?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Следует ясно понимать, что на всем Ближнем Востоке есть только одна армия, которая в состоянии справиться с ИГ, и это не высокотехнологичный израильский ЦАХАЛ, как могут подумать многие. Воевать внутри арабского мира для него немыслимо. Это Сирийская арабская армия Б. Асада. Ее только надо освободить от всех других задач.
Так же и на границах Афганистана может успешно стоять вовсе не 201-я дивизия, которая без российских пограничников там только мишень, а узбекская армия в союзе с таджикскими моджахедами.

Но узбеки не дружат с таджиками и это плохо.
Что делать? Как удержать Среднюю Азию?


Табиб

Цахал вполне может замочить ИГ, но смысл для него это делать только в случае, если ИГ нападёт на Израиль. А эту угрозу Цахал будет отводить другим методом, который опробован во время последней войны в Газе: замочили часть американских инструкторов, которые поддерживали боеспособность сил ХАМАЗ, а остальные сами убрались. Так что и в случае с ИГ будут точечно мочить инструктров ЧВК, а ИГ без них на Израильне полезет.

Теперь про узбекскую армию. История чётко показывает, что узбеки воинами не бывают, годятся только в стройбаты. Таджики годятся, и эту функцию выполняли во всех ханствах вплоть до их присоединения к России.

Удержать Среднюю Азию можно, если сформировать систему тотального контроля в воздухе на всех эшелонах. Сделать это пилотируемой авиацией неподъёмно дорого. Остаются автоматические беспилотники и киберцентры, поддерживаемые контрдиверсионными группами спецназа.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 15, 20:22 1
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

schvonder_ss
18 окт, 2014 23:16 (UTC)
Re: Израиль обречен
это да, отступать им некуда, позади Средиземное море.
Странно, чего они, эти богоизбранные, так зацыклились на Палестине?
Аккуратное государство на островах Крит и Кипр было бы куда как более спокойным.
И признав наследие от финикиийцев, евреи были бы исторически более реальными и адекватными, без лишних закидонов.
shel_gilbo
19 окт, 2014 14:30 (UTC)
Re: Израиль обречен
ога
и от карфагена

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser