?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Юропа и опа

про Шапку Мономаха слышали все, а про то, что к ней
прилагаются шарф и табакерка, почему-то не объясняют
(С) Корнев


Существует определённая асимметрия в восприятии геополитической ситуации у русского, американского и европейского обществ – как на уровне элит, так и на уровне широких слоёв. Россиянское общество воспринимает РФ как чуть ли не центр Вселенной, относительно которой позиционируются все остальные страны, мотивы которых заключаются в уничтожении ридной нэньки России-матушки.

На Западе видение ситуации иное. США видят своего главного геополитического противника – Юропу. Где-то в заднице Юропы пристроился хвостик – Рашка. На этом хвостике есть пупыра – Юкрейн. Пупыра гнилая и сильно воспалённая. Если её расчёсывать, то хвостик дёргается от боли и доставляет Юропе беспокойство, больно хлестая её по подхвостиковому пространству.

Главная цель геополитики США – заставить Юропу поделиться нажитым, открыв свой рынок и тем спася от быстрого краха долларовую систему. Если удастся этот крах сейчас оттянуть, то США успеют выйти на новый виток подъёма и процветания, закончив постиндустриальный переход без срыва.
Для достижения этой цели и надо доставлять Юропе неприятности путём похлёстывания её подхвостикового пространства рашкохвостиком, сильно дёргающимся при укалывании гнилой пупыры у его основания.

С объективной точки зрения у РФ есть две стратегии – выбрать сторону США или сторону Европы. В случае принятия стороны США понадобилось бы резко сократить экспорт энергоносителей в Европу и переориентировать на внутренний рынок. Это означало бы резкий рост перерабатывающей промышленности – нефтехимии, газохимии, восстановление загубленной ради экспорта газа промышленности Урала и т.п. Призом в этом случае была бы возможность приватизировать Украину без Галиции и Волыни – и утилизировать нефть и газ в её энергозатратной промышленности. Галиция и Волынь должны были бы в этом случае отойти под прямое управление США, чтобы служить замком на нефтегазопроводах в Европу.

Выбор этой стратегии означал бы полное спокойствие для российских элит, сохранение нейтралитета в условиях разгорающейся в мире эскалации, сохранение благоприятных условия доступа к долларовой системе и крышеванию капиталов россиянских элиток.

Вторая стратегия – ставка на защиту интересов Европы против США – реализуется сегодня. Эта стратегия означает необходимость таскать каштаны из огня, принимать на себя удар США, быть крайними, потерять кучу ресурсов без возмещения от союзника и взять на себя миссию сбивания всемирной антиамериканской коалиции, тогда как Европа остаётся формально союзником США.

[Нажмите, чтобы прочитать]
С точки зрения долговременной вторая стратегия может привести в случае успеха к обрушению США и срыву всего постиндустриального перехода из-за краха лидера, то есть к скатыванию в средневековье. Первая же стратегия позволила бы войти в постиндустриал в качестве сателлита лидера и получить там гарантированное место.

Вопрос – почему первая стратегия даже не рассматривается, а проводится вторая, несмотря на все издержки? Почему в РФ зомбирование населения телеящиком в пользу второй стратегии достигло уровня истерики СМИ киевских олигархов? Почему идёт демонизация США ровно по тому же лекалу, по которому идёт демонизация самой РФ в укросми? Почему США приписываются планы уничтожения РФ, подобно тому как РФ приписывают планы уничтожения Украины? Почему Обаму называют …..опой …зьяной подобно тому как украинская дипломатия называет Путина ….лом?

Всё это явно не в пользу ни россиянской элиты, ни населения, ни будущего страны. Почему обеспечение ЕЭС энергоносителями для РФ оказалось более важным приоритетом, чем собственные интересы на всех уровнях?
Одно из объяснений лежит на поверхности и много раз обсуждалось в СМИ: поведение США в мире за 20 лет единоличной гегемонии стало настолько хамским и бесцеремонным, что коалиция против них должна сложиться уже неизбежно ибо нет сил терпеть. Я сам никогда не был поклонником США, а после 1993 года имею к ним недружественные эмоции. Но я также прекрасно понимаю, что эмоции мало имеют отношения к принятию политических решений, а уж тем более к выбору геополитической стратегии крупного государства.
Значит, остаётся только одно объяснение – у кремлёвских просто нет выбора.

Нам много и упорно рассказывали о проамериканских агентах влияния в Кремле. Пиплы эту инфу радостно хавали: поскольку очевидно, что элиты работают не на интересы народа РФ, то почему бы им не работать на интересы ФРС? К тому же откровенные связи с американскими элитами всяческих чубайсокохов сотоварищи, иларионодврковичей и прочих служили такой иллюстрацией такой точки зрения.

Правда, однако же, в том, что истинный агент влияния не светится. Знаменитым шпионом можно стать только провалившись. Истинные профессионалы шпионажа и родинопродавства обречены на безвестность. Разве что при случайном перескоке из резидентов в президенты связи и ангажированности могут завсетиться.
Так что приходится признать, что кроме явно придурковатой либерастической тусовки, изображающей за бабки американских агентов влияния в маргинальных СМИ, в элита РФ есть куда более влиятельные группы, ориентирующиеся на ЕЭС (точнее, одну из стран ЕЭС) и Китай. Союз этих двух групп, которые контролируют в 10 раз больший объём СМИ и Рунета, чем проамериканско-либерастическая, и породил ту политическую линию, которой следует РФ. И соскочить с этой линии им нереально, так как зависимость их от метрополий куда посильнее, чем зависимость либерастов от спонсоров из Нью-Йорка.
*
Выводы опускаю, вместо них  - бородатый советский анекдот о том, как некий диссидент раздаёт листовки на Красной площади. К нему тут же подскакивают гуманисты в штатском и хватают листовки. Там чисто.
- А почему ничего не написано?
- А что писать? И так всё понятно…
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser