shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

бенЛадена будут искать долго, но на рынках это не отразится

OPEC: Как Вы считаете, сколь долго может продлиться операция по поимке бен Ладена? И насколько ситуация на рынке будет зависеть от ее сроков?



Операция по поимке бенЛадена будет продолжаться долго. На днях он сделал себе пластическую операцию. Как он теперь выглядит - знают лишь несколько человек. Все силы ЦРУ, МИ-6 и разведки правительства Раббани направлены сегодня на поиск фото бенЛадена после операции. В связи с этим мулла Омар ввел запрет на любое фотографирование на территории Афганистана, поскольку сие занятие противоречит нормам ислама: ведь Аллах вроде как запретил изображать людей.
В таких условиях бенЛадена можно искать бесконечно. В случае оккупации Афганистана и тотальной генетической проверки, конечно, выявить его было бы можно, но сей вариант скорее из области фантастики. Если бы бенЛаден действительно был таким чудовищем, как его рисует пропаганда и вел активную террористическую деятельность, его можно было бы выявить по этой активности. Но сейчас он затаился, и его именем будут просто пользоваться мелкие бандгруппы, путая тем все следы.
Короче, если кого-то и поймают, дабы выдать за бенЛадена, вряд ли это будет сам бенЛаден. Скорее всего, бенЛаден сам подсунет двойника, как это сделал в свое время Салман Радуев. Как показал опыт, решение Радуева устроило всех: и он спокойно свалил в Турцию, и ФСБ отчиталась за успех, имея в своем лефортовском активе заключенного, уверяющего, что он Радуев и есть. Правда, результаты осмотра истории болезни не соответствуют - но на такую мелочь у нас внимания не обращают. Царя, вон, похоронили, несмотря на полное отсутствие совпадения состояния черепа с историей болезни...
Что касается рынков, то я думаю, что на них история с бенЛаденом не окажет никакого влияния. поймают его или нет - это рынкам индифферентно. Вот если бы США действительно решили бороться с международным терроризмом и ударили по его гнезду и финансовой базе, то бишь ваххабитскому королевству Саудовской Аравии, тогда бы цены на нефть существенно подросли - до момента установления американского контроля над скважинами. А с Афганистаном воевать дело безопасное: он на рынках никак не представлен.
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments