shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Кто у нас антисемит?

В России давно принято все проблемы списывать на евреев. Давно известно, кто виноват, если в кране нет воды. Однако, новое открытие в этом вопросе принадлежит Виктору Черномырдину. Как показал НТВ 19 июня в 22.00, Черномырдин после заседания политсовета НДР объявил по поводу пикировок НТВ и ОРТ: "То, что происходит - это величайшее сожаление. Накануне выборов, парламента в России, когда все должны объединять усилия, начинается грязь. Получается, что два еврея схватились сейчас, а вся страна будет наблюдать этот балаган, начнут семьи поливать, детей".
Итак, дело не в борьбе политических сил, стоящих за каналами (то есть президентской администрации и московского клана) и не в напряженной политической борьбе в стране. Все проще - опять евреи виноваты. Именно от них исходит грязь, а не от сложившегося при прямом соучастии Черномырдина режима. Заодно Черномырдин подозревает евреев в покушении на семьи и детей.
После аналогичного высказывания Макашова в прессе был большой шум, но Черномырдину оно сходит с рук. Неважно, антисемит Черномырдин или нет - важно, устраивает ли его политическая линия кремлевскую администрацию. Ну, оговорился -  с кем не бывает. Давно известно: что у Ельцина на уме, то у Черномырдина на языке.
Антисемитизм в России всегда был, есть и похоже, еще долго будет. Но как бы ни относиться к нему, двойные стандарты в этом вопросе допускать вряд ли следует. И если НДР столь рьяно осуждал антисемитизм господина Макашова, то пусть он теперь разберется и с позицией собственного лидера. Например, из партии исключит, что ли… Или пусть Рыжков подобно Зюганову объяснит, что это вовсе не антисемитизм, а просто борьба с сионизмом.
Да и израильскому послу неплохо бы определиться. Антисемитские высказывания Макашова повлекли его весьма активный протест. Зюганова вызывал, помнится, на ковер. Почему же антисемитизм Черномырдина не вызывает у него протеста?
А в целом - некрасиво все это, очень некрасиво. В России каждый третий, как выражаются господа типа Макашова и Черномырдина, "с прожидью". Так что всегда можно списать все проблемы на пресловутый "еврейский фактор". Только легче от этого не станет. А потому лучше уж решать проблемы по сути, уважаемый Виктор Степанович!
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments