнем Севере.

С уважением, Oleg

Думаю, что механизмы успеха в жизни мало отличаются от механизмов семейного счастья. Чем более актуализирована личность, тем более открыты, эмоциональны, сексуальны отношения в семье, тем больше в ней счастья. А актуализация весьма сильно кореллирует с сексуальной свободой.

Что касается полиморфности сексуальности, то это - природный факт, который существует независимо от вашего сознания, от вашей способности что-либо представить. Чем менее репрессирована сексуальность, тем более проявляется ее полиморфизм, тем более эмоционально открыты и положительно окрашены отношения в семье, тем больше в них жизни (ведь сексуальность и есть инстинкт жизни), тем больше счастья.

Иное дело - когда сексуальность подавлена. Тогда Вы начинаете избегать проявлений сексуальности в отношениях с женой, детьми, матерью и т.п. Тогда Вы начинаете репрессировать естественную сексуальную тягу детей к родителям, считая ее чем-то неприличным, неприемлемым. Вы подавляете собственные желания близости в отношении детей из тех же соображений. В результате дети растут в обстановке враждебности и эмоциональной депривации, вынашивают подавленную истерию, дают девиантное поведение в пубертатный период и невротическое поведение во взрослые годы.

Ваши отношения с супругой и матерью также обретают невротический характер. Стремление подавить, исключить сексуальную составляющую, сведя ее в отношениях с женой только к разрешенной надсмотрщиком регламентированной ебле, формирует полуформальные-полуистерические, отстраненно-абстрактные отношения. Вы бессознательно стремитесь уйти от эмоциональности, свести отношения к манипулятивности, превращаетесь в труп.

Подавленная сексуальность проявляется в извращенной форме. Истерия выражается в вечных скандалах по поводу и без повода и длительных проживаниях "про себя" ситуаций предъявления претензий к другим членам семьи. Подавление естественной сексуальности в отношении собственных детей сублимирует ее и инвертирует в извращенные формы типа педофилии (в том числе и в ее крайней - насильственной - форме). Необходимость подавлять в себе педофилические желания, страх в них признаться еще более невротизирует психику.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Аналогичным образом подавленная сексуальность в отношении родителей инвертируется в извращенно-инцестивные формы, подавление которых также требует гигантской затраты мотивационной энергии. Подавленная гомосексуальность (относительно которой еще Аристотель утверждал, что она лежит в основании истинной мужской дружбы) исключает нормальную эмоциональность в Ваших отношениях с мужчинами. Подавление соответствующих импульсов приводит, с одной стороны, к формализации отношений, убивающей дружбу, а с другой - к потере эмпатической способности, взаимопонимания. Вы снова скатываетесь к манипулятивности. Вдобавок, неизбежно возникает невроз той или иной сексуальной ориентации.

Когда возникшая в результате подавления сексуальности невротизация сочетается с невротизацией, происходящей от подавления властного инстинкта, возникают комплексные формы сексуальных извращений, включающие агрессивные или садомазохистские формы. Все это вместе и порождает тот клубок невротизации, которая делает невыносимой вашу семейную жизнь, делает вечно неудовлетворенным сексуально, лишает радости жизни вообще, превращает жизнь в серое существование-прозябание. Вдобавок, на все это уходит бОльшая часть энергетики организма, и в результате ваша социальная эффективность стремится к нулю.

Понятно, что столь глубокому невротику оказывается трудно представить, как сочетается семейная жизнь с полиморфизмом сексуальности. а она всегда с ней сочетается. только в случае раскрепощенной сексуальности сочетается хорошо и приятно, а в случае подавленной - плохо и болезненно.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

(Анонимно)
4 дек, 2014 16:13 (UTC)
Крик души
Здравствуйте, Евгений Витальевич.
Напишу сюда, вы здесь часто отвечаете.
Мне 20 лет. Вот уже два с половиной года были отношения с девушкой. В последнее время стало скучно общаться, невыносимо скучно. Разговоры дошли до полного маразма. А общались по нескольку часов каждый день. Часто пытался рассказывать что-то интересное и познавательное, но попытки пресекались разными отговорками. Научить чему-либо было невозможно, мимо ушей пролетало абсолютно все. До этого постоянно практически все время тратил на нее, не говоря о других ресурсах.
Соответственно, развития и у себя не было никакого. Хотя считал ее ближайшим соратником, хотел считать. Взял себе отдых на пару дней от нее. Попались ролики Меняйлова, посмотрел большую часть. Наступило кратковременное просветление. Я ее просто обожествлял. По итогам, она оказалась просто лживой дегенераткой, блядствовала и заботило ее только максимизация собственного комфорта, соответственно использовала меня для этого как могла, причем о благодарности там ни шло речи, конечно же. Дела и мотивация за время отношений совсем сошли на нет, роста никакого, если посещало вдохновение, то после разговора с ней оно сходило на нет. Часто мучился от ревности, которую она провоцировала. Рядом со мной не осталось других людей. Мир замкнулся на ней целиком. Состояние было, как проснулся после очень долгого сна. Предъявил ей данные факты и хотел расставаться совсем. Но слезы не выдержал, жалко стало, сказала, что любит и изменится к лучшему, созналась, что очень много врала, предложила через месяц встретится, договорились на том. Вынужден констатировать у себя тяжелую психологическую зависимость. Желание все забыть и вернуть. Пока держусь. Прошлые отношения тоже характеризовались тяжелейшей зависимостью, позволял обращаться с собой, как с грязью, обожествлял девушку. Но девушка сама их прекратила тогда, после долгого моего мученичества, что и спасло. В текущих все, что и в прошлых было, но в куда более мягкой форме. Прошла неделя. Что с этим делать не знаю, а спросить больше совсем не у кого. Пожалуйста, подскажите что-нибудь.
shel_gilbo
4 дек, 2014 23:48 (UTC)
Re: Крик души
Ролики Меняйлова следует просмотреть не Вам, а ей.
oee
5 дек, 2014 14:24 (UTC)
Re: Крик души
Для лечения эмоциональной зависимости и мазохизма рекомендуется пройти курс психотерапии. Например,у меня, я клинический психолог.
Если будут вопросы - пишите в мой жж.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser