?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Госмудрость

В последние месяцы все дискурсмонгеры режима вне заивисмости от политической окраски пытаются внушать верящей им публике, что Кремль играет не против Русских и Новороссии, а якобы ведёт сверхмудрую политику, обыгрывая могучих масонов на нарисованной Бжиздиком шахматной доске. Но для человека, который наблюдает факты, основные факты разбивают все доводы дискурсмонгеров.

Если бы Путин за последние 5 месяцев не влил в б/У 15 млрд баксов в форме выдачи на реализацию газа, то у укрофашистской олигархии БЮТ не было бы бабок не то что на АТО, даже на свой карман не хватало бы - и они бы разбежались.

Если бы Путин не душил всё лето ополчение Новороссии блокадой поставок и угрозами ФСБ в адрес собравшихся к Стрелкову добровольцев, к началу октября Стрелков бы уже дошёл до Тирасполя и не было бы никаких разрушений на Донбассе.

Если бы Путин не учинил дипломатического признания нацистской хунты, то Запад оказался бы по этому вопросу в дипломатической изоляции, так как Китай и ещё ряд стран тоже бы воздержались от такого признания.

Если бы Путин не остановил наступление на Мариуполь, то граница установилась хотя бы по Днепру, и Новороссия была бы сейчас территорией, а не анклавом.

Из какой такой госмудрости были сделаны все ЭТИ шаги?

Если бы Кремль играл не против интересов Русских и России, то достаточно было бы ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы все назначенные прокремлёвскими сми противники понесли грандиозное поражение.  Зачем понадобилось вместо этого прилагать такие усилия для ухудшения стратегического положения РФ?

Ответ может быть только один: Кремль не считает такое ухудшение стратегического положения РФ слишком дорогой платой за ослабение Русских и развал Русской силы в Донбассе. Кремль готов приносить в жертву интересы даже своего государства, лишь бы не пойти на союз с Русскими и не допустить их усиления.
Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Виталий Беляев
22 окт, 2014 17:07 (UTC)
Цитата Евгения Гильбо: "Если бы Путин не остановил наступление на Мариуполь, то граница установилась хотя бы по Днепру, и Новороссия была бы сейчас территорией, а не анклавом."

Проживаю в городе Харькове.После событий февраля сего года в Киеве,пришло четкое ощущение,что "СОЦИАЛЬНАЯ ТКАНЬ" Украины разорвалась,милиция устранилась,органы правопорядка растворились.Откровенно говоря было страшно понимать,что в любой момент в городе могут появиться группы людей и начать что-то вроде зачистки.На мой взгляд на тот момент,необходимо было вывести с Киева все подразделения и вернуть их в Харьков и занять что-то вроде круговой обороны с последующим наращиванием областей и территорий. Появилась надежда на сей вариант, когда был создан "Украинский фронт" инициированный Добкиным и Кернесем.Люди в городе оживились и сами без просьб выходили само созданные блок-посты при въездах в город,собирались ежедневно возле памятника Ленину,вообщем процесс пошел...
А дальше произошло то что разорвало "СОЦИАЛЬНУЮ ТКАНЬ" уже города Харькова,исчез Добкин,занял нейтральную позицию Кернес,всех возможных и невозможных лидеров убирали тихонько СБУ и еженедельные митинги превратились в маргинес Коммунистов,но и их убрали.

К чему я это все пишу? К тому ,что мало того,что стоит четкое ощущение разорванности целостности города, но и вдобавок появилось еще одно- Харьков НАЧАЛ РАСПОЛЗАТЬСЯ ВНУТРИ СЕБЯ на под районы,под анклавы,под группы и т.д. кому как более понятней и плюс к этому добавьте атомизацию людей самих на себя,скукоживание и сжатие под действием внешних обстоятельств. А от этого становится еще грустней...

Какие шансы, Евгений Витальевич на ваш взгляд у города?? Есть ли они на ближайшее и не ближайшее будущее???
shel_gilbo
22 окт, 2014 17:19 (UTC)
Добкина и Кернеса не просто предали, а дали прямой приказ в Кремле ложиться под нацистов. Результатом и стал распад харьковского общества.
Теперь будущее Харькова зависит от внешних сил - он будет освобождён ополчением Новороссии извне. А пока его контролирует СБУ=бандеровцы.
alorl
22 окт, 2014 17:08 (UTC)
К моему великому сожалению, похоже, Вы правы. Но проблема-то не в режиме Путина... Она намного глубже в народном менталитете. Читал об одном эпизоде. В Москве в автобусе вечером ехали 3 свидомых украинца. Один из них начал кричать "Слава Украине!", "Путин ла-ла-ла", что-то про ватников. И НИКТО, кроме одного человека, даже не сделал попытку его заткнуть. Мало того, свои же отговаривали вмешиваться. Не знаю, что должно произойти, чтобы раскачать людей. Боюсь, для этого нужны события уровня Гражданской или Второй мировой войн... Русские потеряли внутренний стержень. И пока он не будет найден, будет только хуже.
shel_gilbo
22 окт, 2014 17:20 (UTC)
С народом всё и так понятно. А вот с режимом непонятно, как можно быть настолько ослеплёнными своим страхом перед Русскими, чтобы не пойти на союз с ними перед лицом смертельной опасности.

Edited at 2014-10-22 17:21 (UTC)
рус - filipiev - 22 окт, 2014 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apleks - 22 окт, 2014 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 окт, 2014 04:33 (UTC) - Развернуть
klim_vo
22 окт, 2014 19:12 (UTC)
Хитрый план Путина в действии
Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак и ваша сраная ебучая хуита 404, по недоразумению ще именуемая Украина - это всё против консолидации России и Ирана?
Об Сирию пендосы зубки поломали. Не вышло нихуя. Но Путин всё слил, хуйло же, чо. Наш флот реально предотвратил бомбежку Сирии, сбив два пробных Томагавка практически на взлете и устроили НАТЕ такую РЭБ в Заливе, что у них айфоны даже в режиме аудиоплейера не работали. Но всех, кто об этом хоть чего-нибудь помнил, давным-давно замочили. (с)

Русских в Сирии буквально носят на руках - прямо с трапа самолета начиная, сам видел! Во Вьетнаме массово ненавидят вообще всех иностранцев, априори, особенно белых. Но стоит сказать что ты русский - сразу улыбки! В Китае - только скажи что ты русский - все улыбаются и машут! Руси-инди - бхага-бхага! Куба -по умолчанию. Вся Латышская Америка - все то же самое! Африка - даже нихуя не зная, но чота слышали, отношение максимально доброжелательное. Чего не скажешь про СШП, которых ненавидят даже пингвины на северном полюсе! И за что б они не брались - всё превращается в говно.

Сейчас толпы наемников массово валят из Сирии в Ирак - там веселее! И денег больше. Ассаду джек-пот и флаг в руки! И 50 новеньких Т-90 и 10 С-400.

А знаете почему они в Ирак щас валят? Расскажу ниже.
Вот только жопу в Сирии надрали пендосам и нихуя у них не вышло. Иран, с его нефтью и внутренним рынком как потребителя, СШП тоже проебали. Теперь проебут Ирак и нефть его. Но хуйло почему-то Путин, а не Обама, ла-ла-ла?

Многие думают, что МИД у нас - это только Лавров и Чуркин, говорящие головы в телевизоре - выступать в ООН и интервью давать, а ГРУ ГШ МО РФ - ето только головорезы из СпН в тельняшках и 2 августа в фонтанах. И только пиндосы делают вещи, а мы так, кукурузу охраняем, ага. Ведь Путин же хуйло, ла-ла-ла?

Теперь смотрим по раскладам.
Про Ливию рано еще говорить - но работаем, не сцыте. Но результат скоро будет. Там щас выборы - они покажут кто где срал. Подождем. Пока побеждают муххаморцы. А Мухомор сам виноват - дозаигрывался с пендосами, потому его мы и слили со спокойной душой.

Ебипед. Не смотрим на кипишь и усердные усилия Пендостана, смотрим на результат. У власти военные, половина из которых свободно говорит по-русски, а у некоторы в кабинетах (сурпрайз!) портрет Путина, фотографией на белой стене, бгг. А двоих из там причастных я лично знаю еще по спецфаку РВВДКУ. Еженедельный отчет от них по Скайпу, в смысле просто поболтать про 'кагдила'(по-русски!) - можете не верить.

Сирия. Наш союзник. Давно и надолго. В игре Red Alert... - ну, вы понели. )))
Афган. Первая страна в мире, которая признала правомерность присоединения Крыма к России. Не смотря на всю пропендосскую хуйню. Шурави в Афгане ходили свободно, за стенами укрепрайонов не прятались. На базар, за водкой, без оружия и в сланцах. Попробовал бы кто из пендосов такое повторить без взвода тактического прикрытия, как мы - сразу медаль Конгресса и место на кладбище за счет госдепа.

Пакистан. По сути пропиндосский, только потому, что Индия пророссийская (СССР). Но мы немножко поработали с ними и результат: паки разосрались с пиндосами в гавно, закрыли для ихнего транзита границу, пуштуны получили практически открытую индульгенцию от правительства грабить пендосские корованы. Пакистан подписал с РФ серию контрактов на поставку вертолетов, Су-30МКИ и БМП-3М на подходе. Индия фшоке, плачут, просят прощения - а нехуй!

Индия. Слезы и сопли наблюдаем. А нехуй борзеть. Мы их, конечно, простим. На колени! С танцами и под музыку, ёбана! Возомнили, еп. Захотели поиграть в мультфильм 'Кто похвалит меня лучше всех'? Мухомор вон доигрался в ети игры, еп. Были немножко наказаны, для профилактики.
Китай. Ну, тут, надеюсь, всё понятно - хотя не понятно нихуя.

Китайцы - мастера переговоров. Они оттачивали это искусство 4 тысячи лет. Как говаривал кто-то из особо хитрожопых евреев, точно не помню кто, врать не буду, а гуглить лень - "Если вы считаете, что достигли успеха в переговорах с китайцами - отмотайте ситуацию назад и попытайтесь понять где вас таки наебали".
klim_vo
22 окт, 2014 19:13 (UTC)
Re: Хитрый план Путина в действии
Иран. Иран никогда(!) не будет пропиндосским - аятоллы моментально объявят джихад таким и их яйца вышлют почтой в Вашингтон. А пиндосы то разлысились, ага! Санкции сняли! бггг
А у нас уже договор с Ираном до 2050 года на поставки нами ихней нефти и газа на мировой рынок, в кармане! Путин-хуйло, ла-ла-ла!

Ирак. Вот тут то самое, сука, интересное! Пендосы нам устроили Украину - а мы им Ирак! Жрите, суки, не обляпайтесь! Это ж они Ирак от Ирана не отличают и на карте не найдут никогда, сунниты и шииты ето для них вообще как для нас майя и ацтеки! А ведь у нас любой второй в Туркмении - аятолла, и даже Хомейни! (с)

Хотели своей сраной Украиной отвлечь нас от Ирана? Да хуй вам в дудку, еп!
Украина с ихними бандеровцами - ето полная хуита по сравнению с бонбой, взведенной щас в Ираке! Сначала сунниты против шиитов - а потом все против всех! И мертвые позавидуют живым! Или наоборот. Наши, в лице МИД, СВР и ГРУ, играют на стороне Ирана, курдов и БААС. С БААС вообще интересно! Это ж фактически вся бывшая армейская элита! Примерно как те генералы, которые щас взяли власть в Египте. Имеющие давние связи, как личные так и по службе, с Россией со времен СССР. А пиндосы тупорылые всех бывших армейцев разогнали и удалили их от власти. Напрасно они это сделали! И сейчас они берут реванш - и обязательно его возьмут! Помяните мои слова! Если им немножечко помочь, конечно. Но лично Путин - тут совершенно не причем! Хуйло же, чо. Вопреки же! Всё вопреки! У нас и Отечественную войну выиграл норот - строго вопреки Сталину! А тот только сидел под столом, срал кирпичами и плакал! И Путин щас - сидит в Кремле, курит хитрый план имени самого себя, молчит и плачет. Хуйло же, чо! Любой эксперт с мировым именем из Мухосранска в возрасте 15 лет вам это подтвердит! Даже не вставая с дивана, еп! Не верите? Зайдите в интернет.

Про Иран я уже писал выше. А курды - да половина из них, кто сейчас в авторитете, обучалось еще в советских вузах и проходило КМБ в советской армии, еп! Это уже не секрет, да. Как бы сейчас сказали - лагеря подготовки террористов. ИЧСХ - в Крыму! В советском Крыму! Мало того, что они и сами русский помнят, так еще и жынок у курдов из русских баб более чем. В любом сельпо в турецком курдистане есть надписи на русском языке. (с)

Курды 100 лет ждали етой возможности - создания независимого Курдистана, им еще англичане обещали! А мы им поможем. Чё бы не помочь?
А дальше? Да практически на Берлин! То есть на Катар и саудитов - заебали нас уже они давно, долго мы на них ножики точили!

Лавров к Саудитам летал, пояснил как оно будет если и дальше будут борзеть. Нефть по 200 баксов ето, конечно, хорошо, мы тоже не против! Вот только кто у нас с вами ее купит? А король Иордании в это время к Рамзану Кадырову, внезапно! - с дружественным визитом - и прямо с трапа самолёта, даже не пожрамши и забив свой обрезанный на намаз - метнулся сразу на демонстрашку чеченского спецназа. Смекаете?
Re: Хитрый план Путина в действии - (Анонимно) - 23 окт, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
verybigfish
22 окт, 2014 19:18 (UTC)
Ещё один вариант ответа от Галковского:
"РФ - криптоколония". ;)
Trockij1
22 окт, 2014 19:19 (UTC)
Украина выгодная зона, для выявления противоречий и моделирования, очищенной от производственных доходов, системы. Кроме этого, это великолепный полигон для изучения и развития технологий влияния на население.
(Анонимно)
22 окт, 2014 19:55 (UTC)
те же грабли
Если национальная особенность русских на всех эшелонах социальной пирамиды такова что мобилизуются только почуяв неминуемый и мучительный конец (опыт ВОВ) то русскому миру вероятно придётся испить сию чашу сполна и снова.
jiross
22 окт, 2014 20:01 (UTC)
те же грабли
Если национальная особенность русских на всех эшелонах социальной пирамиды такова что мобилизуются только почуяв реальный, неминуемый и поганый конец (опыт ВОВ) то русскому миру вероятно придётся испить сию чашу сполна и снова.
(без темы) - samasreicaq - 22 окт, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
vitard
23 окт, 2014 11:30 (UTC)
Про то, что Путин остановил наступление на Мариуполь и фактически спас ВСУ от полного разгрома - этот факт бьет вообще все фантазии как киевских идеологов, так и кремлевских.
Кроме того, есть подозрение, что почти все в Украине было сыграно по заранее утвержденному сценарию, включая Крым - как подарок Путину за помощь в становлении новой власти.
arroyyo
23 окт, 2014 13:08 (UTC)
так все таки "Путин слил"?
или он всего лишь отпиаривал действия и решения других влиятельных товарисчей?
насколько ВВП влияет на принятие решений?
shel_gilbo
23 окт, 2014 22:44 (UTC)

Влияет он заметно, но не определяюще. Но я писал не о Путине, а о кремлёвском пацанате в целом.
(без темы) - arroyyo - 24 окт, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2014 12:53 (UTC)
Re: Хитрый план Путина в действии
Уважаемый klim vo, а можете и про украинские планы разъяснить так же внятно и доходчиво, как про дела восточные?

Верить-то в Россию очень хочется, а тут как-то всё так с ними закрутилось и смешалось, и умом, как известно, ничё не понять. А тут еще Евгений Витальевич все сердито да сердито высказывается, да Пелевин сочинил свой прогноз...

Наталья
PS: будете в статью оформлять - готова быть корректором-редактором :)
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser