shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

ПОСЛЕПУТИНСКИЙ РЕЖИМ ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ РУССКИХ ПО 282 СТАТЬЕ

Большой урожай комментов под моим предыдущим постом не только полностью доказывает мой тезис об индоктринированности рунета антисемитской пропагандой, но и показывает полное непонимание сути вопроса не только антисемитами, но и прочей публикой. Ну и собственно становится понятно, почему режим в принципе не мог справиться с проблемой в силу своей умственной куцести.

Проблема антисемитизма заключается не в отношении к евреям. Понятно, что у многих есть предрассудки, и человек может любить или не любить евреев по своему выбору. И даже выражать своё мнение. К примеру, сам факт существования, например, В.Р.Соловьёва не красит еврейство и вполне может быть причиной подозрительности или эмоционального негатива к евреям вообще. Да, такое обобщение указывает на первобытный, дологический тип мышления, но первобытное мышление преступлением не является.

Проблема антисемитизма заключается в клевете путём предъявления публике ложных фактов. Если человек утверждает, что евреи кушают на завтрак христианских младенцев, замешивают их кровь в мацу, сотрудничали с Гитлером, сочинили «сионские протоколы» и «катехизис совкового еврея», и все прочие наветы на них, типа приведённых в комментах антисемитами, то ведь это всё утверждения о фактах. И если свобода мнений гарантирована, то свобода фактов должна быть наказуема.

Если кто-то приводит ложный факт для навета на евреев, русских, армян, турок, путина и даже гитлера, то он должен либо доказать этот факт (и тогда он приобретает статус не-ложного) либо же за введение в заблуждение, повлёкшее тяжёлые последствия как для жертвы навета, так и для реципиента понести наказание. Безнаказанность кровавой лжи опасна. Да, она опасна для евреев, о которых вы приводите ложные факты, их дискредитирующие, но ещё опаснее она для того, кто этот факт примет за истинный и это подвигнет его на действия против себя, других, против собственных или чьих-то интересов, то есть на нанесение ущерба.

Антисемитизм в рунете – это как раз и есть набор таких ложных фактов, при помощи которых манипулируют обывателем, делают его жертвой антисемитизма. Для евреев антисемитизм представляет неприятность и в некоторых случаях опасность, но реальные его жертвы – те, кто индоктринирован ложными фактами и побуждён этим к действиям вопреки собственным, общественным и иным интересам. То есть стал жертвой манипуляций.

В комментах к предыдущему посту приведён далеко не полный, но обширный ассортимент этих ложных фактов, направленных к нанесению ущерба интересам читателя. Часть этих фактов привели манипуляторы, часть – жертвы манипуляций. Впрочем, возможен и вариант, когда индоктринированный антисемит становится убеждённым (если у него есть склонность к паранойе, и он принимает ложный факт как идефикс).

Поэтому задача борьбы с атакой на интересы всех этих категорий населения заключается в привлечении к ответственности всех распространителей ложных фактов. При этом правоохранительная система не должна априорно все факты считать ложными: если человек в нём уверен, добросовестно проверил и смог доказать, то есть факт оказался реальным, то даже в случае, когда он на кого-то бросает тень, никуда от него не денешься.

Например, Навальный привёт факт существования каких-то схематозов для отмывания денег и строительства дворцов в интересах В.В.Путина. Если бы ему была предоставлена возможность в состязательном суде доказать эти факты, а он бы не смог, то должен был бы понести наказание за клевету на В.В.Путина. Если человек утверждает, что сионисты сотрудничали с Гитлером в целях организации Холокоста, то он должен в суде доказать этот факт или понести публичное наказание, соответствующее тяжести клеветы и её последствий.

Собственно, 282 статья изначально имела в виду именно выявление таких ложных наветов и наказание за них, а не наказание за выражение неприязни к тем или иным категориям и национальностям. Собственно, пока эта статья была в юрисдикции ФСБ, именно так она и применялась. Когда же путинский режим передал её исполнение МВД, её стали интерпретировать не в законном, а в чисто фашистском духе: стали наказывать за выражение негативных мнений и агрессии в адрес конкретных лиц (а это уж точно должно идти по другим статьям), а не за ложные факты.

Этой подлостью путинский режим создал себе проблемы, в том числе несовместимые с жизнью. Компенсировать произвольным насилием и произвольными посадками отсутствие реального наказания за распространение ложных фактов нельзя. И в результате режим сам оказался в положении кинутых евреев. Да, провластные пропагандоны используют распространение ложных фактов против своих противников точно так же, как и противники режима. Но в том то и дело, что власть находится здесь в асимметричной позиции: негатив против неё набирается кумулятивно, как  за 20 лет лжи против евреев, а вот дискредитированных противников легко заменить свеженькими. Ну последствия понятны…

Конечно, режим сам виноват, что своими схематозами создал себе проблемы, несовместимые с жизнью. Конечно, таких проблем не одна, и далее мы поговорим и о других. Но следующему режиму придётся учесть ошибки путинского.

Поэтому я повторю, что необходимо сделать:
- прекратить преследование по 282 за участие в конфликтной ситуации, она не для этого писалась
- провести реабилитацию невинно осуждённых по 282
- вывести 282 из подследственности МВД и создать в минюсте/прокуратуре (или в ФСБ, если её не ликвидируют) соответствующий компетентный антидиффамационный отдел
- применять 282 строго против распространителей ложных наветов в отношении любых национальных и религиозных групп населения.

В способность разлагающегося путинского режима на вменяемую политику я не рассчитываю, поэтому эти рекомендации адресую уже следующему.


 
Subscribe

promo shel_gilbo april 17, 21:57 94
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →