?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Судилище

Скандалом недели стало в Москве событие, связанное с именем вождя "православных ельцинистов" Никиты Михалкова. На прошедшем 28 июня судебном заседании прокурор потребовал приговорить Дмитрия Бахура и Егора Горшкова, забросавших 10 марта режиссера Никиту Михалкова свежими куриными яйцами к… лишению свободы более чем на два года каждого условно.
Как бы ни относиться к национал-большевистской партии и ее постмодернистским выходкам, такая мера наказания является не только слабо мотивированной с точки зрения закона, но и вопиющей политической подлостью. Выражение протеста против мерзостной слащавости номенклатурного отпрыска, разжиревшего на сытных харчах сталинско-брежневской кормежки, благодаря славе отца отхватившего все, что эта власть могла дать, и объявляющего теперь себя ее жертвой, власть - преступной и т.п. выражает истинное отношение нашего нищего общества к этому жирному московскому коту, вызывающе роскошествующему на фоне народной нищеты, провозглашая себя при этом эталоном православия.
Кончено, формы этого протеста, достойные Маяковского с Бурлюком, не совсем соответствуют этому отношению. Но объясняются они как раз тем, что лимоновская партия имеет не политический, а артистический характер. Попадись Михалков после своих проповедей о том, как хорош нынешний режим, в руки, скажем, воркутинским шахтерам или мерзнущим камчадалам, пострадали бы вовсе не куриные яйца.
С другой стороны, непонятно, почему суд не заинтересовал другой эпизод того же часа, когда известный московский барин нанес мальчишке удар ногой в лицо. В отличие от детских яичных шалостей это уже - явный бандитизм, четко отражающий разницу между ныне правящей номенклатурой и протестующими неоперившимися щенками.
Однако суд защищает интересы именно этой бьющей мальчишек в лицо ногами и заставляющей стариков рыться в помойках номенклатуры. Чтобы довести дело о куриных яйцах Михалкова до победного конца "пострадавшему" понадобилось все умение столь знаменитого адвоката, как А. Кучерена. На мальчишек решили повесить судимость, но, с учетом амнистии этого года, освободить их от наказания. Чтобы они не могли обжаловать сомнительный приговор.
Вдобавок удовлетворивший свою православную терпимость избиением пацанов ногами барин громогласно объявил через своего адвоката, что отказался предъявлять в суд гражданский иск к обвиняемым и не имеет материальных претензий к ним. Очевидно, он считает это большой милостью со своей стороны - не стал миллионер взыскивать с голодранцев.
Впрочем, вождь политических постмодернистов также выглядел клоуном, представив на подсудимых характеристики из Национал-большевистской партии, где мальчишки предстали как "патриоты России, которые обладают высокими моральными качествами и принимают близко к сердцу все то, что творится с Отечеством".
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser