?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Апостол Свободы (1)

Прошлый мой пост о Горбачёве и его деятельности был слишком академичным. Из него непонятно, почему я вписываюсь за проигравшего исторического деятеля. Почему считаю, что его победа выше его проигрыша. И почему не приемлю кургинячью клевету на него.

Ну что ж… Попробую объяснить понятно. Хотя и понимаю, что от моей правды всё травоядное стадо, ничего не знающее о Русской истории, начнёт злобно сцать кипятком.

*

Не Горби порушил СССР и не Горби устроил прихватизацию
Фамилия подонка и состав его окружения общеизвестны - и они все САМИ позиционировались всегда как ВРАГИ Горби
Только сверхподонок Пургенян пытается утверждать, что Горби и его враги - они же враги России - одно и то же

На самом деле Горби делал всё правильно. Единственное, что я  ему могу поставить в вину лично - что он не отдал приказа Крючкову грохнуть в тихом месте Ебедоса и несколько других вождей заговора. Считал, что объективные процессы сильнее заговоров и предательства.

Все беды обрушились на нас тогда, когда свалили Горби и пришла к власти та часть номенклатуры, которая поставила на измену. Эта номенклатура и привела к власти уже прямых американских агентов после того, как расстреляла избранные при Горби демократические и законные органы русской власти.

Горби за всё это не отвечает. Отвечает лишь за то, что в 1991 сделал труднейший выбор. Было два варианта
1 Сохранить страну и передать её в руки фашистов-ельциистов, которые сделали бы её реальной Империей зла
2 Дать фашистам убить СССР ради захвата власти на обломках. В этом случае они могут только красть, но не смогли до конца уничтожить русский народ и сделать СССР главным жандармом США на планете, взяв на себя всё говно по наведению пакс американа.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Горби выбрал из двух ужасных вариантов второй. Потому что во втором было больше свободы, а это было главное для него.

*

Так кто же он, Горби? Победитель или проигравший? Понял ли кто-то, ЧТО он смог совершить?

Горби - самое лучшее, что вообще могло быть в политической истории России. В стране абсолютных рабов и дремучих полицаев, в стране вертухаев и косного мышления в первый и единственный раз за всю историю заставить провести честные выборы, которые никому не были на фиг нужны - это даже Сталину не удалось. Так что Сталин ещё может сойти за проигравшего, но не Горби.

А кто ещё смог учинить хотя бы на 5 лет в стране ТАКУЮ атмосферу, в результате которой даже спустя двадцать лет даже фашистское правительство вынуждено косить под псевдодемократию. Это называется проиграл?

Горби сделал вещь, в России невероятную, чёрного лебедя в реале. Понятно, что в отместку ему озверевшая номенклатура, когда опомнилась, разодрала страну и стала везде устанавливать фашистские режимы. Понятно, что реакция идёт зверская. Но это не отменяет факт, что он сделал невозможное.

*

Сейчас Примаков рассказывает о возможной якобы альтернативе – китайском пути. Но китайский путь был нереален. Пусть он припомнит, как десятилетиями всех, кто пытался хоть немного восстановить в стране управляемость, номенклатура сжирала - Берию грохнули, Маленкова слили, Андропова подстрелили...

Была раковая опухоль. Как лечить рак никто не знает.
Заставить вырезать эту раковую опухоль руками самих ракопартократов - это высший пилотаж.

Да, метастазы остались. Но есть надежда дотянуть до момента, когда будет лекарство против.

Если бы в обрушение 1992 года входили с работающим партапаратом КПСС - это был бы страшный вариант. Русских бы вообще не осталось на выходе.
Пока что ельцинисты всего 30 миллионов за 20 лет уничтожили. С Полозковыми этот план бы выполнили лет за 5...

*

Горбачёв  - апостол свободы. Вместо того, чтобы выстроить вокруг себя волчью стаю и рвать травоядных он решил дать глотнуть свежего воздуха всем.

Горбачёв хорошо усвоил уроки советской истории. В стране может быть хорошо, только когда номенклатуре плохо. Когда стая товарищей грызётся между собой, остальному зверью есть шанс: загрыть могут только если конкретно попадёшь, тотально не зачищают, пока грызутся.

Поэтому он устроил грызню в стае, а не сплачивал стаю. Он рыбка, а не стрелец. Для него ценность - свобода, а не власть. Он так умело подобрал состав политбюро и даже всего ЦК, что там все друг друга грызли, каждый с каждым грызся. Яковлев мочил Ельцина за членство в обществе Память, Ельцин зачищал Москву по полной, Лигачёв мочил Ельцина, боясь, что тот укрепится на Москве, Рыжков тявкал на Лигачёва, что тот мешает работать, Лигачёв на пару с Яковлевым тормозили экономическую реформу и грызлись по еврейскому вопросу, Колбин давил Назарбая, Назарбай чтобы укрепиться грыз всякого, на кого Горби укажет, Шеварднадзе реально сожрал Алиева после того, как они вместе сожрали Романова... А чего стоило выдвижение Воротникова... А чего стоило пересаживание всех Гбшных начальников на ГУВД -  и в реузльтате ротация кадров внутри КГБ... А назначение лоха из первого ГУ шефом КГБ, чтобы его ели всей контрразведкой и больше ничем там не занимались... А реабилитация Сахарова - это ж как овцу с поясом шахида в логово кинуть: и задрать нельзя, и фрустрацию создаёт правильному волку... А уж свободные выборы - вообще венец творения, тут даже Сталин отдыхает, которому за такую попытку пришлось два года говно глотать и кровью харкать.

Это высший пилотаж на самом деле - так перессорить всю стаю, что никогда уже помириться не смогли. Новое поколение может и помирится, а те два - уже никогда.
(Продолжение следует)
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

fotos4o
12 ноя, 2014 09:51 (UTC)
Горбачев выходит нас из бездны вывел,а вы знаете что после опытов в конц.лагерях как фармакология рванула вперед?Это был прорыв в медицине и много крутых препаратов было изобретено.Так давайте прославлять фашизм и его лидера Гитлера т.к. сколько благ миру дал от медицины до технологических разработок,а после войны мы под себя еще пол Европы подгребли.Так сколько ништяков обрушилось после Адички и скоро я думаю Евгений и за эти труды возмется-когда за это сажать перестанут и произойдет героизация фашизма.На Украине уже начали-скоро и до Европы дотянутся.
jack_8888
12 ноя, 2014 10:04 (UTC)
Вы, интеллигенция, очень часто в своих репликах упоминаете фашистов и Гитлера в частности. Причём постоянно пытаетесь приписать свои смыслы и навещать ярлыки. Это у вас такой способ отстоять свою точку зрения в дискуссии или Гитлер просто очень нравится?
Горбачёв ни от куда ни кого не выводил. он создал условия.
Выходить должны сами.
А вы всё пастуха ждёте и судя по смыслам озвучиваемым вами ждёте именно Гитлера. Ждёте что он вас начнёт отстреливать и вам будет на кого жаловаться.
Все претензии ваши Горбачёву можно свести к фразе "Очень плохой был пастух!" и "Боже пошли нам хорошего пастуха!"



Edited at 2014-11-12 10:06 (UTC)
fotos4o
12 ноя, 2014 10:13 (UTC)
Горбачев это не пастух,а баран которого развели западные элиты.Этот дядя-тракторист ВООБЩЕ не понял куда он попал и с кем в карты играть сел.Запад только ржал над этим лохом и до сих пор ржет приглашая пицу рекламировать и ловя в магазинах на краже водки.Вы сами представляете что произошло и как нас кинули?
jack_8888
12 ноя, 2014 10:59 (UTC)
Очень хорошо представляю Но вас кинул не запад а те за кого вы ходите голосовать, те на кого вы перекладываете свою ответственность.
Лично я не считаю что меня кто то кинул. Да мои деды воевали и трудились, строили и создавали. Но это их а не моё. И это их дело как относится к Горбачёву.
Горбачёв в отличи от Вас прекрасно понимал с кем он играет и за что, так же он понимал чью сторону займёт народ.
Думать что глава государства пустышка -идиот это вообще за гранью адеквата.

Чью сторону занял народ?

Вам предлагается всего лишь объективно оценить ситуацию и действия фигур того времени, вы же продолжаете истерить в рамках пропаганды которую вам навязал режим против которого вы боритесь. Вы что не понимаете что вы ведёте борьбу в рамках информационного поля полит режима РФ?
Попробуйте это осознать.
fotos4o
12 ноя, 2014 12:10 (UTC)
Этот пост Евгению надо было назвать-История великого лоха.А сегодняшний режим как раз и пропагандирует все то за что Горби боролся-за разврат и западные ценности.Горби официальная власть обхаживает и лилеет,а Киселев даже вой поднял что бы не трогали и не оскверняли великого Горби.Так что вам любезный для начала надо ознакомится с режимной пропагандой а потом ей что либо противопоставлять.Надо быть в теме дружочек.
jack_8888
12 ноя, 2014 14:18 (UTC)

Попробуйте вспомнить когда началась ваша лютая неприязнь к Горбачеву и был ли в то время Киселёв.
fotos4o
12 ноя, 2014 14:33 (UTC)
Мне Горби был всегда пофиг-это не личность мирового масштаба,а лох который промотал миллиардное состояние за похлопывание по плечу.К нему в стране нет ненависти,а есть призрение,а это разные вещи.Сталина многие ненавидели,но уважали за масштаб,а этот тракторист необразованный которого кинули не напрягаясь и были в шоке только от того что такие лохи еще существуют.
jack_8888
12 ноя, 2014 14:19 (UTC)
Попробуйте вспомнить когда началась ваша лютая неприязнь к Горбачеву и был ли в то время Киселёв.
vaduka
12 ноя, 2014 10:12 (UTC)
а можно без истерик обойтись, как только вы что-то неприятное для себя читаете?
fotos4o
12 ноя, 2014 10:21 (UTC)
Истерика это у вас когда шаблоны рвать начинает.Вы что думаете Гильбо сам верит в эту хрень которую он написал,да он сам покатывается со смеху над теми кто всерьез эту шелуху принимает.Он не глупый мужик и хочет устроить свою старость,а за эту цель иногда и грязную работку приходится выполнять.Я почему то верю что он сам Горби презирает за то что имея ТАКИЕ козыри, так все прсрать.Такие люди как Евгений вынуждены по роду своего занятия докапываться до глубины процесса и западного шулерства и он лучше многих видит этого лоха за счет которых он кстати и сам живет.Ничего личного-это его хлеб.
vaduka
12 ноя, 2014 10:30 (UTC)
а можно еще на мозги не капать, как капают женушки мужичкам своим нерадивым, когда мотивируют их на что-нибудь для себя полезное?

и прочие женские ухищрения тоже неиспользовать?
fotos4o
12 ноя, 2014 10:35 (UTC)
Это уже ответ человека, которому нечего сказать на обьективную и режущую глаз правду.Занавес.
jack_8888
12 ноя, 2014 11:01 (UTC)
Давайте не будем устраивать срачь а просто поговорим.
Мы же для этого здесь собрались?
vaduka
12 ноя, 2014 11:23 (UTC)
а можно еще про других людей не сочинять и если вам что то не нравится, от этого не отгораживаться?
(Анонимно)
30 мар, 2017 20:46 (UTC)
Горби
по каждому руководителю судят о том, что он оставил после себя.
(с)Гильбо

давайте судить что оставил после себя Горби.
нихуя не оставил.
остальное - демагогия

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser