shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Апостол Свободы (1)

Прошлый мой пост о Горбачёве и его деятельности был слишком академичным. Из него непонятно, почему я вписываюсь за проигравшего исторического деятеля. Почему считаю, что его победа выше его проигрыша. И почему не приемлю кургинячью клевету на него.

Ну что ж… Попробую объяснить понятно. Хотя и понимаю, что от моей правды всё травоядное стадо, ничего не знающее о Русской истории, начнёт злобно сцать кипятком.

*

Не Горби порушил СССР и не Горби устроил прихватизацию
Фамилия подонка и состав его окружения общеизвестны - и они все САМИ позиционировались всегда как ВРАГИ Горби
Только сверхподонок Пургенян пытается утверждать, что Горби и его враги - они же враги России - одно и то же

На самом деле Горби делал всё правильно. Единственное, что я  ему могу поставить в вину лично - что он не отдал приказа Крючкову грохнуть в тихом месте Ебедоса и несколько других вождей заговора. Считал, что объективные процессы сильнее заговоров и предательства.

Все беды обрушились на нас тогда, когда свалили Горби и пришла к власти та часть номенклатуры, которая поставила на измену. Эта номенклатура и привела к власти уже прямых американских агентов после того, как расстреляла избранные при Горби демократические и законные органы русской власти.

Горби за всё это не отвечает. Отвечает лишь за то, что в 1991 сделал труднейший выбор. Было два варианта
1 Сохранить страну и передать её в руки фашистов-ельциистов, которые сделали бы её реальной Империей зла
2 Дать фашистам убить СССР ради захвата власти на обломках. В этом случае они могут только красть, но не смогли до конца уничтожить русский народ и сделать СССР главным жандармом США на планете, взяв на себя всё говно по наведению пакс американа.

[Spoiler (click to open)]

Горби выбрал из двух ужасных вариантов второй. Потому что во втором было больше свободы, а это было главное для него.

*

Так кто же он, Горби? Победитель или проигравший? Понял ли кто-то, ЧТО он смог совершить?

Горби - самое лучшее, что вообще могло быть в политической истории России. В стране абсолютных рабов и дремучих полицаев, в стране вертухаев и косного мышления в первый и единственный раз за всю историю заставить провести честные выборы, которые никому не были на фиг нужны - это даже Сталину не удалось. Так что Сталин ещё может сойти за проигравшего, но не Горби.

А кто ещё смог учинить хотя бы на 5 лет в стране ТАКУЮ атмосферу, в результате которой даже спустя двадцать лет даже фашистское правительство вынуждено косить под псевдодемократию. Это называется проиграл?

Горби сделал вещь, в России невероятную, чёрного лебедя в реале. Понятно, что в отместку ему озверевшая номенклатура, когда опомнилась, разодрала страну и стала везде устанавливать фашистские режимы. Понятно, что реакция идёт зверская. Но это не отменяет факт, что он сделал невозможное.

*

Сейчас Примаков рассказывает о возможной якобы альтернативе – китайском пути. Но китайский путь был нереален. Пусть он припомнит, как десятилетиями всех, кто пытался хоть немного восстановить в стране управляемость, номенклатура сжирала - Берию грохнули, Маленкова слили, Андропова подстрелили...

Была раковая опухоль. Как лечить рак никто не знает.
Заставить вырезать эту раковую опухоль руками самих ракопартократов - это высший пилотаж.

Да, метастазы остались. Но есть надежда дотянуть до момента, когда будет лекарство против.

Если бы в обрушение 1992 года входили с работающим партапаратом КПСС - это был бы страшный вариант. Русских бы вообще не осталось на выходе.
Пока что ельцинисты всего 30 миллионов за 20 лет уничтожили. С Полозковыми этот план бы выполнили лет за 5...

*

Горбачёв  - апостол свободы. Вместо того, чтобы выстроить вокруг себя волчью стаю и рвать травоядных он решил дать глотнуть свежего воздуха всем.

Горбачёв хорошо усвоил уроки советской истории. В стране может быть хорошо, только когда номенклатуре плохо. Когда стая товарищей грызётся между собой, остальному зверью есть шанс: загрыть могут только если конкретно попадёшь, тотально не зачищают, пока грызутся.

Поэтому он устроил грызню в стае, а не сплачивал стаю. Он рыбка, а не стрелец. Для него ценность - свобода, а не власть. Он так умело подобрал состав политбюро и даже всего ЦК, что там все друг друга грызли, каждый с каждым грызся. Яковлев мочил Ельцина за членство в обществе Память, Ельцин зачищал Москву по полной, Лигачёв мочил Ельцина, боясь, что тот укрепится на Москве, Рыжков тявкал на Лигачёва, что тот мешает работать, Лигачёв на пару с Яковлевым тормозили экономическую реформу и грызлись по еврейскому вопросу, Колбин давил Назарбая, Назарбай чтобы укрепиться грыз всякого, на кого Горби укажет, Шеварднадзе реально сожрал Алиева после того, как они вместе сожрали Романова... А чего стоило выдвижение Воротникова... А чего стоило пересаживание всех Гбшных начальников на ГУВД -  и в реузльтате ротация кадров внутри КГБ... А назначение лоха из первого ГУ шефом КГБ, чтобы его ели всей контрразведкой и больше ничем там не занимались... А реабилитация Сахарова - это ж как овцу с поясом шахида в логово кинуть: и задрать нельзя, и фрустрацию создаёт правильному волку... А уж свободные выборы - вообще венец творения, тут даже Сталин отдыхает, которому за такую попытку пришлось два года говно глотать и кровью харкать.

Это высший пилотаж на самом деле - так перессорить всю стаю, что никогда уже помириться не смогли. Новое поколение может и помирится, а те два - уже никогда.
(Продолжение следует)
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 10
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments