?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По поводу предыдущей публикации мне был задан уточняющий вопрос, на который я и отвечаю:

Все-таки я не пойму, чему учат в ШЭЛ. И на семинарах и в курсах набор из очень разных сфер. Тут и биоэнергетика, и геополитика, и экономика. Разброс великоват. Так чему у Вас учат?

Вопрос содержания образования всегда упирается в конечном счете в вопрос ДЛЯ ЧЕГО? А подбор материала и методика обучения уже соответствуют реализации этой цели.

Цель у нас изначально сформулирована ясно: повышение личных конкурентных преимуществ. Что для этого надо?

Первое - умение контролировать себя и развивать в себе те или иные способности. Эти умения вырабатываются упражнениями в рамках наших тренингов курса "Сделать себя".

Второе - хорошее здоровье, высокая энергетика. Для этого разработана целая система работы над собой. Она также присутствует в курсе "Сделать себя". Факультативно с этим направлением связаны наши семинары по биоэнергетике. Например, ближайший -. В Москве 9-10 августа и Петербурге 30-31 августа

Третье - стратегический образ мыслей и стратегическое мышление. В курсе "Сделать себя" есть необходимый для перехода к стратегическому образу мыслей материал. Сам образ мыслей постепенно вырабатывается в процессе обучения.



Четвертое - умение общаться, строить взаимоотношения, управлять взаимоотношениями, влиять на собеседника и так далее. Вся эта коммуникативная компетентность вырабатывается в рамках дистанционного курса "Успех общения". На наших факультативных семинарах также почти во всех контектсах присутствуют тренинги, где вырабатываются разные аспекты таких умений. Будут они и на наших ближайших семинарах:

Конечно же, лидеру необходимо понимание контекста, в котором идет его социальное продвижение. Именно ради понимания этого контекста в структуру обучения в ШЭЛ введены социологические курсы типа "Постиндустриальной цивилизации". Текущие, практические вопросы реализации Постиндустриального перехода и их влияние на нашу жизнь мы рассматриваем на наших факультативных семинарах. Есть в курсе ШЭЛ и материалы по организации собственного бизнеса, по особенностям организации и раскрутки постиндустриальных проектов. Это практически необходимо сегодня каждому, кто задумывается о своем социальном продвижении. Также в курсе ШЭЛ есть такой предмет, как лидерство в малых группах. Есть предмет "Управления Большими группами", массовым сознанием. Есть и предмет по национальной психологии и культурным различиям, есть курс дифференциальной психологии. Все это вместе необходимо для реализации целей обучения в ШЭЛ. Содержание образование подбиралось не по принципу изучения тех или иных наук и отраслей знания, а по принципу практической применимости для реализации цели социального продвижения и личностного роста.

Продолжение на GILBO.COM

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser