?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Апостол Свободы (1)

Прошлый мой пост о Горбачёве и его деятельности был слишком академичным. Из него непонятно, почему я вписываюсь за проигравшего исторического деятеля. Почему считаю, что его победа выше его проигрыша. И почему не приемлю кургинячью клевету на него.

Ну что ж… Попробую объяснить понятно. Хотя и понимаю, что от моей правды всё травоядное стадо, ничего не знающее о Русской истории, начнёт злобно сцать кипятком.

*

Не Горби порушил СССР и не Горби устроил прихватизацию
Фамилия подонка и состав его окружения общеизвестны - и они все САМИ позиционировались всегда как ВРАГИ Горби
Только сверхподонок Пургенян пытается утверждать, что Горби и его враги - они же враги России - одно и то же

На самом деле Горби делал всё правильно. Единственное, что я  ему могу поставить в вину лично - что он не отдал приказа Крючкову грохнуть в тихом месте Ебедоса и несколько других вождей заговора. Считал, что объективные процессы сильнее заговоров и предательства.

Все беды обрушились на нас тогда, когда свалили Горби и пришла к власти та часть номенклатуры, которая поставила на измену. Эта номенклатура и привела к власти уже прямых американских агентов после того, как расстреляла избранные при Горби демократические и законные органы русской власти.

Горби за всё это не отвечает. Отвечает лишь за то, что в 1991 сделал труднейший выбор. Было два варианта
1 Сохранить страну и передать её в руки фашистов-ельциистов, которые сделали бы её реальной Империей зла
2 Дать фашистам убить СССР ради захвата власти на обломках. В этом случае они могут только красть, но не смогли до конца уничтожить русский народ и сделать СССР главным жандармом США на планете, взяв на себя всё говно по наведению пакс американа.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Горби выбрал из двух ужасных вариантов второй. Потому что во втором было больше свободы, а это было главное для него.

*

Так кто же он, Горби? Победитель или проигравший? Понял ли кто-то, ЧТО он смог совершить?

Горби - самое лучшее, что вообще могло быть в политической истории России. В стране абсолютных рабов и дремучих полицаев, в стране вертухаев и косного мышления в первый и единственный раз за всю историю заставить провести честные выборы, которые никому не были на фиг нужны - это даже Сталину не удалось. Так что Сталин ещё может сойти за проигравшего, но не Горби.

А кто ещё смог учинить хотя бы на 5 лет в стране ТАКУЮ атмосферу, в результате которой даже спустя двадцать лет даже фашистское правительство вынуждено косить под псевдодемократию. Это называется проиграл?

Горби сделал вещь, в России невероятную, чёрного лебедя в реале. Понятно, что в отместку ему озверевшая номенклатура, когда опомнилась, разодрала страну и стала везде устанавливать фашистские режимы. Понятно, что реакция идёт зверская. Но это не отменяет факт, что он сделал невозможное.

*

Сейчас Примаков рассказывает о возможной якобы альтернативе – китайском пути. Но китайский путь был нереален. Пусть он припомнит, как десятилетиями всех, кто пытался хоть немного восстановить в стране управляемость, номенклатура сжирала - Берию грохнули, Маленкова слили, Андропова подстрелили...

Была раковая опухоль. Как лечить рак никто не знает.
Заставить вырезать эту раковую опухоль руками самих ракопартократов - это высший пилотаж.

Да, метастазы остались. Но есть надежда дотянуть до момента, когда будет лекарство против.

Если бы в обрушение 1992 года входили с работающим партапаратом КПСС - это был бы страшный вариант. Русских бы вообще не осталось на выходе.
Пока что ельцинисты всего 30 миллионов за 20 лет уничтожили. С Полозковыми этот план бы выполнили лет за 5...

*

Горбачёв  - апостол свободы. Вместо того, чтобы выстроить вокруг себя волчью стаю и рвать травоядных он решил дать глотнуть свежего воздуха всем.

Горбачёв хорошо усвоил уроки советской истории. В стране может быть хорошо, только когда номенклатуре плохо. Когда стая товарищей грызётся между собой, остальному зверью есть шанс: загрыть могут только если конкретно попадёшь, тотально не зачищают, пока грызутся.

Поэтому он устроил грызню в стае, а не сплачивал стаю. Он рыбка, а не стрелец. Для него ценность - свобода, а не власть. Он так умело подобрал состав политбюро и даже всего ЦК, что там все друг друга грызли, каждый с каждым грызся. Яковлев мочил Ельцина за членство в обществе Память, Ельцин зачищал Москву по полной, Лигачёв мочил Ельцина, боясь, что тот укрепится на Москве, Рыжков тявкал на Лигачёва, что тот мешает работать, Лигачёв на пару с Яковлевым тормозили экономическую реформу и грызлись по еврейскому вопросу, Колбин давил Назарбая, Назарбай чтобы укрепиться грыз всякого, на кого Горби укажет, Шеварднадзе реально сожрал Алиева после того, как они вместе сожрали Романова... А чего стоило выдвижение Воротникова... А чего стоило пересаживание всех Гбшных начальников на ГУВД -  и в реузльтате ротация кадров внутри КГБ... А назначение лоха из первого ГУ шефом КГБ, чтобы его ели всей контрразведкой и больше ничем там не занимались... А реабилитация Сахарова - это ж как овцу с поясом шахида в логово кинуть: и задрать нельзя, и фрустрацию создаёт правильному волку... А уж свободные выборы - вообще венец творения, тут даже Сталин отдыхает, которому за такую попытку пришлось два года говно глотать и кровью харкать.

Это высший пилотаж на самом деле - так перессорить всю стаю, что никогда уже помириться не смогли. Новое поколение может и помирится, а те два - уже никогда.
(Продолжение следует)
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

fotos4o
12 ноя, 2014 15:10 (UTC)
Я тоже считаю что пусть молодежь узнает в каком дерьме мы очутились после Горби в 90е,а то думают на Болото сходят и пармезан в кустах вырастит,но нет если будут бунтовать то придет великий Горби и траву жрать будут около подьездов.Только по плечу похлопывать уже не будут,а тупо отберут остатки барахла как у лузеров.
Сергей Авдеев
12 ноя, 2014 15:19 (UTC)
Отбирать у подъездов начали как раз с приходом Ельцина. Причем в совершенно организованной форме.
"Шоколад ни в чем не виноват" это продукт Ельцинского времени.
fotos4o
12 ноя, 2014 15:54 (UTC)
Ельцинское время-это была безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ,а перед оной Горби все сдавал и не по слабости а по тщеславию и тупизму.Нас уже гнали как раба по коридору,а Боря свое бессилие водкой заливал и разбазаривал остатки.Какой конец могли получить потомки тех кто сжигал церкви,убивал священство и терзал всю страну?Горбачев-это кризис и разложение идеологии и расплата за грехи.Бог поругаем не бывает.
Сергей Авдеев
12 ноя, 2014 16:21 (UTC)
Так кто в результате сдал и как раб по коридору пошел заливая бессилие водкой отплясывая от горя под чужую дудку?
fotos4o
12 ноя, 2014 16:32 (UTC)
Бежали по коридору они оба-только Горби гоним тщеславием,а Ельцин обтоятельствами,но оба жаждали власти и признания.
Сергей Авдеев
12 ноя, 2014 16:39 (UTC)
о какой жажде власти вы говроите? в 90-м Горбачев уже лет 5 генеральным секретарем был, а потом президентом.
fotos4o
12 ноя, 2014 16:44 (UTC)
Власть-это наркотик и им не насыщаются,а боятся ее потерять и идут на все.Ельцин понимал что если он пойдет наперекор госдепу,то его за 93 год в лучшем случае посадят,а Горби просто разум потерял от похлопываний и так хотел нравиться что последние башмаки бы с себя бы снял.
Сергей Авдеев
12 ноя, 2014 16:57 (UTC)
Что значит "Ельцин понимал что если он пойдет наперекор госдепу,то его за 93 год в лучшем случае посадят"?
Вы хотите сказать, что в 93-м Ельцин что-то такое сделал, и сам прекрасно понимал, что за это его в лучшем случае посадят, и иного варианта как подсталяться под госдеп у него не было?
fotos4o
12 ноя, 2014 17:07 (UTC)
В 93 году он совершил тяжкое преступление с человеческими жертвами и устроил переворот на который подтолкнули его Штаты.По всем законам его можно было арестовать и везти в Гаагу и это обязательно сделали бы если бы он попробовал свою политику гнуть.Плюс пустая козна, долги МВФ и элита в подчинении у Запада.Это и есть стены коридора по которому его гнали,но на этот путь он сам встал без принуждения.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fotos4o - 12 ноя, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
Сергей Авдеев
12 ноя, 2014 16:27 (UTC)
Всевышний действительно все видит, поэтому один уже в могиле у Новодевичьего монастыря, а другой еще живет, и не в немецкой медицине дело.

Edited at 2014-11-12 16:34 (UTC)
fotos4o
12 ноя, 2014 16:37 (UTC)
Скорей всего Бог дал Горби время для покаяния,т.к. сдавал он все по дурости,а не по каким то многоходовкам имея с этого гещефт.У него очень тяжелая судьба.Имея такой взлет и честолюбие так грохнуться о землю и жить в стране будучи всеми презираемым и носить клеймо предателя.При его тщеславии это неимоверная пытка растянувшаяся на десятилетия.
Сергей Авдеев
12 ноя, 2014 16:51 (UTC)
Ваш довод только подтверждает то, что взлететь и так грохнуться как Ельцин, что весь мир потешался. Перехватить страну, которую реально боялись и развалить до состояния когда даже в статусе "региональной державы" сомневаются. Тут-то конечно тяжело жить станет.
fotos4o
12 ноя, 2014 17:36 (UTC)
Ельцин не взлетал и не грохался.Он на карачках заполз и на карачках выполз.
shel_gilbo
12 ноя, 2014 17:39 (UTC)
И при этом всю дорогу блевал

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser