?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Текст этот я написал ровно год назад. С тех пор его актуальности не уменьшилась.

До 2007 года баланс ФРС вырос лишь до 910 млрд. Потом он увеличился в 4 раза всего за 5 лет, до почти 4 трлн долл в настоящий момент!

Вопрос – сколько на самом деле стоит доллар сегодня?

Темпы эмиссии возросли в 50 раз. Объем ликвидности, который ранее создавался за пол века теперь генерируется за год. Текущие темпы роста баланса ФРС по отношению к росту активов финансовой системы в целом примерно в 20 раз выше, чем до 2007. То есть помимо инфляционного роста идёт структурный разнос. Отношение баланса ФРС к ВВП США колебалось до 2007 года в районе 6%, сегодня выросло до 25% и продолжает взлёт по экспоненте. Баланс ФРС до 2007 года составлял 8-9% активов банков, теперь вырос до почти 30%. Кредитный мультипликатор, колебавшийся в период нормального функционирования денежной системы на уровне 6-7%, теперь упал до 2%. Банки не могут пристроить деньги в реальный сектор, и вынуждены надувать пузыри.
Система идёт вразнос по экспоненте.

Доллар перестаёт быть инструментом власти. Тот результат, который мог быть до 2007 года достигнут затратами в 1 млрд долларов, теперь требует затрат порядка 100 миллиардов. Эффективность финансового инструментария упала на два порядка, а значит – старая система власти финансовой аристократии кончилась.

Передел власти идёт полным ходом. Сценарий разноса системы власти финансового капитала в точности повторяет режим и параметры разноса системы власти КПСС в 1989-1991 годах.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Могут ли финансисты безболезненно отдать власть хозяевам нового, постиндустриального инструментария власти и уйти в тень? Нет, поскольку это требует списания долгов финансовой системы в целом, что означает ограбление население США на все сбережения и две трети уровня жизни, а также фактическую конфискацию 60% сбережений остального мира. Оформить это без видимого поражения в войне, например по сценарию распада СССР в 1992 году, не представляется возможным в силу несравненно большей агрессивности западного населения.

Следственно, отступление класса финансовой аристократии неизбежно требует мировой войны.
При имеющемся инструментарии война неизбежно должна быть ядерной. Ядерная война не может быть ограниченной, так как ядерные державы, не участвующие в этой войне, автоматически оказываются победителями после обмена участников ударами. Следовательно, ни одна ядерная или пороговая держава не может остаться в стороне, и каждая страна будет следовать ядерной доктрине де Голля «оборона по всем азимутам». То есть каждая из пяти глобальных ядерных держав вынуждена будет нанести удары по жизненно важным центрам всех членов ядерного клуба, пороговых стран и сильных неядерных стран. Каждая из 16 региональных ядерных держав (т.е. имеющих средства доставки малойи средней дальности) должна будет нанести удары по жизненно важным центрам всех соседей.

Вопреки распространённому пропагандой мнению, прямые потери от применения ОМП будут относительно невелики. Однако, результатом применения ОМП неизбежно станет разрушение структуры государств, дестабилизация ситуации на территориях и начало формирования новых квазигосударственных образований.

Основные потери населения будут в постядерный период, как показывает опыт дестабилизации территорий разрушенных в последние годы государств – Афганистана, Ирака, Ливии и т.п.

В этих условиях наиболее существенным является вопрос, какие города и территории в предстоящем обмене ядерными ударами не являются целями для удара? То есть для выбора их целью нет мотива ни у одного обладателя ядерного оружия? Разумнее всего оказаться в ближайшее время на таких территориях.

Второй существенный вопрос – каким образом обеспечить выживание на территориях, не затронутых вызванной ударами ОМП дестабилизацией? Очевидно, это требует структурного решения проблемы, так как индивидуальное выживание в диком мире есть не более чем эротические фантазии авторов низкого пошиба литературы. Реально вопрос выживания сводится к тому, как обеспечить контроль правопорядка, оборону анклава, фильтрацию потока беженцев и снабжение жизненно необходимыми средствами. Тот, кто будет иметь решение этого вопроса заранее и будет готов к моменту начала мировой войны, сможет не только выжить, но и получить преимущество.

К обсуждению этих вопросов приглашаются психически здоровые люди, которые сознают перспективу и осознали необходимость готовиться.

К обсуждению НЕ приглашаются и будут банится лица, которые:

1. Считают, что случится чудо, и финансовая система не лопнет в ближайшее время. Когда страус прячет голову в песок, снаружи остаётся наиболее аппетитная часть тела.
2. Считают, что социальная справедливость важнее выживания.
3. Считают, что бить жидов важнее, чем выжить.
4. Страдают другими формами паранойи.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 3
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

jiross
29 ноя, 2014 02:16 (UTC)
ТОС
Законно сбиваться в стаю в мирное время на территории РФ можно по основанию описанному в ФЗ-131 от 06.10.2003. ст. 27 ТОС.

26.05.2014 В ходе поездки в Иваново Владимир Путин провёл заседание Совета при Президенте по развитию местного самоуправления, где высказал послание такого характера:

- Хочу подчеркнуть, создаются правовые возможности для того, чтобы максимально приблизить муниципальный уровень власти в больших городах к жителям, к их проблемам, чтобы граждане принимали непосредственное участие в решении вопросов местного значения, в том числе и через территориальное общественное самоуправление (ТОС).

Так вот, раз уж эта форма Организации уже поддержана и Президентом РФ, возможно стоит прислушаться ?!

К песне перемен большого передела - я прислушался давно и в 2013 году появилась возможность сделать ТОС (народ возмущённо сказал - так жить низзя, а чё делать?) Вот я и ответил - что делать. С этого времени пробую создать вокруг себя некое пространство безопасности - вовлекая соседей и весь микрорайон.

По опыту скажу - идёт тяжело, с ошибками , не так ...
Народ бурчит, хотя - сделаны орг.шаги, добыты полезные и ощутимые результаты для всего микрорайона, но добиться конструктивного поведения и более живого участия с горизонтом планирования больше чем на 5 копеек не удалось... Дальше голо-сования и говорильни, нет контакта.

Всё тоже самое что и в этом блоге - поднимаю серьёзный вопрос (который всех присутствующих касается), а в ответ троллинг и бред. увы

Я же по ходу своей орг.работы на ТОС, добыл знание - кто вокруг меня, их ресурсы и адекватность.
Теперь размышляю что с этим делать, увы обстановка не кошерная :)

Возможно реальное проявление дестабилизации отрезвит массы и можно будет быстро, быстро провести боевое слаживание и обеспечить безопасность своего района. (смотрим на опыт Сирии и б.Украины.)

Это о рабочем варианте организации на местах в РФ, а вот где те места куда не прилетит ОМП никакой ясности нет. В моей области стоят "Ярсы" на боевом дежурстве - так что велика вероятность что и я в зоне поражения вражеских МБР...

Какие города и территории в предстоящем обмене ядерными ударами не являются целями для удара?
Первое что приходит на ум - это Монголия и Швейцария, а так же какие-то удалённые территории не имеющие фин,пром,и особого значения на которых не базируются средства доставки ОМП.
Канары, Бермуды, Гаваи итп - возможно их не коснётся ОМП, но дестабилизация может и там достать, об этом пусть скажут слово те кто там базируется ?!

- на днях звоню в местное мчс - интересуюсь, а есть ли в моём районе защитные сооружения, в ответ растерянное - зачем вам , что прятаться собрались, нет у нас ничего... и микрорайона вашего тоже нет, хде это находиться ...

Edited at 2014-11-29 05:28 (UTC)
(Анонимно)
29 ноя, 2014 05:32 (UTC)
Re: ТОС
Группироваться надо по интересам а не по месту жительства. И уже всей группировкой принимать решение о месте жительства, выстраивая там среду которая необходима.Или группироваться вокруг какого то "интеллектуального центра" на благоприятной территории.
Не стоит ждать от колобков самостоятельного принятия решений и ответственности, в них отсутствует эта функция по умолчанию.
Джек Восмеркин.
jiross
29 ноя, 2014 18:26 (UTC)
Re: ТОС
Дык группировка по месту жительства с интересом ох как совпадают :)
если по месту жительства у тебя собственность - как правило это уже мощный мотиватор , защитить и благоустроить свой дом - это ли не интерес ?! Кроме того это прекрасный реальный тренинг самоорганизации.

Взять на себя ответственность и обустроить свой микрорайон - технически это просто, с ответственностью соседей беда. Но и это ничего, лишь бы не мешали...

А сделав первый шаг в решении общих проблем, можно выстраивать и далеко идущие планы на этой социальной базе. Весь вопрос к тебе - сможешь или нет.

К сожалению, я не публичный аратель и не маньяк - поэтому работал только на здравом смысле.А этого оказалось недостаточно.
Но делаю дальше - добираю знаний чтобы переломить ситуацию.
Время наше - чем оно станет зависит только от нас.

зы
по интересу группироваться без завязки на мат.часть очень сомнительное дело. Попробуйте - предъявите результат - тогда и обсудим детали :)



Edited at 2014-11-29 18:43 (UTC)
Николай Захаров
1 дек, 2014 08:18 (UTC)
Re: ТОС
Тут надо хотя бы с предъявления интереса начать.
Интерес выжить вроде есть у всех, а в реальность угрозы верят не все. Я б сказал, скорее наоборот - мало кто верит. И тоже есть некоторые основания - нет никого с яйцами, кто бы эту угрозу реально предъявил. Украина не считается - это же хохлы-идиоты скачут, а мы не такие. Или говорят, в Москве постреляют и успокоятся. Вот в Киеве тоже скачут, а бомбят Донецк.
В общем, группировка по интересам в интернетах - это не реально. Личный контакт даёт максимальный упор именно на инстинкты, а именно к ним надо обращаться, чтобы в чём-то замотивировать.
postrationalist
30 ноя, 2014 08:12 (UTC)
Re: ТОС
вот именно
как выясняется колобков 99.9%
вот и нужна прикрытая от всякого рода спецслужб площадка для обсуждения и практической подготовки к смутным временам.
Грамотной подготовки
postrationalist
30 ноя, 2014 08:08 (UTC)
Re: ТОС
jiross пацан вроде реальный, а явно психология жертвы
Ася Кашапова рулит ...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser