?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этот день Альберт-Холл многолюдьем живым заискрился
И сияет мехами в брильянтах, улыбками звёзд.
Это волны любви… Он теперь среди них очутился,
И Любовь со Свободой провожают его на погост.
Он лишь верил в Любовь, верил даже когда ошибался,
Он - свободы апостол, пронёсшийся как метеор,
Вот он в вечность идёт, а Ервандыч на досках остался,
И ему ещё долго вести четверть века уж длящийся спор….

***

Я взял в качестве эпиграфа к этому посту своё стихотворение, написанное в день празднования 80-летия Горбачёва. К этому времени ельцинистская пропаганда преуспела в навешивании всех преступлений ельцинизма на Горби, в выставлении его чуть ли не соучастником их преступлений по уничтожению СССР и геноциду Русских.  Понятно, что нынешнее поколение, зазомбированное в отношении Горби ничуть не меньше, чем шестидесятники в отношении Сталина, не готово принять правду. Но это - не повод это правду замолчать.

Ниже я привожу отрывок из главы "
Классовая борьба в России в геополитическом аспекте" своей книги "ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД и МИРОВАЯ ВОЙНА"

Она содержит материал, который позволит прочитавшему начать думать своей головой хотя бы по данному поводу.


***

Когда в России шла классовая борьба под названием перестройка, было две коалиции политических сил. Была возглавляемая Горбачевым коалиция, ориентированная на сотрудничество с корпоратократией, на сотрудничество с прогрессивными мировыми силами. За ней стояла высокотехнологическая советская элита. С другой стороны была коалиция всякого рода реакционных сил, безответственная партноменклатура, криминал, нацисты разного толка. Эта коалиция была ориентирована на сотрудничество с финансовой аристократией. В результате известной схватки 91-93-го года победили те, которые ориентировались на финансовую аристократию.


По советской традиции всё дерьмо льют на проигравшую сторону, обвиняя именно её в последствиях своих собственных действий. В 50-е те, кто организовывал репрессии 30-х, радостно приписали их Сталину и Берии, которые согласно документам занимались больше реабилитацией, а не репрессиями. Сегодня Кургинян и прочая братия льют дерьмо на Горбачева, хотя не Горбачев подписывал Беловежские соглашения, не Горбачев устраивал приватизацию, не Горбачев устраивал гайдаровскую инфляцию, не Горбачев Джефри Сакса приглашал, да и парламент не Горбачёв расстреливал. Что это всё клевета - понятно человеку психически здоровому, но в изнасилованном идеологическими сифилитиками – ельциноидами - обществе психически здоровых людей не так много. Поэтому вся эта банда и может продолжать врать сколько угодно.
[Далее]Как выглядело бы сотрудничество с мировой корпоратократией в случае победы политики Горбачёва, точнее «плана Андропова»? В планах прогрессисткой группы было превращение всех министерств, особенно высокотехнологических (понятное дело, что текстильная промышленность мало кого интересовала) - а у СССР было много высокотехнологических министерств - в корпорации, которые были бы конкурентоспособны на мировом рынке. Этим корпорациям предполагалось придать в помощь определенные структуры советской разведки,  чтобы они могли осуществлять защиту их конкурентных интересов на мировом рынке.

Кооперативное движение было задумано не для того чтобы отмывать деньги, как это делали ельцинисты, а для того, чтобы частная инициатива могла вести высокотехнологическую деятельность. Для этой же цели задумывались и ЦНТТМ. Была ориентация на японский образец, где основные инновации проводят маленькие конторы, или - как сейчас в Израиле – система, где маленькие инициативные фирмы проводят инновации, потом отдают их корпорациям. Инноваторы получают ресурсы на дальнейшее развитие, корпорации получают возможность разворачивать инновации.

Переход к такой модели и был задуман. Это то, что сейчас называют «планом Андропова». Никакой приватизации национального достояния не предусматривалось – приватизации подлежали всякие магазины, предприятия лёгкой и пищевой промышленности, чтобы передать в частные руки обеспечение населения товарами народного потребления, разгрузив не справлявшееся с этим государство.

Группа Горбачёва делала ставку на класс постиндустриальных производителей. Чтобы они могли получить свое представительство во власти, была создана демократическая система выборов в советы. Она была разработана так, чтобы постиндустриальные производители в первую очередь могли прорваться во власть в тех районах, где они были. И они тогда туда прорвались. Первый созыв Съезда Народных Депутатов РСФСР, к примеру, был представлен производителями, а не паразитами. Кто там был и как это выглядело, нереально даже представить тем, кто видит перед собой нынешнюю Думу. Паразитические классы только после ельцинского переворота 1993 года стали господствовать в думе, в результате изменения избирательной системы.

Это и есть по сути та политика, которую вёл Горбачёв, но не смог довести до логического завершения  в силу своей слабости и слабости коалиции, которая была вокруг него. Если бы эта политика увенчалась успехом, Россия совершила бы рывок, рядом с которым Китай был бы смешон на сегодняшний день. Россия была бы успешной постиндустриальной страной, а Китай все еще индустриальный, он только сейчас подползает к переходу к постиндустриалу. За 20 лет развития в рамках постиндустриальной стратегии Россия очень хорошо бы прорвалась.

Даже при крайне постепенном и консервативном освоении новых производительных сил не было бы ни спада 90-х,  ни стагнации 2000х, а ВВП СССР стабильно бы вырос к 2005-2007  годам до размеров на душу населения, втрое более высоких, чем сегодня у США – просто за счёт внедрения в 1990 е годы повсеместно ГПС, а после 2007 года – перехода к массовому внедрению автоматических производств. Впрочем, и США в этом случае имели бы сегодня вдвое-втрое более высокий ВВП, поскольку в этом случае их ждал бы несомненный кризис в начале 1990-х, который бы позволил перехватить корпоратократии власть у финансистов, и на новой основе начать экономическое соревнование (или сотрудничество?) с СССР.

Такое развитие событий, вполне реальное технологически, оказалось фантастикой в силу того, что против была та часть элиты, которая укоренена в народе, да и сам народ. Горбачев опирался на ту часть элиты, которая была укоренена в партии и, особенно, технократической системе управления производительными силами.

Та часть элиты, которая укоренена в народе, была ближе к той модели, которая предлагала финансовая аристократия. Народ очень любил и любит доллар. Он верил и верит в него. Народ любил воровать. Он любит все ворованное тут же монетизировать, превращать в доллар, куда-то вывозить. При этом он любит называть русофобом всякого, кто укажет на эти его свойства и неэффективность оных для успеха. Нынешняя российская элита отличается от остальных сограждан лишь тем, что ей удалось реализовать то, о чём остальные лишь мечтают.

Победила та часть элиты, которая была укоренена в народе и испытывала общие с ним чаяния. Элита делала то, о чём каждый мечтал. Те, кто мечтал, проголосовали и до сих пор исправно голосуют за тех, кто это делает. Выдвинулись люди соответствующие, и сложился ельцинский режим.

Ельцин был очевидным лидером этого народа. Он сам мечтал поворовать, в Аэрофлоте, с Березовским замутить, с Абрамовичем фондик учредить. Это было нравственное содержание определенной личности, но эта личность была выдвинута народом именно потому, что народ принял религию денег и тем решил ставить на финансовую аристократию.
После проигрыша Горбачёва и распада его группировки сила ещё оставалась в руках у сторонников постиндустриального, технологического развития. Мы могли бы пойти на силовой вариант в середине 90-х, заставить эту элиту порвать с финансовой аристократией и силой уничтожить активных компрадоров. Это означало ставку на собственную валюту вместо доллара, а это бы повлекло возникновение железного занавеса с той стороны, закрытие страны на 5-7 лет, пока корпоратократия не получила бы преобладание в Западном мире. Для элиты, да и средних слоёв СССР это означало бы, что возможности покупать за границей недвижимость, ездить туда, им бы с той стороны закрыли.

Чтобы людей заставить пойти на это, надо было значительную часть компрадорской элиты посадить или иным способом нейтрализовать, то есть вернуться к сталинским методам. Но тогда вставал вопрос: где взять новых людей, которые имели бы другое представление о жизни? В достаточном количестве их было взять неоткуда. Народ неизбежно выдвигал бы на это место новых приверженцев религии денег.

Наше дело оказалось стратегически проигранным. После столкновения с компрадорами в 1993, когда народ по сути поддержал компрадорские силы, элита, которая ориентировалась на постиндустриальный переход, после проработки всех возможных сценариев в 1994-1995 году, оказалась вынуждена признать нереализуемость своих целей в рамках нормального политического процесса, без конфронтации с большинством народа. Было решено принять выбор народа и уйти.

Россия в 90-ых выбрала путь ставки на сотрудничество с классом умирающим, на сотрудничество с финансовой аристократией. Россия в 1991-1995 годах выбрала путь на полное подчинение религии денег. Сейчас вся Россия является базой финансовой аристократии.

Только за 2000-2012 годы из России было вывезено в США 700 млрд. долларов государственными структурами (вложены режимом в долговые расписки США) и 2500 млрд. долларов частными компрадорами (вложены в разные инструменты фиктивного капитала без приобретения материальных ресурсов). В силу этого финансовая аристократия получила огромные ресурсы. Получив Россию как свою базу, она смогла нанести контрудары новым подымающимся классам, прежде всего корпоратократии, и задержать процесс постиндустриального перехода, задержать техническое развитие.
В США это привело к очень сильному кризису, потому что финансовая аристократия смогла добиться расширения своей социальной базы, то есть паразитических классов. Корпоратократия оказалась в условиях, когда она вынуждена уже бороться против американского государства. Процедуры власти там таковы, что они опираются только на широкую социальную базу. А широкая социальная база создана именно реакционными классами, то есть финансовой аристократией, в своих интересах. Сформированы реакционные классы (веллфер-класс и прочие классы), которые живут за счет бюджета, за счет процесса финансового перераспределения от работающего человека к иждивенцу (в нормальном обществе), или паразиту (в современном обществе).

Для корпоратократии очевидной проблемой является то, что сложилась достаточно широкая база паразитических классов, и сложилась она прежде всего за счет России, за счет выбора России, за счет того что Россия решила бросить все свои ресурсы на чашу весов мировой реакции, на чашу весов уходящего класса, и тем задержать постиндустриальный переход.
Понятно, что мировая корпоратократия не испытывает большой благодарности к России, русской элите и русскому народу, которые сделали в 1991-93 годах такой выбор. Если бы та коалиция с мировой корпоратократии, к которой вел Горбачев, тогда состоялась, то глобальный процесс постиндустриального перехода вполне мог бы произойти мирно. Процесс был возможен на основе классового компромисса, классового сотрудничества и постепенного перехода власти от финансовой аристократии к новым классам, к новым формам организации корпоративного общества, сетевого общества и т.д. Все это было погублено именно вот этим решением ельциноидов бросить всю мощь накопленных СССР ресурсов на поддержку мировой финансовой аристократии.

В результате этого предательства корпоратократия к России не расположена. Справедливо считая Россию основной базой реакции, на сегодняшний день корпоратократия заинтересована эту базу уничтожить. Происходит это не от нелюбви к русскому народу, как врут нанятые для запутывания сути вопроса пургеняны, но от понимания, что без уничтожения России - ресурсной базы финансовой аристократии - сегодня невозможна окончательная победа корпоратократии как господствующего класса в глобальном масштабе, и даже в масштабе только Запада. Финансовая аристократия - это класс глобальный, и он сегодня опирается на Россию в такой же степени, как корпоратократия на Китай.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

don_bass_99
10 ноя, 2014 16:27 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
уж лучше бы он по бумажке читал

молоть языком - это явный признак гипертрофированного развития левого полушария моска

слов много логики и понимания - 0

nirryti
11 ноя, 2014 06:27 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
На фоне Брежнева, Черненко и прочих старцев умеющий говорить и не впадающий в маразм Горбачев был действительным прорывом. Может быть даже лучшим, что смогла выставить управленческая система.

Но оказалось недостаточно. Не затащил.

don_bass_99
11 ноя, 2014 08:43 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Брежнев и Черненко мыслили на порядок выше Горбачева и с формальной логикой они дружили
nirryti
11 ноя, 2014 09:36 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Я с вами солидарен в том плане, что оправдывать Горбачева, как это делает автор журнала, занятие сомнительное. Высшая должность в государстве технически не предусматривает оправданий "ыы хотел как лучше ыы помешали враги ыы не справился с криминалом ыы был понос". На таком уровне судят по результату, как в олимпийском спорте, а результат М.С. Горбачева предельно блядь нагляден.
don_bass_99
11 ноя, 2014 09:51 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Гильбо политически ангажирован он вынужден пропагандонить и вести себя в русле западной политики.
На Западе очень любят Горбачева, т.к. он не за хуй собачий слил весь социалистический лагерь. Его критиковать нельзя, он хороший, прогрессивный и пушистый. В противном случае за критику Горбачева можно получить очень бледный вид.
Гильбо, который живет на Западе на птичьих правах, это прекрасно понимает и ведет себя в рамках дозволенного.
Что еще можно взять с этого гасторарбайтора умственного труда?
nirryti
11 ноя, 2014 10:01 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Простите, не в курсе деталей биографии Гильбо.

Тем более непонятно, почему мне не удалось получить от автора ответ на вопрос, кто же конкретно является готовыми к сотрудничеству "прогрессивными мировыми силами", увы...
don_bass_99
11 ноя, 2014 10:27 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Ответа вы и не получите. Хвастать ему особо нечем. Неудачный писатель фантаст. Работал клерком в госструктурах. Писал доклады высокопоставленным лицам, от чего возомнил себя не весть чем. Что-то там пошло не так. Свалил забугор. Кормится случайными заработаками от компостирования моска всяким доверчивым лохам из наших соотечественников. Пытается создать свою секту. Строит из себя идеОлуха т.н. постиндустриального мира. Скромные литературные способности пытается адаптировать и объяснять через свои фантазии объективную реальность современного мира.
Жены нет. Заграничное гражданство тоже видимо не получил. Весьма зависим от западной идеологической коньюктуры.
shel_gilbo
11 ноя, 2014 11:19 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Ещё одна версия моей биографии.

Хорошая вещь интернет - узнаёшь о себе много нового...

Зря ты думаешь, что у тебя получится как-то меня тронуть выливанием своего детского говна. Невзоров делал обо мне телепередачи, в которых доказывал, что я брал взятки, бил ментов и изнасиловал Председателя совета. Разные пейсатели в 90-е рассказывали, что я трахнул пингвина в зоопарке, изнасиловал кордебалет мюзик-холла, лично бегаю в американское консульство за зарплатой в 200 баксов и лажу через чёрный ход к жене генерал-губернатора.

Чтобы с ними посоревноваться, тебе надобно напрячь фантазию. Пока что бледненько ты взбледнул.
don_bass_99
11 ноя, 2014 12:20 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Дыма без огня не бывает. Лихие 90-е. Было бы странно если бы вы вели себя иначе.

А мнение относительно вашего психотипа складывается субъективно, если судить по делам вашим. Вы серьезно лоханулись с восхвалениями Горбачева. Это на Западе прокатывает, а у нас такие штуки не проходят.

Так что не совершайте больше подобных ошибок и тогда люди к вам потянутся.

И вообще вам давно пора жениться на покладистой тетке, которая будет вас кормить домашними борщами, стирать вам трусы и носки, убирать в квартире + тому будете иметь регулярные половые отношения. Это стабилизирует вашу эмоционально-физиологическую сферу, а жизнь сделает осмысленной и размеренной.
shel_gilbo
11 ноя, 2014 13:04 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Семьи быдла с дурой бабой, трусом-мужем, тупицой бабкой и бесталанными детьми вовсе не семья, а так - обуза, братская могила дегенератов. (С) Меняйлов

Каким же надо быть подонком, чтобы за женой числить функции прислуги. Я никогда не заставлял даже любовниц такими вещами заниматься. Тебе этого не понять...

Поэтому ты и думаешь, что я буду писать только те "штуки", которые у вас проходят. Всю жизнь я действовал прямо противоположно. Просвещал и рассказывал правду тёмному люду. Кто имел потенциал подняться - пользовался. Нулёвки-наоборотники отсеивались сами.
jack_8888
11 ноя, 2014 17:44 (UTC)
Re: Вы серьезно лоханулись с восхвалениями Горбачева. Э
Можно поинтересоваться у кого это "у нас"?
nirryti
11 ноя, 2014 13:00 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Прочитал ветку. Да уж, не только у меня адепты личностного роста вызывают детское желание закидать их яблочными огрызками.)))
don_bass_99
11 ноя, 2014 13:57 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
пипл хавает, Гильбо не теряется и доит их в свое удовольствие
эта питательная ниша все еще свободна
shel_gilbo
11 ноя, 2014 11:13 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Я не оправдываю Горбачёва - он не под судом. И на мнение мудаков с низовки ему так же пофиг, как было на моё мнение 20 лет назад, когда я пытался его разозлить, кидая ему глупости типа тех, которыми здесь пытается меня разозлить пользователь don_bass_99 (правда, я не был трусом, чтобы прятать своё имя за псевдонимами, но в смысле посвящённости в реалии политики тогда недалеко ушёл от этого провинциального клоуна).

Цель того, что я пишу - оградить ВАС от тех последствий, к которым приведёт ваше следование догмам ельцинистской пропаганды. Плата за клевету на Горбачёва будет столь же дорогой, как и шестидесятникам пришлось заплатить за клевету на Сталина.
nirryti
11 ноя, 2014 12:43 (UTC)
Re: К Гильбо надо срочно вызывать санитаров.
Игнорируя догмы ельцинской пропаганды, мне интересно, какие выгоды получил СССР за слив конкретно Горбачевым всей внешнеполитической структуры (СЭВ, ОВД и т.п.) одной из двух стран - столпов биполярного мира?

Может "прогрессивные мировые силы" что-то забыли и надо письмо куда-то написать...

Я понимаю, что во внешней политике есть смысл делать Горбачева демократическим знаменем РФ, чтобы давить на жалость нашим западным партнерам и хоть что-то выжать из горбачевского турбослива.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser