?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Текст этот я написал ровно год назад. С тех пор его актуальности не уменьшилась.

До 2007 года баланс ФРС вырос лишь до 910 млрд. Потом он увеличился в 4 раза всего за 5 лет, до почти 4 трлн долл в настоящий момент!

Вопрос – сколько на самом деле стоит доллар сегодня?

Темпы эмиссии возросли в 50 раз. Объем ликвидности, который ранее создавался за пол века теперь генерируется за год. Текущие темпы роста баланса ФРС по отношению к росту активов финансовой системы в целом примерно в 20 раз выше, чем до 2007. То есть помимо инфляционного роста идёт структурный разнос. Отношение баланса ФРС к ВВП США колебалось до 2007 года в районе 6%, сегодня выросло до 25% и продолжает взлёт по экспоненте. Баланс ФРС до 2007 года составлял 8-9% активов банков, теперь вырос до почти 30%. Кредитный мультипликатор, колебавшийся в период нормального функционирования денежной системы на уровне 6-7%, теперь упал до 2%. Банки не могут пристроить деньги в реальный сектор, и вынуждены надувать пузыри.
Система идёт вразнос по экспоненте.

Доллар перестаёт быть инструментом власти. Тот результат, который мог быть до 2007 года достигнут затратами в 1 млрд долларов, теперь требует затрат порядка 100 миллиардов. Эффективность финансового инструментария упала на два порядка, а значит – старая система власти финансовой аристократии кончилась.

Передел власти идёт полным ходом. Сценарий разноса системы власти финансового капитала в точности повторяет режим и параметры разноса системы власти КПСС в 1989-1991 годах.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Могут ли финансисты безболезненно отдать власть хозяевам нового, постиндустриального инструментария власти и уйти в тень? Нет, поскольку это требует списания долгов финансовой системы в целом, что означает ограбление население США на все сбережения и две трети уровня жизни, а также фактическую конфискацию 60% сбережений остального мира. Оформить это без видимого поражения в войне, например по сценарию распада СССР в 1992 году, не представляется возможным в силу несравненно большей агрессивности западного населения.

Следственно, отступление класса финансовой аристократии неизбежно требует мировой войны.
При имеющемся инструментарии война неизбежно должна быть ядерной. Ядерная война не может быть ограниченной, так как ядерные державы, не участвующие в этой войне, автоматически оказываются победителями после обмена участников ударами. Следовательно, ни одна ядерная или пороговая держава не может остаться в стороне, и каждая страна будет следовать ядерной доктрине де Голля «оборона по всем азимутам». То есть каждая из пяти глобальных ядерных держав вынуждена будет нанести удары по жизненно важным центрам всех членов ядерного клуба, пороговых стран и сильных неядерных стран. Каждая из 16 региональных ядерных держав (т.е. имеющих средства доставки малойи средней дальности) должна будет нанести удары по жизненно важным центрам всех соседей.

Вопреки распространённому пропагандой мнению, прямые потери от применения ОМП будут относительно невелики. Однако, результатом применения ОМП неизбежно станет разрушение структуры государств, дестабилизация ситуации на территориях и начало формирования новых квазигосударственных образований.

Основные потери населения будут в постядерный период, как показывает опыт дестабилизации территорий разрушенных в последние годы государств – Афганистана, Ирака, Ливии и т.п.

В этих условиях наиболее существенным является вопрос, какие города и территории в предстоящем обмене ядерными ударами не являются целями для удара? То есть для выбора их целью нет мотива ни у одного обладателя ядерного оружия? Разумнее всего оказаться в ближайшее время на таких территориях.

Второй существенный вопрос – каким образом обеспечить выживание на территориях, не затронутых вызванной ударами ОМП дестабилизацией? Очевидно, это требует структурного решения проблемы, так как индивидуальное выживание в диком мире есть не более чем эротические фантазии авторов низкого пошиба литературы. Реально вопрос выживания сводится к тому, как обеспечить контроль правопорядка, оборону анклава, фильтрацию потока беженцев и снабжение жизненно необходимыми средствами. Тот, кто будет иметь решение этого вопроса заранее и будет готов к моменту начала мировой войны, сможет не только выжить, но и получить преимущество.

К обсуждению этих вопросов приглашаются психически здоровые люди, которые сознают перспективу и осознали необходимость готовиться.

К обсуждению НЕ приглашаются и будут банится лица, которые:

1. Считают, что случится чудо, и финансовая система не лопнет в ближайшее время. Когда страус прячет голову в песок, снаружи остаётся наиболее аппетитная часть тела.
2. Считают, что социальная справедливость важнее выживания.
3. Считают, что бить жидов важнее, чем выжить.
4. Страдают другими формами паранойи.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

rastroe
29 ноя, 2014 04:24 (UTC)
5 копеек
Не уверен, что точно подхожу под Ваше определение приглашенных к обсуждению. Но попробую. Моя паранойя (это к психически здоровым людям) уже давно кричит, что добром "заливание пламени керосином" (а это к борьбе с финансовым кризисом снижением ставки кредита) не кончится. Но я готов поделиться опытом "сумеречного состояния" с соратниками.
Сразу уточню, что живу в англо-говорящей стране. Так что для России мой опыт сомнителен.

Уровень тревожности номер один - "Надо что-то делать":
Это уровень наступил лет 6-7 назад. Как раз до кризиса 2008. В результате закуплено значительное количество серебра как альтернатива бумажным деньгам, патронов, оружия и продуктов. А также всякие дозиметры, йоды и противогазы. Организованна международная группа "Гость в трусах". То есть участники группы согласны принять и минимальным образом обеспечить финансами другого участника, даже если он/она появится на пороге их дома в одних трусах.

Но!
1) Запасы патронов и оружия не так то просто и применить для само-защиты. Смотрим опыт беспорядков в крупных городах. Сам же виноват и останешься. Но даже при правильном применении - это максимум отсрочка на несколько месяцев от БП.

2) Количество "хитрожопых" зашкаливает. Некоторые друзья, узнав мои взгляды и действия, открытым текстом говорили: "Ну ты готовься, а если что, мы к тебе приедем на готовое".

3) Количество неадекватно мыслящих людей вокруг не поддается никакому нормальному анализу. Есть люди, игнорирующие холодный климат последних лет и истово верящих в глобальное потепление. Что плавно переводит нас к уровню тревожности номер два.

Уровень тревожности номер два - "Спасись сам - и тысячи спасутся вокруг тебя...":
К этому уровню я перешел пару лет назад. Все тоже что и уровень "один". Но без попытки убедить окружающих. И без "ни шагу назад". Готовы запасные базы. Очень далеко от потенциально проблемных государств. Изучены работы и языки, нужные везде и всюду. Все в семье могут стрелять почти из всего легкого стрелкового (зарегистрированное собственное оружие - не выход. в любой момент могут официально отобрать). Все в семье могут водить, управлять плав-средствами/яхтами и леталками-самолетами (вот с самолeтами пока еще не все). А остальные 7 миллиардов пусть сами о себе позаботятся.
postrationalist
30 ноя, 2014 10:02 (UTC)
Re: 5 копеек
подготовка реальная
Но!
Ася Кашапова рулит ...
rastroe
1 дек, 2014 00:24 (UTC)
Re: 5 копеек
Ну не совсем. До бункеров я и коллеги не дошли.
Практический результат нашей финансово дорогой паранойи:
1) Легче (ресурсы/вложения) убежать, чем оборонять непонятно что (Родную землю площадью 100 м2?). И опыт Донецка это выпукло подтверждает.
2) Лучше иметь знания и навыки чем материальные объекты. Так как объекты очень легко "приватизировать". А на каждый профессионализм всегда найдется больший "профессионализм".
3) Большинство населения - идиоты продукт своего времени, не способный к анализу ситуации даже на полшага. Лучший пример - Фергусон
postrationalist
12 дек, 2014 15:05 (UTC)
Re: 5 копеек
да не :-)
"русские" отряды самообороны вполне реальны (понятно есть сложности, в т.ч. можно совершенно ни за что подпасть под 282-й статью - хотя мы "хочем" защищать населенные пункты от бандо-террористов! Но в РФ-и возможно все, здравый смысл мвд, как известно, отдыхает).
Нового типа понятно - новые СиС, технологии, методики, в т.ч. пси-фактор.
Весьма и весьма интересно будет "потренироваться" на заезжих в наши родные края бандо-гастролерах...

Edited at 2014-12-12 15:06 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser