shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

Министры просто так в пропасть не падают. Министр – лицо зело охраняемое, даже во время турпоездок. Оказаться в гордом одиночестве на краю обрыва и сорваться с него такое лицо может:
- либо при соучастии охраны,
- либо в случае нейтрализации охраны,
- либо уже в недееспособном состоянии.
Сопутствующая гибель видеооператора в таком случае может объясняться либо тем, что что-то не то снял, либо чему-то стал свидетелем.

Медийное сопровождение сей операции оказалось явно не на высоте: сразу стали путаться в версиях. Сначала прогнали заготовку гибели на учениях. Сразу стало ясно, что такая хня не проходит, ибо министр не срочник. Но из этой версии понятно, что готовили её те, кто привык списывать на учения гибель срочников. Медийщиков к подготовке медиасопровождения операции не допустили по причине очевидной её секретности.

Версия гибели на учениях оказалась токсичной в первые же часы, и в дело в авральном режиме включилась пиарная машина Кремля. Сразу вкинули версию, что министр был не на учениях, а в турпоездке , и бросился спасать поскользнувшегося на краю обрыва оператора. И хотя версия о героизме министра, конечно, выигрышна, но вопрос, где была охрана, тут задаст даже школьник под перепуганное шипение директрисы. Третья версия оказалась ещё чудесатее: оторвавшийся от охраны министр то ли прыгнул в пропасть сам, то ли оступился, а оператор бросился его спасать (где была охрана?).

В общем, сегодня пиарной машине Кремля придётся вбрасывать что-то новенькое, ещё более чудесатое.

Но вопрос не об этом, а о том, в каком контексте полёт тела министра на камни обрывистого берега оказался неизбежен.

Вопрос о том, как будет выглядеть «долгое государство путина» после Путина, является основным содержанием того процесса аппаратно-спецслужбистской  борьбы, который заменил в б/РСФСР политику. С одной стороны, существует договорённость ещё 2000 года, что наследником Путина будет Дима Патрушев. Собственно, эта договорённость и обеспечивала стабильность режима на протяжении 20 лет. Димочкин отец, Николай Платоныч, был на конец прошлого века, пожалуй, лучшим из офицеров, которые были у России. Именно он выстроил ту прочную систему безопасности, которая обеспечивает стабильность режима даже в условиях феерических провалов внешней, внутренней, демографической и экономической политики.

Окажись такой человек в тандеме с хорошим стратегом, он смог бы реализовать свой потенциал на пользу стране и встать в ряд её выдающихся исторических фигур. Но Божьей волею он оказался в тандеме со странным существом, которому Господь предназначил функцию наказания и усекновения аморального народа. В таком тандеме выполняемая им функция Катехона оказалась ролью удерживающего не Россию, а вражий ей режим.

Быть героем легко и приятно. А вот каково осознать свою роль стабилизатора режима геноцида СВОЕГО народа? Чтобы такое осознание подавить, приходится выстраивать себе систему иллюзий, которые позволяют выжить в этом аду и не сойти с ума. Да, сегодня вокруг одни уроды, которые всё только разворовывают и портят, но есть великая цель – основать новую династию, которой суждено привести страну к процветанию и величию. Без такой фиксации жить-то тяжело, не говоря уже о выполнении роли Катехона.

Однако же, есть и другая сила, которая видит совершенно иные перспективы для России, а значит – и для Димы. Речь идёт о конгломерате европейских элит, ядром которого является сегодня орден Иоаннтиов. С конца прошлого века главой российского приората сего ордена является достойнейший Сергей Кожугетович Шойгу, начавший службу в российской армии со звания генерала армии.

В среде россиянских конспирологов сей орден принято называть «глобальным пердиктором». Точнее, континентальные элиты, им объединённые, они называют евразийской частью глобального пердиктора, а англосаксонские вкупе с британским советом по внешней политике – атлантической частью. Конечно, приписываемый этому «пердиктору» россиянскими конспирологами тотальный контроль над миром – явная передержка, но влияние у этой силы весьма серьёзное.

(Кстати, насчёт конспирологии. Чтобы пощадить чувства верующих в правдивость и реализм официальной прессы, предлагаю сразу договориться, что автор настоящей статьи – тоже конспиролог, диванный аналитик и такой же неинформированный лох, как и все. Последующий текст надо проигнорировать и спокойно идти смотреть передачи Соловьёва.)

Несколько лет назад я рассказывал о бурной склоке в рядах оного ордена, сильно изменившей расстановку сил в нём в пользу континентальных элит. На ряде семинаров я рассказывал и о планах на будущее РФ, которые в ордене последние 16 лет дискутируются. Понятно, что орден хотел бы их реализации через своего смотрящего в РФ командора-приора. В эти планы не вписывается не только Дима, но и существование органов безопасности в том формате, который остался после их выхода из-под контроля покойной КПСС.

Кооперативно-озёрная братва тем временем совершенно убеждена, что их будущее выживание Сергей Кожугетович сможет гарантировать лучше, нежели Николай Платоныч. Считают, что если что случится с НП, то Димочка с ситуацией один не справится. А вот если что случится с Кожугетовичем – то все договорённости с орденом останутся, и оттуда просто пришлют нового смотрящего.

Эти ребята, похоже, как и россиянцские конспирологи, сильно переоценивают кадровые возможности ордена. Я много лет был свидетелем, как там искали кого-то, кто мог бы осуществлять в РФ гражданское управление под контролем Приора-командора. До сих пор не нашли. Да и не факт, что сам Шойгу сможет выполнять роль Катехона так же успешно, как Патрушев.

Что касается внешних связей, то они у Патрушева выглядят послабее, чем у конкурента. Он имеет не только связи, но и за тридцать лет заработал высокий авторитет среди руководителей спецслужб. Проблема здесь в том, что положение руководства этих спецслужб в своих странах иное, чем у самого Патрушева в РФ. Если в РФ спецслужбы освободились от опёки КПСС и сами стали костяком государства, то на западе они подчиняются неформальным клубам элитных групп в такой же степени, как КГБ контролировалось ЦК КПСС. А эти элиты вовсе не горят желанием поддержать Патрушева в реализации его планов.

Каково же поведение Путина в этой ситуации? Обычное: и тем и другим он пообещал кинуть конкурирующую сторону и сработать на их план.

Есть анекдот, что когда дочь считает свою мать девственницей, это следует называть наивностью. Но если мать считает свою дочь девственницей – это сверхнаивность.

Вопрос в том, как назвать, если кто-то ЗНАЕТ Путина много десятилетий и был свидетелем, сколько раз тот кидал всех и вся, но ДУМАЕТ, что его-то Путин не кинет. Вот его конкретно – не кинет. Всех кидал – но его не кинет. Опять, опять эта проклятая неизвестность.

Даже у людей весьма выдающихся психологическая защита часто заставляет отрицать для себя очевидное. Потерявшего адекватность титана начинают кидать ближайшие помощники и союзники. Если это вовремя не увидеть и не осознать происходящее…

Так или иначе, схватка за наследство Путина уже началась. В ближайшее время мы увидим много трупов. Первый пошёл.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.













 
Subscribe

  • МОСКВА: СМЕРТЬ МЕГАПОЛИСА2

    У меня вопрос по поводу того, где безопасно будет жить в России, я сама из Москвы, может ли Москва стать анклавом? Светлана, 21 октября 2002г…

  • МОСКВА: СМЕРТЬ МЕГАПОЛИСА

    Как и почему Москва стала столицей? Какие функции она выполняла для страны? Почему она теряет функционал? 24 октября в воскресенье в 18:00 мск я…

  • Петербург как предчувствие

    Мы живём в эпоху кризиса мегаполисов – систем расселения индустриальной эпохи. В Азии и Латинской Америке эти города продолжают расти, в Европе…

promo shel_gilbo апрель 17, 21:57 94
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

  • МОСКВА: СМЕРТЬ МЕГАПОЛИСА2

    У меня вопрос по поводу того, где безопасно будет жить в России, я сама из Москвы, может ли Москва стать анклавом? Светлана, 21 октября 2002г…

  • МОСКВА: СМЕРТЬ МЕГАПОЛИСА

    Как и почему Москва стала столицей? Какие функции она выполняла для страны? Почему она теряет функционал? 24 октября в воскресенье в 18:00 мск я…

  • Петербург как предчувствие

    Мы живём в эпоху кризиса мегаполисов – систем расселения индустриальной эпохи. В Азии и Латинской Америке эти города продолжают расти, в Европе…