shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Ещё о 1993 годе

Здравствуйте, Евгений Витальевич!
в одной из последних статей Вы упомянули "программу Соколова". Программу реформ белого дома России. Как её найти? Интересен опыт реформ применимый к Луганску. Ваши советы?

Дмитрий

Программой Соколова называлось собрание законопроектов, внесённых председателем Совета Республики (нижней палаты ВС РФ) на октябрьскую сессию 1993 года, которые реализовывали построение эффективного государства и экономики, введение национальной валюты и банковской системы, щадящего налогообложения для стимулирования экономического роста, финансирования бюджета за счёт технологии безинфляционной эмиссии (которую теперь у нас переняли американцы и называют «количественным смягчением» и «новой нормой»).
Материалы, очевидно, должны были остаться в архиве Верховного Совета. Что там не сгорело, было передано в Администрацию Президента.
Для ЛНР этот проект не годится, ибо относится к другой эпохе и к другим условиям. ЛНР существует в мире ограниченных суверенитетов мелких государств и господствующих корпораций. В этих условиях нужна программа либертарианской экономической политики для мелкого бизнеса и оптимальной юрисдикции для вншних инвестиций. Но чтобы её ввести, сначала надо построить работающую государственную структуру. Оставшиеся от б/Украины полуразвалившиеся советские структуры для этой цели непригодны.
Tags: верховный совет, октябрь 93
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 10
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments