shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Татьяна Волкова и окно Овертона

Традицией Лайфжурнала является взаимные ссылки и обмен мнениями между блоггерами. До сих пор я этим не занимался, но в последнее время появилось несколько поводов, по которым я пройдусь.

Первый из этих поводов подала милейшая наша Татьяна Волкова в посте: Кристоф де Маржери: «Как говорил один мой знакомый... я слишком много знал». : "Когда я сообщила о роли этой корпорации в украинском и иракском конфликтах, вспышке геморрагической лихорадки в Западной Африке и в других подобных событиях, Президент Международной Академии Гуманитарных технологий (Вашингтон, округ Колумбия) Е.Гильбо сделал вид, будто все об этом знали, хотя и не пояснил, откуда. Вероятно, при помощи техник расширения сознания. Разбавив своё интервью другими психоделическими заявлениями, затем он загадочно замолчал, и тут вступил хор «верхних» напёрсточников — но было уже поздно."»

Если бы уважаемая Татьяна своевременно прочла мою книгу «ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД И МИРОВАЯ ВОЙНА» (http://insiderclub.ru/book/) и другие мои материалы, она узнала бы один страшный секрет: о роли корпоратократии в современной мировой политике и об ослаблении роли государств я говорил как об общем месте за много лет до того, как Татьяна сделала своё открытие. Так что эта книжка была бы для госпожи Волковой крайне полезна для теоретического осмысления информации, получаемой ей от своих доброжелателей из европейской контрэлиты. Это стало бы лучшей техникой расширения ея сознания.

Не могу не отметить как заслугу Татьяны Волковой публикацию конкретных списков корпораций и их связей. Каждая такая публикация расширяет «окно Овертона» и позволяет другим называть публично вещи, которые до того вращались исключительно в кругах элит и контрэлит. Именно её публикации дали возможность эти списки приводить и другим публицистам – сейчас это очень широко в интернете распространенно.

Но уж если сказано А, то следует сказать и Б.

Всего таковых крупнейших группировок копоратократии не одна, а одиннадцать. И если уж Татьянины источники слили ей информацию по Вангардам, то поему бы ей не стребовать с них информацию по десяти остальным, опубликовать её и сделать этим информацию о структуре корпоратократии предметом широкого обсуждения для российской контрэлиты. Сделать этого сам я не могу, в силу своего положения консультанта, связанного обязательством не разглашать своих клиентов и их информацию, а вот принять участие в таком обсуждении я бы вполне мог, когда эта информация уже станет общим местом блогосферы.

Так что хотелось бы пожелать госпоже Волковой и её информационным спонсорам дальнейших творческих успехов в расширении сознания, как своего, так и заинтересованной интернет-публики.
Tags: Мировая Война
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments