?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Апостол Свободы (2)

Зачем я об этом пишу? Я просто предостерегаю от ошибки, которая влечёт неадекватные решения.

Вспомните, чего добились клеветой на Сталина и Берию, будто они репрессии организовали. Этой клеветой скрыли от себя истинную причину тех зверств, дали врагу уничтожить экономику, культуру, а затем и страну

Теперь опять идёт клевета - уже на Горби, который с той опухолью боролся, подобно Сталину, Берии, Молотову и Маленкову. И опять с целью скрыть от себя истинного врага - номенклатуру.

А этот враг продолжает уничтожать страну. Нанесённый ему Горби удар всего лишь эпизод. Яркий, невозможный, многое сдвинувший, давший лично мне возможность жить, как я хочу - но эпизод. А Ягоды, Ежовы, Сусловы, Сосковцы, Черномырдины, Ельцины, Путины, Володины - это тенденция. Это яд русского суицида.

Нынешнее поколение роднит с шестидесятниками одно. Оно - явная жертва культа личности. Культа, который заключается в иррациональной вере, что глава государства = бог и демиург, который творит историю по своему усмотрению. В действительности же политик вертит жопой, как Том Сойер, маневрируя так, чтобы из множества бед выбрать наименьшую. Сталин вертел как мог, но не смог отвертеться ни от коллективизации (которой противодействовал в открытой и публичной форме, кстати), ни от соучастия в 37м годе, ни от войны, ни даже от дела врачей.

Андропов и Горбачёв оказались перед ситуацией реального краха: для преодоления остановки роста необходимо было реорганизовывать экономику на базе самоуправления, то бишь рынка. Но страна не обладала достаточной для рыночной экономики связностью, то есть внутренняя связность регионов была выше связности регионов с центром, что означало неминуемый распад в момент введения рыночной экономики. Поэтому Горбачёв максимально откладывал экономическую реформу в надежде, что успеет отдавить номенклатуру от власти и создать политическую опору из широкого народного элемента, который не захочет распада страны.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Отсюда программа Горбачёва и ново-огарёвский процесс: если распад страны неизбежен объективно, то оформить его так, чтобы формально страна оставалась единой и когда сложатся экономические предпосылки для единения, то оно сведётся к усилению центральных органов, без необходимости интеграционного процесса.

Номенклатура же понимала, что надо перехватывать власть до того, как Горби закончит формирование народной власти. Поэтому Ебедос сотоварищи просто рванули в Вашингтон и предложили там программу официального раздела СССР с признанием США всех новых государств. Американцы не были инициаторами этого процесса, хотя были к нему готовы и поэтому пошли на признание, когда их поставили перед фактом.
.
Вот к чему американцы не были готовы – это к гениальным геополитическим манёврам Горбачёва. Он решился осуществить переформатирование мира и создание на период неизбежного ослабления СССР дополнительного противовеса США – единой Германии. Это и было главной идеей "многополярного мира": пока мы неизбежно ослабеем, пусть создастся коллективный противовес Германия-СССР-Китай-Индия-Бразилия, который бы не давал американцам никого загрызть
Было бы у Горбачёва больше времени – он успел бы сделать независимую от США Германию

Это была продуманная политика геополитического прикрытия СССР на период его ослабления

Так что национальная измена была целиком делом ельциноидов, и осуществлялась ПРОТИВ Горбачёва как национального лидера.  Подлые инсинуации Пургеняна в целях выгораживания Ебедоса и нынешних его кремлёвских подельников есть клевета и ничего больше.

Правда в том, что Горбачев активно препятствовал агрессивному номенклатурному национализму (и сепаратизму) этнократических наци-элит на Украине, в Казахстане, Таджикистане, Азербайджане, Прибалтике и т.п. Кургиняны Горбачева обвиняют  в "развале СССР", но в реальности он действовал строго наоборот, подавляя "народные выступления" без всяких церемоний. Пока рычаги (т.е. ГБ) были в его руках, никакой развал был бы невозможен.  Как его убрали - полыхнуло практически сразу же. Со всех сторон полезли муслимы, начальники ГБ из Русских на местах полетели из окошек, а Русское население начали рубить на мясо.

При этом реальная сволочь, на совести которой беловежское соглашение и сотни тысяч русских трупов, объявлена получившим из его рук власть ГБьём освободителем и гуманистом. И то, что есть ещё те, кто в неё верят и голосовали за этого поддонка – суть того морального падения нации, за которое Господь её наказывает.

Освободителем был именно Горбачев. Он реально отменил цензуру и железный занавес. Страна перестала быть огромной тюрьмой а-ля Северная Корея. Он также провел выборную реформу, т.е. устроил реальную демократию, в которой одни на самом деле голосуют, других на самом деле выбирают и они на самом деле пытаются сделать что-то полезное. Социальные лифты при нём заработали на полную катушку, только к 1996 году ельциноидам удалось их окончательно закрыть.

Кургинян пытается всех убедить в том, что почет и уважение, которым пользуется Горби на Западе, является результатом какого-то его предательства (которого, повторю, не было). В реальном мире реальных предателей не любит никто. Пользовать да, а вот приезжать на 80летие - нет.

У Горби был выбор - дать себя свалить или не дать
Вопрос был в цене
Сохранить власть можно было лишь ценой капитуляции перед волчарами, принеся в жертву свободу - то есть став таким же Ельциным - но во главе целого СССР, а значит - душителем свободы и в СССР и во всём мире

Горби делал выбор между Империей и Свободой. И сделал выбор в пользу Свободы. Для этого надо было быть таким помешанным на свободе, как он. Я вот тоже ценю свободу, и в личной жизни делаю всегда выбор в ея пользу. Но я бы всё же сделал выбор в пользу Империи, даже ценой компромисса с ельциноидами.

Горби принёс Империю в жертву Свободе. И всё последующее показало, насколько же он был прав. Я тяжело пережил тогда начало краха Империи. Я знаю, что такое 20 лет жить без Родины, что такое быть чужаком на чужбине. Всё это горько, но опыт этих 20 лет всё же убедил меня, что Горби был прав.

(Продолжение следует)
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 111 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
runo_lj
13 ноя, 2014 02:42 (UTC)
Я тяжело пережил тогда начало краха Империи. Я знаю, что такое 20 лет жить без Родины, что такое быть чужаком на чужбине. Всё это горько, но опыт этих 20 лет всё же убедил меня, что Горби был прав.
====
Щас раплачусь. Платочек не дать? Давай вместе поплачем!

Сколько тебе заплатили за этот тупой и бездарный пиар меченого Иуды, Гильбо? Уж лучше пиццу рекламировать, чем такую туфту писать...-)
Michael Kowalski
13 ноя, 2014 08:10 (UTC)
Гильбо свойственен пафос и драматизм. Однако это не отменяет актуальность проблематики которую он поднимает. Факты говорят о том что при Ельцине, а не Горбачеве Россия начала скатываться в тартарары. Ельцин всегда мог это остановить, но не сделал и это исторический факт.

Никто вас не призывает Гильбо верить на слово, если он несёт ахинею - просто не читайте и не поднимайте ему рейтинг. Если же у вас есть острая потребность его опровергнуть задумайтесь почему.
(без темы) - runo_lj - 13 ноя, 2014 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 13 ноя, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michael Kowalski - 14 ноя, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 13 ноя, 2014 14:51 (UTC) - Развернуть
vlkamov
13 ноя, 2014 03:29 (UTC)
Политологическое лукавство
> Страна перестала быть огромной тюрьмой а-ля Северная Корея.

По части загранпоездок, шмотья и порнухи действительно стало свободнее, зато в экономическом и внешнеполитическом плане Эрефия как раз и стала "Северной Кореей".
ValAnokh
13 ноя, 2014 04:48 (UTC)
Re: Политологическое лукавство
Вам же говорят, что Горб ждал, когда отвалятся, такие, как он сам. Я-то думал чего он бла-бла-блакает, ведь достал уже всех, как разведчик Пу. Но у верблюдов горбы сами не отваливаются. Горбатых могила исправляет. Вот такой символизм жизни.
ValAnokh
13 ноя, 2014 04:44 (UTC)
Вы бы прежде чем ругаться, обосновали. Очень смахиваете на эмоционально-лабильного, а не Штирлица.
(Анонимно)
13 ноя, 2014 05:30 (UTC)
Тут многие наехали на Гильбо,а вить он прав. Тока он почему то растягивает то что можно сказать в двух строках г**но русская нация, то есть славяни. На х*й им не чего не надо и готовы они продать за 30 серебренников родину. Первый мой опыт был в колледже, мы на социологии обсуждали политику и я затронул тему коррупции. Говорю что в нашей стране все воруют, а это плохо. Тогда наиболее активные часть моей группы это было человек 5-6 стали доказывать мне что если бы они были у власти они бы тоже воровали и не х*я мне строить из себя святого и пи***ть что я не воровал бы, а остальная часть группы просто молчала. Так у меня повторялась несколько раз уже когда я закончил колледж в разных ситуациях. Я просто к тому что если бы это была реальная политическая ситуация меня просто бы эти 6 моих одногруппников в асфальт закатали бы, а остальная часть группы просто смотрела бы и молчала. Вот взять хотя бы милицию на с кока она коррумпирована, а серавно люди
fotos4o
13 ноя, 2014 16:10 (UTC)
Виталич,перелогинься!
(Анонимно)
13 ноя, 2014 05:49 (UTC)
Апостол Свободы (2)
Тут многие наехали на Гильбо,а вить он прав. Тока он почему то растягивает то что можно сказать в двух строках г**но русская нация, то есть славяни. На х*й им не чего не надо и готовы они продать за 30 серебренников родину. Первый мой опыт был в колледже, мы на социологии обсуждали политику и я затронул тему коррупции. Говорю что в нашей стране все воруют, а это плохо. Тогда наиболее активные часть моей группы это было человек 5-6 стали доказывать мне что если бы они были у власти они бы тоже воровали и не х*я мне строить из себя святого и пи***ть что я не воровал бы, а остальная часть группы просто молчала. Так у меня повторялась несколько раз уже когда я закончил колледж в разных ситуациях. Я просто к тому что если бы это была реальная политическая ситуация меня просто бы эти 6 моих одногруппников в асфальт закатали бы, а остальная часть группы просто смотрела бы и молчала. Вот взять хотя бы милицию наскока она коррумпирована, а всё равно люди туда идут работать зная что они становятся пособниками системы, хотя там и не такие большие деньга платят. А армия наша как там людей унижают офецирье и как этому негласно потыкают солдаты становясь старослужищими. А чиновники вообще говорить смысла нет. Кто то скажет что не все такие, но 80 процентов точно и этого достаточно для происходящего ужаса в нашей стране. А все это безобразия не евреи творят, потому что в выше приведенных мне органах работают в большинстве своём русские. Кто то скажет что мол это евреи страну в 90х разворовали с мировым сионизмом и США, вот все остальные плохие такие и стали потому что деваться некуда, но я думаю что это будет просто отговорка.
apleks
13 ноя, 2014 06:29 (UTC)
Всё правильно. Люди даже не понимают, что в СССР было практически рабство и слом СССР дал самое дорогое, что может быть у человека - свободу!
Представлять лидера в СССР как некого всемогущего тирана глупость, генсек всегда выражал среднее мнение членов политбюро - ЦК, он действительно проводил линию партии и именно партия естественно за всю ту мерзость которая была в СССР.
---
К объединению Германии добавлю. Без Горби действительно не было бы единой Германии, СССР после капитуляции Германии в 45 обладал правом дать или не дать объединится Германии, Горби дал, поставив свою подпись от имени СССР.
---
До ВМВ был проект объединения Германии и России в единое образование ГеРоссию, жаль тогда не срослось.
---
Основная задача для США сейчас не дать объединится РФ с ЕС и Китаем, санкции вбили клин в союз с Европой, но подтолкнули к Китаю. Надолго ли?
ValAnokh
13 ноя, 2014 07:14 (UTC)
Да не было никакого рабства, что вы врете. Была полицейщина с определенной идеологической закваской, была ложь, но такого фарисейства и лицемерия сверху, как ныне...тьху!
(без темы) - apleks - 13 ноя, 2014 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaduka - 13 ноя, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 13 ноя, 2014 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 13 ноя, 2014 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 13 ноя, 2014 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 ноя, 2014 06:41 (UTC)
спасибо. алтернативный взгляд очевидца всегда полезен. подождем, когда напишут мемуары бывшие участники этих процессов. а они напишут потому что даже немецкий Колль уже наговорил столько всего интересного.
dims55
13 ноя, 2014 07:00 (UTC)
Евгений Витальевич, проясните пожалуйста такой вопрос: на кого опирался Горбачев в этих своих планах, кто за ним стоял и ради чего? С Ельциным вроде бы понятно - он рвался к самой вершине политической власти, и опирался на те кланы, которые планировали приватизировать экономику и политику по-максимуму. А Горбачев, даже если он был идейным приверженцем свободы - не мог же пытаться противостоять и им и консерваторам в-одиночку?
(без темы) - shark_s - 13 ноя, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dims55 - 13 ноя, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 13 ноя, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
alex236
13 ноя, 2014 07:06 (UTC)
Вспоминается знаменитое черномырдинское, "Хотели как лучше..."
nirryti
13 ноя, 2014 07:31 (UTC)
Со времен феодальной раздробленности считается аксиомой, что никакая борьба с внутренними врагами не оправдывает развала государства.

Территории Российской империи собирались тысячелетиями не для того, чтобы какой-то пятнистый мудак всё развалил на куски ради борьбы с какой-то "номенклатурой".

Автор вообще способен сопоставить в своём мозгу масштаб явлений развала территорий Российской Империи и какую-то сиюминутню борьбу с "номенклатурой", которая вся осталась на своих местах?
ValAnokh
13 ноя, 2014 08:04 (UTC)
Не с номенклатурой, а с "сусловщиной". А носители номенклатура.
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaduka - 13 ноя, 2014 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 13 ноя, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ValAnokh
13 ноя, 2014 08:05 (UTC)
Путин и номенклатура - близнецы братья, кто истории более ценен?

Edited at 2014-11-13 08:06 (UTC)
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 08:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 09:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vaduka - 13 ноя, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vaduka - 13 ноя, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vaduka - 13 ноя, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nirryti - 13 ноя, 2014 13:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vaduka - 13 ноя, 2014 19:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ValAnokh
13 ноя, 2014 09:12 (UTC)
И еще одна вещь. В те времена партия потеряла всякий авторитет в обществе, а опираться на беспартийных Горб не мог из-за устройства политической системы. Говоришь родственнику, да фигня ваша партия, не тот "товар" гонит - ну сделай лучше, вот и весь сказ. Еще та была шизофрения :)).
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ValAnokh - 13 ноя, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 ноя, 2014 09:15 (UTC)
Теперь ясна причина маневра Горбачева по Германии. Да...а ведь прав Евгений Гильбо, предатели так 80 летние юбилеи не отмечают. Я уже не говорю о месте проведения и присутствующих гостях.
vetalt
13 ноя, 2014 09:56 (UTC)
два вопроса:
как райская птица оказалась среди воронья?
кто из действительно серьёзных людей посетил юбилей 80?

германию объединил - молодец, нам не жалко и даже понятно что тем самым создал противовес сша..
но заслуги перед россией пока туманны..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 111 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser