shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Как биоценоз ответит на массовое внедрение ГМО-вакцин?

Во времена моей юности вакциной называли нечто иное, чем пытаются нам впарить сегодня. Вакцины изготавливались из ослабленных вирусов с целью спровоцировать иммунный ответ организма на них без риска их неконтролируемого размножения. Делались они естественным путём, то есть из биосред, добытх из организма, кое-как обработанных, и обратно в организм вводимых.

Ныне же нам предлагают под видом вакцин, точнее называют официально вакцинами, препараты, которые изготовлены путём генной модификации. В геном вируса при помощи не предусмотренных природой манипуляций вставляются некие цепочки, которые позволяют ему манипулировать нашим организмом на клеточном уровне. При этом авторы изготовленного франкенштейна имеют некоторые гипотезы о том, как он будет действовать на первом этапе. Только вот вирусы эволюционируют, и довольно быстро. А во что может эволюционировать небывалый в природе Франкенштейн, собранный из кусков генома, не знает никто – ведь до сих пор мы имели дело с геномами, полученными путём естественной эволюции.

Предлагая нам вместо вакцины только что изготовленный генномодифицированный препарат, над нами ставят интереснейший эксперимент. Каковы будут отложенные последствия внедрения в геном нашей клетки столь далёких от естественного происхождения мутаций – сегодня предсказать невозможно. Хорошо, если дело ограничится резким всплеском онкологических заболеваний (на протяжении десятилетия после вакцинации можно предположить их рост примерно на порядок). Конечно, весьма трагично такое мучительное вымирание согласных на ГМО-привывку поколений, но по крайней мере есть надежда на будущее, на появление новых, непривитых поколений. Другое дело, если навязанная мутация повлечёт бесплодие или передачу несовместимого со здоровой жизнью генома будущим поколениям.

Вообще говоря, природа имеет механизм борьбы с генетическими уродствами. Например, в случае индикации организмом ненормальной с точки зрения природы мутации запускатся механизм апаптоза, то есть самоубийства клетки и (на всякий случай) сигнала на самоубийство соседним клеткам. Аналогичные механизмы есть и  в биоценозах. Поэтому вполне можно предположить, что в ответ на внедрение такой непривычной мутации в популяцию природа ответит включением механизмов быстрого вымирания популяции от быстротекущих заболеваний.

Каковы будут ближайшие и отложенные последствия вакцинации мы поговорим в субботу на вебинаре «ПОЧЕМУ COVID-19 НЕ СМОГ ОБЕСПЕЧИТЬ ОБЕЩАННЫЕ УРОВНИ СВЕРХСМЕРТНОСТИ»






 
Subscribe

promo shel_gilbo апрель 17, 21:57 93
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →