shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Планы Березовского

Санкция на арест Березовского ничуть не обескуражила отечественного Мориарти. Он не собирается ослаблять свой натиск на Примакова. Сидя в Париже, опальный олигарх раздает интервью московским газетам. И в этих интервью можно прочитать немало интересного, позволяющего представить контуры будущей гражданской войны.
Например, Березовский считает, что премьер  Примаков  сегодня  встал на самый порочный, самый трагический для России путь.  Даже  коммунисты   сегодня  менее   опасны,  чем  Примаков. Коммунисты всего лишь хотят опять начать строительство коммунизма в России, а в Примакове еще большая опасность  -  он  хочет  построить  империю.
Империя опять  будет стоить  десятки миллионов  жизней. Все это  мы   уже  проходили.   Результат  тоже  известен.  Результат трагический -  нет  десятков,  может, сотен  миллионов  людей  и одновременно нет империи. В этом смысле Примаков, конечно, не сын своего времени.  В России наступили другие времена. Россия теперь живет другой  жизнью.  Евгений  Максимович этой жизни абсолютно не понимает  и,   не  понимая,   не  приемлет.
Примаков живет  в системе,  которая  не  учитывает сегодняшний реальный  мир России,  поэтому он  делает трагические для России ошибки, одну за другой. Березовский подчеркнул, что намерен серьезно влиять и на будущие выборы. Я намерен участвовать в этом процессе.
Березовский считает самыми выгодными вложениями  сегодня в  России -  вложения в  политику. "Поэтому все те ресурсы, которые у меня есть, я буду вкладывать в то, чтобы в России наступила политическая стабилизация".
Березовский считает, что  после 96-го года возврат в коммунизм невозможен. "Хребет мы им сломали тогда основательно". Возврат может  быть в  имперскую  идеологию, которая  может   базироваться  на   русском  нацизме. Но  не  к коммунизму. Коммунизм  - это  законченная тема, исчерпанная.
Березовский не согласен с  оценкой большинства  аналитиков, считающих, что левые  укрепят свои позиции в парламенте. Левые, наоборот, потеряют свои позиции в парламенте.
Позиция Березовского, как видим, прямо направлена против Премьера и его линии. А значит, он сделает все, чтобы вбить клин между Ельциным и Примаковым. Кто победит в этой непростой борьбе - покажет время.









 
Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments