shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Накануне новой кавказской войны?

Предсказанные Путиным провокации на границе в последние дни приняли крайне кровавый характер. Автоколонна с боевиками на четырех грузовиках выдвинулась 17 июня в сторону Дагестана из населенного пункта Бороздиновская Шелковского района Чечни. Разделившись на несколько групп, боевики совершили нападения на блокпосты, находящиеся на территории Дагестана.
До 120 боевиков напали на заставу N1 у населенного пункта Первомайское: здесь в ходе боя убито 14, ранено 20 боевиков. В нападении на заставу N2, прикрывающую Капаевский гидроузел, участвовало около 60-70 человек, из них убито 12 человек, ранено 20-25 человек. Вооруженная группа из 35 человек совершила нападение на заставу N3 у населенного пункта Аксай. В бою убито 6 и ранено до 10 боевиков.
С российской стороны было 7 убитых.
Масхадов перевел на казарменное положение руководителей всех силовых ведомств, повелев им находиться круглосуточно на рабочем месте и быть готовыми в течение 20 минут выполнить любой приказ. Он "намерен переломить криминогенную обстановку в Чечне" и готовится к проведению в ближайшее время какой-то крупномасштабной операции против группировок, похищающих людей и нефть. Особенно вторую, так как сейчас из 738 скважин эксплуатируется только 9.
В целом дело пахнет полномасштабной гражданской войной в Чечне с возможным втягиванием в нее России. В 1994 году все тоже началось со столкновений антидудаевской оппозиции с верными режиму Дудаева войсками. Затем оппозиция втянула в драку в своих интересах русские части. А когда их выбили из Грозного вместе с оппозиционерами, русской армии ничего не оставалось, как защищая свою честь ринуться в бой.
На этот раз, будем надеяться, московское правительство предоставит чеченцам резать друг друга без участия русских.
Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments