?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 OPEC: Евгений Витальевич, как Вы оцениваете значение Международного экономического форума в Нью-Йорке?


В 90-е годы, когда в мире господствовала либеральная идеология, значение этого форума было крайне велико. Он объединял представителей деловой и политической элит, поддерживавших либеральную глобализацию и гревших на ней руки. Соответственно, за этим форумом стояла огромная финансовая мощь.
Индикатором этой мощи является состояние дел Фонда основателя форума господина Шваба за «социальное предпринимательство», т.е. за деятельность, направленную на решение социальных проблем и финансируемую за счет средств частных лиц. Остегиваемая спонсорами сумма и есть интегральный показатель мощи и влиятельности давосской тусовки.
По последним опубликованным данным величина фонда Шваба сократилась со $120 млн-$130 млн в 2000 году до $10 – $12 млн. в 2002 году, то есть более чем в десять раз. Это отражает степень оптимизма инвесторов (по сути, конечно, "благотворительные взносы" были инвестициями в политический ресурс) относительно степени влиятельности Давосского Форума и стоящих за ним сил. основным событием, определившим позицию инвесторов, было падение администрации Клинтона и приход администрации Буша. А ведь ни для кого не секрет тесная связь этой тусовки именно с Демократической партией в США. По сути, основной рычаг влияния потерян и даже взятие Блумбергом Нью-Йорка мало что решает в глобальном плане, хотя очередное заседание решили провести в только что взятой крепости дабы отпраздновать свою победу. Хотя предлог для этого, который полезно скормить быдлу, нашли благообразный. Многие российские журналисты поверили, определив тем самым степень своей реальной принадлежности к "элите".
Мир изменился, и с его изменением пришел конец сверхпрестижности и сверхвлиятельности Давосского форума.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo ноябрь 24, 15:36 51
Buy for 100 tokens
Со 2 по 9 марта на Тенерифе (Канарские острова) дискуссионный семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "РОССИЯ И МИР ПОСЛЕ ПУТИНА: сингулярности и трансформации реальности" ​* В программе семинара: • Причины форсирования краха индустриальной цивилизации в 2020-21 годах…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser