shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Мир изменился, и с его изменением пришел конец сверхпрестижности и сверхвлиятельности Давоса

 OPEC: Евгений Витальевич, как Вы оцениваете значение Международного экономического форума в Нью-Йорке?


В 90-е годы, когда в мире господствовала либеральная идеология, значение этого форума было крайне велико. Он объединял представителей деловой и политической элит, поддерживавших либеральную глобализацию и гревших на ней руки. Соответственно, за этим форумом стояла огромная финансовая мощь.
Индикатором этой мощи является состояние дел Фонда основателя форума господина Шваба за «социальное предпринимательство», т.е. за деятельность, направленную на решение социальных проблем и финансируемую за счет средств частных лиц. Остегиваемая спонсорами сумма и есть интегральный показатель мощи и влиятельности давосской тусовки.
По последним опубликованным данным величина фонда Шваба сократилась со $120 млн-$130 млн в 2000 году до $10 – $12 млн. в 2002 году, то есть более чем в десять раз. Это отражает степень оптимизма инвесторов (по сути, конечно, "благотворительные взносы" были инвестициями в политический ресурс) относительно степени влиятельности Давосского Форума и стоящих за ним сил. основным событием, определившим позицию инвесторов, было падение администрации Клинтона и приход администрации Буша. А ведь ни для кого не секрет тесная связь этой тусовки именно с Демократической партией в США. По сути, основной рычаг влияния потерян и даже взятие Блумбергом Нью-Йорка мало что решает в глобальном плане, хотя очередное заседание решили провести в только что взятой крепости дабы отпраздновать свою победу. Хотя предлог для этого, который полезно скормить быдлу, нашли благообразный. Многие российские журналисты поверили, определив тем самым степень своей реальной принадлежности к "элите".
Мир изменился, и с его изменением пришел конец сверхпрестижности и сверхвлиятельности Давосского форума.
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments