shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Наследники Унабомбера и Ковид-19

В нынешнем поколении мало кто читал манифест Унабомбера. История за четверть века быльём поросла да и сгинула из массового сознания. А между тем, если очистить сей пространный текст от чисто внутрилевацкого дискурса, в сухом остатке остаётся одно существенное положение. Унабомбер утверждает, что нынешняя индустриальная цивилизация в силу характера процессов ея организации настолько уязвима, что террор, повышающий риски использования тех или иных её механизмов, способен привести к её обрушению.

Можно считать совпадением ( а можно и не считать), что после ознакомления аналитиков американских спецслужб с оным манифестом стал разрабатываться т.н. «План Пауэлла», программа управления изменениями в обществе через тотальный техногенный террор. Поскольку в 90-е авангардом НТП были биотехнологии, они и были выбраны в качестве инструмента.

Поначалу попытались поиграться в игры с «белым порошком», то есть слизали у Унабомбера технологию создания угрозы на линиях почтовой связи. Результат не слишком устроил. Затем начались игры в эпидемии, но четыре раза попытки продать эпидемии свиного птичьего атипичного не получались: население и власти стран не были готовы преувеличивать угрозу, проистекающую от лёгочных заболеваний.

Затем в зрелый возраст вошло поколение ЕГЭ-болонок. Этим оказалось возможно втереть что угодно. Сначала втёрли экономическую целесообразность ликвидации мобилизационных мощностей в медицине. Затем объявили, что чтобы избежать перегрузки разрушенной отрасли надо… затормозить развёртывание эпидемии.

Сегодня мы видим масштабную реализацию предложенной Унабомбером программы разрушения индустриальной цивилизации через глобальный террор на критических коммуникациях. Чтобы понять, что будут делать дальше – читайте манифест Унабомбера. А узнать их ближайшие шаги вы сможете на вебинаре 15 ноября в 19 часов.


Записывайтесь на вебинар прямо сейчас.





 
Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments