shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Второй акт анонимного перехвата

Как известно, команда Чубайса не ограничивается Кохом и Йорданом. Он неплохо контролирует и почти всех политиков из СПС. Так что они исполняют его волю даже не зная об этом - методы косвенного манипулирования этот политик освоил давно.
После захвата НТВ от имени Газпрома на повестку дня встал второй этап операции. Теперь компания должна перейти в руки "частных акционеров", представляющих интересы самого Чубайса. Но ведь и сам Газпром был бы не прочь сохранить хотя бы небольшой контроль над компанией - хотя бы для того, чтобы избежать информационного рэкета со стороны новых хозяев.
Поэтому возникла необходимость оказать давление на Газпром, чтобы заставить его отказаться от с таким трудом завоеванного контроля над НТВ. И очевидно, что сделать это может только президент. Так на повестку дня встал вопрос об оказании политического давления на Путина.
Впрочем, для такого давления инструмент у Чубайса есть - это фракция СПС в Государственной Думе. Проблема заключалась лишь в том, чтобы заставить депутатов от этой фракции поработать на Чубайса, не понимая, что именно они делают.
С этой целью с руководством фракции была проведена серьезная работа по промывке мозгов. Им было разъяснено, что нужно сделать НТВ "независимым", а для этого распродать газпромовский пакет акций "нескольким частным инвесторам". Вроде все чисто, если оставить за скобками, что контролировать-то процесс продажи будет Кох, а уж у этого-то господина опыт продажи акций исключительно в нужные руки будет поболее, нежели у кого угодно другого.
Трудно сказать, кто из членов и руководителей фракции понял тонкую комбинацию, кто - недопонял, а кто предпочел сделать вид, что не понимает. Но фракция согласилась потрясти Путина на эту тему.
И вот во вторник в Кремле состоялась встреча руководства СПС с президентом России Владимиром Путиным. Предлогов для встречи было много, но главным было то, что на ней Борису Немцову удалось заручиться поддержкой президента в вопросе о дальнейшей судьбе средств массовой информации, принадлежащих "Газпрому". "Мы предложили президенту, чтобы "Газпром" продал частным инвесторам акции СМИ, которые ему принадлежат, включая НТВ. И президент, в общем, положительно к этому отнесся", - заявил Немцов по окончании встречи.
Итак, Путин в своей обычной уклончивой манере все же согласился оказать на Вяхирева давление, дабы тот санкционировал продажу Кохом акций захваченного медиахолдинга в нужные руки. Думаю, в том, чьи это руки, сомнение может остаться лишь у того, кто очень хочет посомневаться. . .
 
Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments