?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Похоже, Москва даже не осознает, что дошла уже в своем маразме до последней черты. Где-то у этой же черты располагается и явно распутинская история с программой "Совершенно секретно".
24 июня было принято решение о снятии с эфира канала РТР программы "Совершенно секретно", обладателя премии "ТЭФИ-99". Представитель пресс-службы РТР Мария Зацеляпина объявила, что "Программа "Совершенно секретно" внезапно стала рупором определенных политических сил", что и послужило причиной для такого решения.
Первый заместитель председателя ВГТРК Михаил Лесин в интервью РИА "Новости" заявил, что "Совершенно секретно" превратилась "в программу политического компромата". "Они стали постоянно использовать методы теневой политики"
Шеф-редактор газеты "Версия" Рустам Арифджанов заявил, что, по имеющейся у него информации, решение о снятии с эфира канала РТР программы "Совершенно секретно" произошло "по звонку одного из заместителей руководителя администрации президента" России. Причиной "изгнания" "Совсекретно" с РТР стал выход сюжета о Галине Старовойтовой, гибель которой стала результатом явно сомнительных обстоятельств. Однако номенклатура уже объявила Старовойтову святой, а ее гибель была раскручена в качестве "гвоздя" избирательной программы близкого к "правому делу" блока в Петербурге, не получившего, впрочем, ни одного места в городском законодательном собрании.
Интересно, что гибель даже куда более достойных людей, чем Старовойтова, в последние годы не вызывала такой бури в СМИ. Похожее случилось только два раза - в 1996 году, когда Литовскому помешали тихо вынести из Дома Правительства РФ коробку с наличной американской валютой, и в 1995 году, когда убили Влада Листьева. Во всех трех случаях отрицается, что к причинам убийства имела отношение огромная сумма денег, предназначенная господам из СМИ в связи с их позицией на будущих выборах.
Хотя в репортаже "Совершенно Секретно" было очень далеко до такой версии событий, а насчет денег был лишь очень глухой, понятный только посвященным намек, реакция цензора на затрагивание запретной темы была мгновенной.
Кстати, наличие цензуры на телевидение официально отрицается столь же яростно, как финансовая подоплека во всех этих делах.
28 июня Союз журналистов России объявил, что "обеспокоен фактами усиливающейся цензуры на телевизионных каналах - как федеральных, так и региональных" - как раз по поводу снятия "Совершенно секретно". "Политический характер этой акции, грубо нарушающий права и журналистов, и, самое главное, зрителей, совершенно ясен каждому, кто видел последние,  особенно острые выпуски программы. Очевидно и то, что инициаторами ее стали силы, оказывающие давление на ВГТРК извне".
После этого состоялась встреча руководителя холдинга "Совершенно секретно" Артема Боровика с председателем ВГТРК Михаилом Швыдким и его первым заместителем Михаилом Лесиным. Руководство ВГТРК предложило программе "Совершенно секретно" вернуться на канал РТР почему-то 15 августа.
Эта история стала свидетельством не только мерзостной аморальности анонимных власть предержащих господ, но и их слабости.
Buy for 30 tokens
***
...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser