?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлом году, когда Давосский экономический форум проходил в городе Давосе, десятки тысяч людей съехались со всего мира, дабы выразить свой протест против того антигуманного характера, который приняла глобализация мировой экономики под руководством международной бюрократии, администрации Клинтона и закрытого клуба миллиардеров, являющегося, собственно, учредителем давосского сборища. Для отражения возможных атак на цитадель глобалистов организаторы форума, по их собственному заявлению, вооружились навозом, которым обещали густо закидывать антиглобалистов. Немножко покидали, конечно - других-то аргументов не было...
В Праге антиглобалисты осадили дворец съездов, так что представлявшего российское начальство вице-премьеру Кудрину пришлось выбираться через канализацию, дабы попасть к аэропорту (господ посолиднее вывозили с крыши вертолетами - но на Кудрина тратиться не стали). В Мехико, Сеуле, Сиднее, Генуе были целые баталии.
И вот в Москве решили провести выездную сессию давосского форума. Естественно, его организаторы ожидали, что антиглобалисты не оставят его своим вниманием, десятками тысяч начнут стекаться в Москву и громить лавки на Тверской в знак протеста против соль влиятельного саммита. Для его охраны было собрано больше милицейских сил, прошедших выучку в Чечне, чем было войск у Наполеона, когда он занимал Москву. Так что если бы сам Наполеон задумал помешать сборищу выездного бомонда - ему бы пришлось повозиться.
Однако, демонстрация кремлевским режимом заказчику мощи своих вооруженных сил (предназначенных для борьбы исключительно с россиянами, а потому называемых "внутренними войсками" в противовес ликвидируемым вооруженным силам) не состоялась по причине... отсутствия вероятного противника на поле боя. Ожидаемые армии антиглобалистов на Москву не пошли. И вовсе не по причине учета грустного опыта Наполеона. причина оказалась куда прозаичнее:
МОСКВОДАВОССКОГО ФОРУМА ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ.
Да. В расписании антиглобалистов на год немало саммитов мировой элиты, которой они пожелали бы высказать свое отношение к тем или иным вопросам. Но московский форум не попал в расписание - за отсутствием на нем этой самой элиты. Приехавшие в Москву господа в лучшем случае могут претендовать на роль шестерок не слишком низкого пошиба, но их влияние на мировые процессы, к сожалению, не составляет особо заметной величины. И выступление российского начальства ничего к этому не добавило - в основном оно предназначается для внутреннего потребления. Сдержанную вежливость шестерок очень приятно выдавать за энтузиазм мировой элиты - но существует этот "элитарный энтузиазм" лишь на экранах правительственных телеканалов.
Так что заготовленный кремлевской администрацией московский аналог швейцарского навоза оказался попросту не нужен. Кроме срочно организованных ФСБ из подручно-левацкого материала жиденьких пародийных митингов никаких антиглобалистов на горизонте не наблюдалось.
Наверное, немало лет пройдет до того момента, когда антиглобалисты обратят свои взоры на Москву. Для этого сначала должны обратить сюда взоры сами глобалисты. а сделают это они явно не раньше, чем увидят в Москве самостоятельное правительство, способное хоть на что-то влиять в мире, а не брать под козырек по всякому поводу и без повода, смущая даже повидавших виды капралов из Госдепартамента.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser