?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Апостол Свободы (1)

Прошлый мой пост о Горбачёве и его деятельности был слишком академичным. Из него непонятно, почему я вписываюсь за проигравшего исторического деятеля. Почему считаю, что его победа выше его проигрыша. И почему не приемлю кургинячью клевету на него.

Ну что ж… Попробую объяснить понятно. Хотя и понимаю, что от моей правды всё травоядное стадо, ничего не знающее о Русской истории, начнёт злобно сцать кипятком.

*

Не Горби порушил СССР и не Горби устроил прихватизацию
Фамилия подонка и состав его окружения общеизвестны - и они все САМИ позиционировались всегда как ВРАГИ Горби
Только сверхподонок Пургенян пытается утверждать, что Горби и его враги - они же враги России - одно и то же

На самом деле Горби делал всё правильно. Единственное, что я  ему могу поставить в вину лично - что он не отдал приказа Крючкову грохнуть в тихом месте Ебедоса и несколько других вождей заговора. Считал, что объективные процессы сильнее заговоров и предательства.

Все беды обрушились на нас тогда, когда свалили Горби и пришла к власти та часть номенклатуры, которая поставила на измену. Эта номенклатура и привела к власти уже прямых американских агентов после того, как расстреляла избранные при Горби демократические и законные органы русской власти.

Горби за всё это не отвечает. Отвечает лишь за то, что в 1991 сделал труднейший выбор. Было два варианта
1 Сохранить страну и передать её в руки фашистов-ельциистов, которые сделали бы её реальной Империей зла
2 Дать фашистам убить СССР ради захвата власти на обломках. В этом случае они могут только красть, но не смогли до конца уничтожить русский народ и сделать СССР главным жандармом США на планете, взяв на себя всё говно по наведению пакс американа.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Горби выбрал из двух ужасных вариантов второй. Потому что во втором было больше свободы, а это было главное для него.

*

Так кто же он, Горби? Победитель или проигравший? Понял ли кто-то, ЧТО он смог совершить?

Горби - самое лучшее, что вообще могло быть в политической истории России. В стране абсолютных рабов и дремучих полицаев, в стране вертухаев и косного мышления в первый и единственный раз за всю историю заставить провести честные выборы, которые никому не были на фиг нужны - это даже Сталину не удалось. Так что Сталин ещё может сойти за проигравшего, но не Горби.

А кто ещё смог учинить хотя бы на 5 лет в стране ТАКУЮ атмосферу, в результате которой даже спустя двадцать лет даже фашистское правительство вынуждено косить под псевдодемократию. Это называется проиграл?

Горби сделал вещь, в России невероятную, чёрного лебедя в реале. Понятно, что в отместку ему озверевшая номенклатура, когда опомнилась, разодрала страну и стала везде устанавливать фашистские режимы. Понятно, что реакция идёт зверская. Но это не отменяет факт, что он сделал невозможное.

*

Сейчас Примаков рассказывает о возможной якобы альтернативе – китайском пути. Но китайский путь был нереален. Пусть он припомнит, как десятилетиями всех, кто пытался хоть немного восстановить в стране управляемость, номенклатура сжирала - Берию грохнули, Маленкова слили, Андропова подстрелили...

Была раковая опухоль. Как лечить рак никто не знает.
Заставить вырезать эту раковую опухоль руками самих ракопартократов - это высший пилотаж.

Да, метастазы остались. Но есть надежда дотянуть до момента, когда будет лекарство против.

Если бы в обрушение 1992 года входили с работающим партапаратом КПСС - это был бы страшный вариант. Русских бы вообще не осталось на выходе.
Пока что ельцинисты всего 30 миллионов за 20 лет уничтожили. С Полозковыми этот план бы выполнили лет за 5...

*

Горбачёв  - апостол свободы. Вместо того, чтобы выстроить вокруг себя волчью стаю и рвать травоядных он решил дать глотнуть свежего воздуха всем.

Горбачёв хорошо усвоил уроки советской истории. В стране может быть хорошо, только когда номенклатуре плохо. Когда стая товарищей грызётся между собой, остальному зверью есть шанс: загрыть могут только если конкретно попадёшь, тотально не зачищают, пока грызутся.

Поэтому он устроил грызню в стае, а не сплачивал стаю. Он рыбка, а не стрелец. Для него ценность - свобода, а не власть. Он так умело подобрал состав политбюро и даже всего ЦК, что там все друг друга грызли, каждый с каждым грызся. Яковлев мочил Ельцина за членство в обществе Память, Ельцин зачищал Москву по полной, Лигачёв мочил Ельцина, боясь, что тот укрепится на Москве, Рыжков тявкал на Лигачёва, что тот мешает работать, Лигачёв на пару с Яковлевым тормозили экономическую реформу и грызлись по еврейскому вопросу, Колбин давил Назарбая, Назарбай чтобы укрепиться грыз всякого, на кого Горби укажет, Шеварднадзе реально сожрал Алиева после того, как они вместе сожрали Романова... А чего стоило выдвижение Воротникова... А чего стоило пересаживание всех Гбшных начальников на ГУВД -  и в реузльтате ротация кадров внутри КГБ... А назначение лоха из первого ГУ шефом КГБ, чтобы его ели всей контрразведкой и больше ничем там не занимались... А реабилитация Сахарова - это ж как овцу с поясом шахида в логово кинуть: и задрать нельзя, и фрустрацию создаёт правильному волку... А уж свободные выборы - вообще венец творения, тут даже Сталин отдыхает, которому за такую попытку пришлось два года говно глотать и кровью харкать.

Это высший пилотаж на самом деле - так перессорить всю стаю, что никогда уже помириться не смогли. Новое поколение может и помирится, а те два - уже никогда.
(Продолжение следует)
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

serpentinkaa
12 ноя, 2014 07:57 (UTC)
Уважаемый Евгений Витальевич!

Я прочитал многие Ваши материалы, появляющиеся в сети, и очень многое почерпнул из. Никакого желания кидаться в Вас фекалиями нет, но абсолютно непонятно за каким общегражданским интересом вы гоните феерическую шизу об исполинском масштабе личности Горбачёва.

Я Горби застал в детском возрасте, но даже мне 10-летнему Горби казался неадекватным хуеплетом, а Ельцин на его фоне выглядел по крайней мере мужиком. Мой дед-фронтовик, как мне рассказывал отец, примерно так и выражался в адрес первого. Сам я с длины прожитых лет не отношусь к Горбачеву ни хорошо, ни плохо. Я не собираюсь утверждать ранее заявленный тезис (Горбачев - неадекватный хуеплёт), но и согласиться с тем что он был лидером, равным Сталину тоже решительно не могу - по следующим основаниям.

Первое и наверное главное - Горби был репкой. Куды посадили, там и рос. Чувака конкретно подписали и продвинули для ликвидоса конторы под названием СССР, что на самом деле вторично, а первично - на ликвидацию советского строя и советской идеологии в масштабах планеты. Дискредитацию указанного выполнили люди до него и поумнее. Посему обсуждать варианты - какой был выбор у Горбачева в августе-декабре 1991 года - передать страну ужасным людям, возглавляемым лично Ельциным, целиком или предварительно раскроив на 15 (а на самом деле в планах было больше) частей, является глупостью, потому что деталь эта малозначительна.

Характерно, что Горбачев активно продвигал идею отделения от РФ и возведения в статус союзных республик Чечни, Башкортостана и Татарстана, но оформленную и направленную просьбу Крыма о выделении из состава УССР, что характерно, проигнорировал. Правда интересно?

Демократические выборы, прошедшие в 1988-1990 годах - это несомненно очень круто. Фишка в том, что выборы - это процесс юридического оформления занятия определенных постов лицами, назначенными на эти посты анонимной диктатурой с перекладыванием ответственности за их назначение на тех, кого назначили избирателями. Крутость процесса в том, что Горби свалил ответственность за организацию говорилен, на которых конституции ССР и РСФСР менялись по три раза на дню на людей, на практически весь народ. Сейчас людей, лично виновных в том, что в России выборы проходят при какой-то явке не более 20%, причем как минимум 10% из них - люди пришедшие под угрозой санкций по месту работы.

Свара внутри партаппарата - тоже серьезное достижение. На практике, указанный процесс способна организовать любая склочная климактеричная баба на должности куда ниже главы государства. Однако вопрос - а в чем смысл всеобщей грызни в условиях, когда над твоей страной нависла смертельная опасность? - Только в том, чтобы соответствующие лица не мешали крушению.
Охренеть, какой молодец, чо.

Горбачев - светоч свободы. Сильно. Если я правильно понимаю понятие свободы, то свобода - это возможность принятия самостоятельных решений при осознании последствий своего выбора и принятии ответственности за них в момент выбора. Простоите, а какая часть населения осознавала последствия того, что делал Горбачев? 2%? 4%?

А теперь - парадокс. Я твердо осознаю, что то, что сделал Горбачев, было реально наименьшим из имеющихся зол, в условиях внешней агрессии и предательства правящего класса. Альтернатива - то что сейчас на Ближнем Востоке и на Балканах. Только какая в этом заслуга лично М. С. - человека который до сих пор видимо не понял, что он делал?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser