shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Почему молодёжь и реальность против Путина?

Кремлёвские пропагандоны в последние дни изо всех сил занимаются дискредитацией каких-то несогласных с Кремлём журналистов, искренне видя в их гигантском авторитете причины последних протестов. Но новому поколению совершенно неважно, чей агент сисян-подвальный-завальный-перевальный, как в 1917 году всем было пофиг, что Ленин сотоварищи - немецкие шпиёны. Тогда об этом писали все газеты, а прокурор А.Я.Вышинский даже выписал постановление об их задержании. Как мы знаем, чёрная клевета пропагандонов и правозахоронителей не помогла, а «шпиёны» всё же пришли к власти, и тот же Вышинский уже использовался ими во внутренних разборках.

В реальной жизни никого не интересуют ни хамские прозвища, даваемые Навальному, ни компромат на каких-то его малоизвестных ассистентов. Не интересны и «разоблачения» Навальным того, что все и без него знали. Новостью его расследования могут быть разве что для школьников, которых в числе участников протестов не так и много. Можно сколько угодно рассказывать, что Соболь – проститутка, её муж зоонекропедофил, жена Навального генеральша КГБ и МИ6 в одном флаконе. Максимум, что можно добиться этими россказнями – сделать этих людей известными за пределами узкого круга их знакомых. Пусть даже все поверят, что указанные персоны не только агенты Госдепа (хотя у этого ведомства нет бюджета на агентов – но мы же рассчитываем пропаганду на полных дебилов, так что сойдёт), но и аннунахи-жыдорептилоиды. Это никак не скажется на протестах. Не скажется ни наличие, ни отсутствие этих персон в любом качестве.

Потому что причина протестов не они. Причина – Путин.

Путин – это символ, знамя, персонификат той силы, которая спустила под откос весь гигантский потенциал русского экономического и культурного возрождения, начавшегося в РФ после реформ Примакова-Маслюкова. Той силы, которая организовала вывоз из РФ за 20 лет 6 триллионов долларов капитальных ресурсов (что эквивалентно постройке 20 млрд кВ метров жилья и прочих площадей с полным техническим оснащением и коммуникациями, при умеренных объёмах воровства), или 6 млрд. км первоклассных автодорог, или 1 млрд км автобанов, или 300млн км железных дорог… Короче, если бы хотя бы треть этих средство пошла на капитальные вложения в инфраструктуру РФ, то эта инфраструктура качественно соответствовала бы инфраструктуре Германии или Швейцарии. Той силы, которая обрушила два поколения в нищету, высосала все соки из нынешних 30-40 летних, и лишила будущего 15-30летних.

Можно сколько угодно приводить статистику, что по поросам общественного мнения сервильными институциями за Путина высказалось больше, чем вышло против него. И дело тут даже не в разнице между высказавшимся и вышедшим. Дело в том, что на улицы вышли ВСЕ немногочисленные трудящиеся страны, а за Путина высказываются бюджетники, люди не способные на рынке заработать ничего. И будущее определяется именно этим фактом.

Бюджетники будут поддерживать паразитический режим, но не будут его защищать. Даже ОМОНовцы понимают, что после гибели антирусского режима так или иначе наступит ответственность, и из них сделают крайних.

Может ли в этих условиях режим выжить в среднесрочной перспективе? Этот вопрос я обсуждать не стану, так как моё мнение на этот счёт Кремль не интересует.

Но что нас ждёт после падения режима? Как долго продлится переходный процесс (путинизм без путина)? Насколько затянется послереволюционная дестабилизация? Каков будет формат стабильной государственности, которая будет способна обеспечить выживание русской нации? Насколько русским нужно выживание и какова его вероятность?

Все эти вопросы мы рассмотрим на вебинаре об эволюции постпутинской России и обсудим наиболее оптимистический вариант этой эволюции из числа возможных сегодня.






 
Subscribe

promo shel_gilbo april 17, 21:57 92
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →