?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Навстречу выборам

Предвыборная борьба в России разворачивается все решительнее. Например, стало известно, что Собчак может возглавить на предстоящих в декабре 1999 года выборах в Госдуму РФ региональный список коалиции "Правое дело". С таким предложением Координационный совет СПб-ского регионального отделения "Правого дела" обратился к Собчаку и в центральный штаб коалиции в Москву.
По мнению собственных поклонников (так как сторонников у экс-мэра быть не может - он терпит вокруг себя только обожателей) "господин Собчак обладает устойчивой поддержкой 15-20% избирателей Петербурга", благодаря чему "Правое дело" в СПб "при правильном ведении избирательной кампании получит около 20% голосов". Учитывая особенности закона о выборах получается, что региональный список "Правого дела" в СПб должен включать одного только Собчака.
Левые тоже готовятся к выборам. Во вторник Илюхин окончательно объявил, что Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА) пойдет на выборы в Госдуму самостоятельно и не войдет в предвыборный блок с КПРФ. Зато к самому ДПА готовы примкнуть еще "порядка 10-12 организаций", встреча с лидерами которых состоялась у Илюхина во вторник во второй половине дня.
Во вторник же прошла и Учредительная конференция Московского регионального координационного совета общественно-политического блока "Вся Россия", где собралось около 150 человек. Среди гостей форума были вице-спикер Госдумы, член политсовета движения "Отечество" Артур Чилингаров, руководитель предвыборного штаба "Отечества" Георгий Боос, а также артисты Людмила Гурченко и Юрий Антонов.
Губернатор СПб Владимир Яковлев заявил, что блок "в принципе отказывается обслуживать амбиции политиков, не ставит задачу провести кого-то из региональных лидеров в Госдуму". Одна из главных целей "Всей России" - объединение "тех центристских партий, которые больше будут заниматься положением регионов и станут укреплять федерализм в России".
Чилингаров заявил от имени Лужкова, что для движения "Отечество" блок "Вся Россия" является "союзником, единомышленником и стратегическим партнером", так как "сближение наших движений - естественный процесс: у нас одно отечество, одна Россия и одни задачи". Впрочем, одно отечество у Лужкова также с Ельциным, Зюгановым, Лимоновым, Макашовым, Анпиловым и многими другими, с кем он никак не хочет сближаться.
Сватовство продолжил Георгий Боос, который сообщил, что "Отечество" может "реально предложить "Всей России" пойти на выборы вместе". "Будет это блок, единый список кандидатов, или союз двух организаций, которые полностью согласуют позиции и пойдут при полной поддержке друг друга, - вопрос второй".
21 июля в 13:00 в Доме Союзов состоялась презентация проекта программы движения "Отечество" - "О развитии малого и среднего предпринимательства России". Лужков не теряет горячих предвыборных минут.
Все готовятся к выборам. Они нужны и Собчаку, и Лужкову, и Илюхину, и Чилингарову с Боосом, и даже Людмиле Гурченко. Только вот нужны ли они нам?
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser