shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Памяти Бениньо Акино или станет ли вдова Навального президентом?

Лидер оппозиции президенту Филиппин Фердинанду Маркосу провёл некоторое время в тюрьме, а затем был вынужден покинуть родину. Он был убит 21 августа 1983 года в международном аэропорту Манилы, который впоследствии был назван в его честь, по возвращении домой из эмиграции в США. Рзумеется, снайпера не нашли, но насчёт заказчика сомнений не было. Подозрение в преступлении пало на диктатора-клептократа Маркоса, который в ходе президентских выборов в 1986 году, переросших в итоге в народные волнения, покинул Филиппины, и пост президента заняла вдова Бениньо - Корасон Акино.


В 2004 году день смерти Бениньо Акино был провозглашён национальным праздником и нерабочим днём. А 30 июня 2010 года (по 30 июня 2016 года) президентом Филиппин был избран его сын Бениньо Акино III.


Короче, мужик семью нехило обеспечил. Герой. Есть кого косплеить в стране, доросшей до уровня развития Филиппин 80х годов прошлого века.
Subscribe

promo shel_gilbo апрель 17, 21:57 82
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments